Выбрать наушники

fisher555

Даже не знал, куда запостить, так что если все таки ошибся, то просьба модерам не обижаться ;)
Дело состоит в следующем - недавно прикупил звуковуху Creative USB Sound Blaster 24bit(да, не топ, конечно, но много лучше встроенного говна) и заметил банальным сравниванием, что мои наушники (посредственные Panasonic) не воспроизводят всех тонкостей звуков, которые исходят от нового девайса. Вопрос состоит в том, чем бы их заменить, интересуют прежде всего девайсы до 1000рур ценой. У меня на примете следующие модели:
1. Sennheiser HD 202 - подозреваются в неудобстве в быту - "железная констнукция" - то бишь никаких регуляторов размеров и т.п.
2. AKG K 44 - довольно неплохие уши.
3. AKG K 66 - улучшеная версия предыдущих ушей.
4. AKG K 24 P - не облегающие, а это не очень хорошо.
Собственно говоря, главным и почти единственным критерием является качество звука. Вообще, конечно, хотелось бы, что бы они были удобными еще, но это уже играет меньшую роль. Большая просьба людей, которые сталкивались с проблемой выбора ушей откликнуться и посоветовать или передать свой опыт следующему поколению. Я вообще смотрел на оценку девайсов специалистами сайта докторхэд, поэтому сильно надеюсь, что они не рандомили при выставлении оценок на товар.

vall

AKG K24P звучат на удивление хорошо, просто на порядок лучше S-R HD-201 (которые походу аналог hd 202 ну или не сильно хуже)

mudvaynefan

Sennheiser HD 202 подозреваются в неудобстве в быту - "железная констнукция" - то бишь никаких регуляторов размеров и т.п.
У них уши двигаются по палке туда сюда - вполне удобно регулируются вобщем

fisher555

AKG K24P звучат на удивление хорошо, просто на порядок лучше S-R HD-201 (которые походу аналог hd 202 ну или не сильно хуже)
Ну, как я уже сказал, K 24 P не закрытые, а хотелось бы закрытые. Да и все три модели оценены сайтом по звучанию в 7 баллов - то есть мало различаются, вследствие чего подумываю над AKG K 66, тем более что пользовательская оценка у них гораздо выше, чем у остальных моделей.

nemec2707

AKG K-26P очень хорошие наушники(у соседа такие). Только у них, кажется, несколько сделан упор на низкие частоты - мне нравится, но может быть кому-то придется не по вкусу.

fisher555

AKG K-26P очень хорошие наушники(у соседа такие). Только у них, кажется, несколько сделан упор на низкие частоты - мне нравится, но может быть кому-то придется не по вкусу.
Действительно, хорошая модель. Судя по диапазону воспроизводимых частот(12-28000) должны очень хорошо воспроизводить звуки. Достойный конкурент K 66.

i403850

интересуют прежде всего девайсы до 1000рур ценой
просто тогда опять таки уши не будут выдавать все, что можно получить от звуковухи =\

topgun3

Судя по диапазону воспроизводимых частот(12-28000) должны очень хорошо воспроизводить звуки.
Бред полнейший.

fisher555

просто тогда опять таки уши не будут выдавать все, что можно получить от звуковухи =\
Это то да, только большего я пока себе позволить не могу. Но вот филипс приятеля за 40$ звук передают много лучше моих, так что обновлять уши пора, хоть и не на топ, но что бы приятно слушать было.

fufa58

я бы посоветовал поискать интересующие модели по общаге и послушать их в действительности

fisher555

Бред полнейший.
Ну, в принципе бред, только вот диапазон реально для наушников какой-то широкий. Обычно пишут от 18 до 22000, тут же много больше.

fufa58

много больше.
уши вроде как воспринимают от 16 до 20000, и с возрастом верхняя граница падает. подумай, надо ли оно

fisher555

я бы посоветовал поискать интересующие модели по общаге и послушать их в действительности
Идея хороша, да вот только в общаге людей с наушниками не так много, особенно с хорошими. Собственно говоря, лучшие наушники, которые я могу нарыть у друзей - те самые филипс, на которых я почувствовал, что пора свои сменить.

fufa58

сильно приспичит - могу 202 дать послушать

fisher555

уши вроде как воспринимают от 16 до 20000, и с возрастом верхняя граница падает. подумай, надо ли оно
Я знаю, сколько наши уши воспринимают, более того при звукозаписи, если я не ошибаюсь большая часть записей приходит при дискретизации 44100 Гц, вследствии чего алиасинговыми фильтрами вырезается весь звук выше 22050 Гц, поэтому 28 - это уже маразм. Я просто подумал, что при столь широком диапазоне звучания частоты посередине должны воспроизводиться получше(догадка чисто интуитивная).

fisher555

сильно приспичит - могу 202 дать послушать
ты в ГЗ живешь, а я в ФДС, переть влом :)

i403850

при столь широком диапазоне звучания частоты посередине должны воспроизводиться получше
в том то и соль, что качество воспроизведения частот во всех диапазонах - и есть то, что определяет качество наушников (ну и любых источников звука). Как бы если даже на 20 кГц наушники отрабатывают хорошо, ничто не мешает им смазать средний диапазон и завалить басы и т.п.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: