Помогите подобрать смартфон
А сколько ты рассчитываешь на него потратить?
Именно смартфон? Тогда больше 2,2'' не рассчитывай.
А сколько ты рассчитываешь на него потратить
Технические характеристики Qtek s200
Операционная система: Windows Mobile 5.0 Phone Edition Процессор: Texas Instruments OMAP 850 200 МГц Память: 64 Мб RAM (ОЗУ) 128 Мб ROM (ПЗУ) Экран: Цветной TFT трансфлективный 320 x 240 точек 65536 цветов(а) Размеры: 2.8" Батареи, питание: cъемный литий-ионный аккумулятор , 1 шт. Емкость: 1200 мАч Слоты расширения: 1 - SD/MMC-SDIO Поддержка карт и стандартов: - SD (Secure Digital) - SDC (Secure Digital Compatible) - MMC (MultiMedia Card) - Поддержка SDIO
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Технические характеристики Qtek s200для особо гениальных - qtek s200 - КОММУНИКАТОР
ну тогда расскажи мне, в чём разница, (есть ли она вообще?) и объясни, почему глупый производитель сам его смартфоном обозвал.
А разница обычно в размерах и наличии Touch screen у коммуникатора
PDA phone, переведённое на русский, будет именно "смартфон". Хотя бы потому, что ось на нём называется "Windows Mobile for Smartphone" Словечко "коммуникатор" - это пережиток каких-то давних времён, когда появилась возможность ММС передавать, и что-то типа того. Сейчас устройства принципиально не отличаются друг от друга, у многих устройств на симбиан, например, есть тачскрин, а тот же с200 будет поменьше многих раскладушек, в общем, проводить деление на "смартфоны" и "коммуникаторы" - это умножать сущности без необходимости.
ну да, и ближе к теме. qtek s110, s200; eten g500 - отличные смартфоны, небольшие, но вполне себе способные.
PDA phone, переведённое на русский, будет именно "смартфон"а как тогда перевести Smart Phones на сайте производителя?
Тоже смартфон.
ну да, и ближе к теме. qtek s110, s200; eten g500 - отличные смартфоны, небольшие, но вполне себе способные.неплохие коммуникаторы, но автор просит именно смартфоны
P.S. Пусть сначала будет известна сумма, на которую рассчитывает автор - а то какой смысл сейчас писать?
Тоже смартфон.Вот муда*и в Qtek - 2 раздела "смартфоны" в продукции! Один только ты умный
eten g500ага, еще за GPS переплачиваем...
в общем, проводить деление на "смартфоны" и "коммуникаторы" - это умножать сущности без необходимостиразница простая - смартфон рассчитан на выполнение функций телефона + еще-многое-чего
коммуникатор - больше на работу в интернете и + все остальные функции КПК. звонить же неудобно, имхо
ну вообще из названий ясно для чего устройсва.
ну вообще из названий ясно для чего устройсва+1
![](/images/graemlins/grin.gif)
Спасибо за советы Qtek s200 мне понравился вообщем что и хотел правда думал что дешевле в районе 15 тыс.
Если ось некритична, посмотри на нокию е60.
критичность оси указана в первом посте.
Спасибо за советыты уже решил или всё-таки будешь покупать смартфон, а не коммуникатор?
Что бы был большой хороший экран и был под win mobНе сказано, насколько это критично.
Может быть, автор треда сам не знает, чего хочет.
Но ты можешь продолжать общаться с голосами в своей голове, или кто там тебе помогает не видеть то, что есть.
![](/images/graemlins/smile.gif)
Там сказано - "чтобы был".Там не сказано, зачем ему это нужно.
Вот большой экран - это понятно.
А WM - непонятно. Может, он хочет чего-то, что, как он думает, есть только в WM, а на самом деле есть везде.
И конечно смарт, а не коммуникатор.
Б/у тоже пойдет главное, что бы сильно не юзанный.
И конечно смарт, а не коммуникатор.Ну за 15 килорублей ты себе найдешь превосходный смарт, причем новый. Особенно рекомендую обратить внимание на продукцию HTC (e нас официально гуляет под брэндами Qtek и I-mateI, а также не очень официально - T-mobile, Dopod, O2 и т.д.).
Б/у тоже пойдет главное, что бы сильно не юзанный.
Замечательные смарты - Qtek 8300/8310 (внутренности одинаковые, разница лишь в дизайне) - WM5, голубой зуб, красный глаз, Wi-Fi, дисплей 2.2" (320*240 pix) (выигрыш по сравнению с E60 - где в меньший дисплей 2" впихнули 352x416 - истинный бред). Есть новая раскладушка 8500 - без Wi-Fi, microSD а не miniSD, ну и дороже баксов на 100. Если не критичен Wi-Fi и WM5, то можно подешевле купить более ранние модели.
Насколько я понимаю, Windows Mobile даст тебе КПК с функцией "звонить", в то время как Symbian даст телефон с кучейдополнительных функций. Я бы выбрал второе.
Насколько я понимаю, Windows Mobile даст тебе КПК с функцией "звонить", в то время как Symbian даст телефон с кучейдополнительных функций. Я бы выбрал второе.ты неправильно понимаешь - смарты на WM5 - то же самое, только лучше и немного дешевле. Хотя при сравнении Qtek 8300 и Nokia E60 сложно отдать предпочтение какому-либо дивайсу - оба хороши (хотя нокией я и не пользовался
в меньший дисплей 2" впихнули 352x416 - истинный бредГде бред?
Кстати, не забудь, что у нокии 16М цветов - говорят, разница по сравнению со всякими 65536 и 282к - очень сильно заметна.
e нас официально гуляет под брэндами Qtek и I-mateI, а также не очень официально - T-mobile, Dopod, O2 и т.д"У нас" ни в связном, ни в желтосети никаких qtek и i-mate (думаю, с t-mobile и прочими vodafone и так всё ясно) нету. Вообще, там про такую марку - ни слова. Так что, насчёт "официально" - что-то мне кажется, что qtek и i-mate - это очень неофициально, серые в лучшем случае, а уж t-mobile - просто крайне неофициально, ещё и взломанные телефоны (снята защита от использования симок операторов кроме t-mobile) - это просто совершенно чёрные.
"У нас" ни в связном, ни в желтосети никаких qtek и i-mate (думаю, с t-mobile и прочими vodafone и так всё ясно) нету. Вообще, там про такую марку - ни слова. Так что, насчёт "официально" - что-то мне кажется, что qtek и i-mate - это очень неофициально, серые в лучшем случае, а уж t-mobile - просто крайне неофициально, ещё и взломанные телефоны (снята защита от использования симок операторов кроме t-mobile) - это просто совершенно чёрные.и qtec и imate официально пристствуют в РФ
ввозят "белые" трубки, так же наличиствуют официальные сервис центры (правда мало)
что-то мне кажется, что qtek и i-mate - это очень неофициальноЭто тебе просто кажется. I-mate изначально официально поставлялся в Россию, Qtek - с этого года. Про желтосеть - сам видел там Qtek 8300, так что неправда. Что касается смартов под брэндами опсосов - то они истинно левые.
Бред в том, что если, скажем, смотреть фильм на смарте, то на Qtek это можно делать, хотя и не совсем комфортно, а на нокии - совсем некомфортно имхо будет - уж слишком мелко. То же самое касается и многих других функций.
то на Qtek это можно делать, хотя и не совсем комфортно, а на нокии - совсем некомфортно имхо будет - уж слишком мелкоНигде не нашёл, какой размер экрана у нокии.
Но в любом случае, странно говорить "на 55мм экране фильмы смотреть можно, хоть и не совсем комфортно, а на 50мм - ну никак нельзя".
Разница-то совсем мелкая.
Разница-то совсем мелкаяОбъект будет на экране Нокии выглядеть почти в 1,5 раза меньше. Зачастую это критично. Тем более, что разрешения 320*240 хватает просто за глаза
Объект будет на экране Нокии выглядеть почти в 1,5 раза меньше. Зачастую это критичноТы живёшь в каком-то странном мире, где объекты нельзя увеличивать, и где чем больше лотность пикселей - тем хуже.
Продолжай пользоваться своими 101*80.
Ты живёшь в каком-то странном мире, где объекты нельзя увеличиватьзачем тебе такой геморрой? Как ты, например, увеличишь фильм?
чем больше плотность пикселей - тем хуже
твой маразм, заметь
Продолжай пользоваться своими 101*80
Пиз**ж, у меня 46*46
смотреть видео на кпк убожество. Лично у меня кпк используется, как книжка, записная книжка, фотоальбом, инет. все это может и моя нокия 6630, но экранчика не хватает. Так же не хватает экранчика и на s110 моему другу. поэтому я решил .что возму себе кпк+ телефон с хорошей камерой, бт, едге. Получилось лукс 420+6630(на все ушло 10400р.). благо сейчас появились дешевые телеофн с бт и едге(типа 6230 за 3000бу тогда можно купить нормальный кпк с вга экраном и будет счастье. в общем афтар треда еще требования не огласил.
в джинсах 4 карманаЯ обзавёлся штанами о 8ми карманах. Нет слов, одни эмоции
![](/images/graemlins/ooo.gif)
Можетсделаем тред где будут перечислять удобства и неудобсва двух девайсов, одного боьлшого, одно маленького. а потом соберм в один пост и получится фак, по которому каждый сам решит что ему нужно.
У меня такие есть, только старые и драные уже. Сегодня понадобилось притащить на работу паспорт и кардридер - оделчто-то мы всё о смартфонах и смартфонах...
зачем тебе такой геморрой? Как ты, например, увеличишь фильм?Если уж тебе приспичило на телефоне смотреть фильмы - смотреть их надо в фуллскрине.
И тогда большая плотность пикселей - не минус, а плюс.
твой маразм, заметьТвой - ты кричал, что у нокии такое большое разрешение, и это плохо - все объекты в полтора раза мельче того, как если бы они было на экране 320*240.
И тогда большая плотность пикселей - не минус, а плюс.Угу. Плюс. Плюс дополнительный расход аккума, ибо процессору придётся пахать чтобы заполнить эти пиксели содержанием.
Плюс дополнительный расход аккума, ибо процессору придётся пахать чтобы заполнить эти пиксели содержанием.Теоретик?
Может, вместо того, чтобы говорить "больше пикселей -> больше расход аккума -> быстрее садится аккумулятор", посмотришь на его реальное расходование в обоих случаях?
Я вот тоже могу сказать "аудио-сд должен крутиться быстрее, чем сд с мп3 -> больше расход аккума -> быстрее адится аккумулятор". Однако, почему-то мой последний дисковый мп3-плеер играл аудио-сд от аккумуляторов десятки часов (точно не считал). А предпоследний, от тех же самых аккумуляторов, мп3-диски - всего три-четыре часа. Как же так?
Если я буду выбирать себе ноутбук, я не буду заниматься философствованиями типа "у ноутбука Б мощнее процессор, значит быстрее садится аккумулятор - возьму ноутбук А, у которого процессор слабее, а значит, и аккумулятор дольше не садится". Я посмотрю на мощность процессора и напродолжительность автономной работы - и увижу, что у ноутбука Б время жизни от аккумулятора почему-то гораздо больше, чем у ноутбука А. Мне неважно почему - может, есть какие-то другие факторы, очень сильно влияющие на его жизнь, или просто там аккумулятор стоит мощнее - но я вижу, что время автономной работы у Б больше, и процессор мощнее - а значит, возьму его, а не буду решать "что мне важнее, мощность процессора или автономная работа, если первое - возьму Б, если второе - А, потому что он, за счёт меньшей мощности будет дольше работать".
В отличие от тебя, у меня есть КПК, и мне не приходится прибегать к аналогиям каких-то там плееров на СД, которыми я уже года 3 как не пользуюсь.
Почему ты предлагаешь человеку оценивать время автономной работы не по тому, сколько смартфон реально работает аккумулятора, а через какие-то косвенные признаки, типа "больше пикселей - значит, меньше работает"?
Ну дык большой аккум туда не воткнуть, это раз, мощный проц - тоже, это два, ускорителя графики там скорее всего нету, это три, а практика из стана КПК показывает, что при таком подходе фильмы нельзя смотреть в максимальном разрешении, и фильмы нельзя смотреть долго.
А то ты сейчас выведешь, что по этому смартфону и говорить-то долго нельзя, за минуту аккумулятор полностью сядет.
Если смартфон работает долго - зачем пытаться из каких-то его признаков вывести, что он работает мало? Ну не мало он работает, а много.
А то ты сейчас выведешь, что по этому смартфону и говорить-то долго нельзя, за минуту аккумулятор полностью сядет.
Не паникуй заранее, я не такой страшный
Если смартфон работает долго
Написано - 3,5-6,5 часов в режиме разговора. Можно ожидать, что без разговора но под нагрузкой он будет работать примерно столько же. А вилка в 3 часа - это немало.
Если проц - что-то вроде TI OMAP 133 MHz, то его попросту не хватит на видео такого разрешения в нормальном битрейте.
Если же там хотя бы Intel PXA272-312, то его хватать будет, вот только его энергопотребление под такой нагрузкой будет сильно резать время работы.
Правда, вряд ли в Nokia будут пихать мощное железо в столь дешёвую платформу.
в нокии достаточно мощный проц.
Вот и надо знать - какой. Для прорисовки интерфейса и ява-апплетов может и достаточный. А для фильмов может и не хватить.
Запость их что лиКого?
Написано - 3,5-6,5 часовв режиме разговора. Можно ожидать, что без разговора но под нагрузкой он будет работать примерно столько же. А вилка в 3 часа - это немало.Жаль, но не нашёл известного сайта, где были бы характеристики и нокии, и i-mate.
Время работы в режиме разговора от 3.2 до 6.4 часов, в режиме ожидания от 6.8 до 8.3 дней, время полной зарядки - 2 ч.
Максимальное время разговора: 3.5 ч
Максимальное время ожидания: 140 ч
Москва Средняя цена: 375
Максимальное время ожидания: 150 ч
Москва Средняя цена: 700
Максимальное время ожидания: 140 ч
Москва Средняя цена: 419
Как видно, все эти i-Mate работают как минимум не дольше нокии (за исключением i-Mate SP5 - но посмотри, сколько он стоит!) И это невзирая на меньшее количество пикселей экрана, которое охренеть как должно продлить время работы!
Максимальное время разговора: 5 ч
Максимальное время ожидания: 250 ч
Москва Средняя цена: 715
Что-то выводить из таких характеристик имеет смысл только когда перед тобой два одинаковых телефона, две совершенно одинаковых нокии, отличающихся только количеством пикселей - вот тогда уже можно говорить, что, наверное, та, у которой пикселей меньше, будет работать дольше. А так - у этих телефонов вообще ничего общего нет кроме того, что они телефоны - а ты уже какие-то выводы пытаешься сделать.
чета там какой-то 230 мегагерц. фулскрин на 6630 без тормозов.
Для справки: yа Otek 8300 проц TI OMAP 195 MHz, что за проц у Нокии - одним финнам известно. На Qtek проц вполне тянет оптимизированные фильмы в разрешении 320*240 без проблем. Аккум на 8500 - 1150 мАч, у Нокии - кажется, 970.
Только обзоры хреновые какие-то, а mobile-review пока что не видели этот телефон, видимо.
i-Mate SP5 - но посмотри, сколько он стоит
пиздешь, он стоит 480 в Санрайзе
на 6630 и экран в 4 раза по пиксельной площади меньше.
Аккум на 8500 - 1150 мАч, у Нокии - кажется, 970.Отлично, теперь можно сказать, что, если у телефона А аккумулятор мощнее, чем у телефона Б (не имеющего с А ничего общего) - то телефон А работает дольше, чем Б!
![](/images/graemlins/lol.gif)
короче в нокии 6630 стоит ARM4T 220мегагерц.
на mobile-review обещали рассказать про проц во второй части обзора.
Даже если предположить, что там стоит такой же, то его однозначно не хватит на видео в разрешение экрана.
2) В санрайзе нокия е60 стоила (сейчас её там нету) 13800р или что-то типа того - не сильно отличается от этих 480 баксов. Но почему-то я в санрайзе вообще никакого упоминания ни о каких qtek и i-mate найти не могу - тебе не показалось?
3) В любом случае, это нокия. Вот роверы тоже дешевле нормальных ноутбуков стоят - и что?
Зато фильмы на них, хм, смотреть поприятственней будет - не так близко к лицу агрегат подносить придётся, не так смешно со стороны выглядеть будет.
Отлично, теперь можно сказать, что, если у телефона А аккумулятор мощнее, чем у телефона Б (не имеющего с А ничего общего) - то телефон А работает дольше, чем Б!судя по тому, что ценовая категория одна и та же, набор функций тоже весьма похож (единственное, мы не знаем проц у Нокии то можно условно считать эти смартфоны почти одинаковыми.
Только в случае Нокии ты переплачиваешь за брэнд, кучу лишних пикселей, кривую ось. И вообще, здесь разговор уже переходит в плоскость вторичных признаков. Например, какой интерфейс у Нокии? У смартов HTC - стандартный miniUSB, так что проблем с подключением не возникает. А с нокией придется таскать собственный кабель в кармане?
в санрайзе вообще никакого упоминания ни о каких qtek и i-mate найти не могу - тебе не показалось?ты не в том разделе смотрел - нокию ты нашел в "телефонах", а i-mate - искал наверняка там же, а они - в "КПК"
У нокии даже фотоаппарата нетути!
в нокии е60 стоит TI OMAP1710 с тактовой частотой 220 МГц
Не такая уж большая разница, и никто не заметит, что ты подносишь телефон к глазам на 10% ближе.
"фильмы идут" - это очень расплывчатое понятие.Я понимаю.
на mobile-review обещали рассказать про проц во второй части обзора.А что, уже первая есть?
В любом случае, это нокияну и что? с тебя стрясут кучу бабла за брэнд. при этом общепризнано, что качество продукции HTC ничем не уступает (а даже и превосходит) большинство вендоров
У нокии даже фотоаппарата нетути!а нафиг он нужен?
http://www.ferra.ru/online/phones/26432/
думаю видео они будут играть нормально, ведь не в мегагерцах счастье![](/images/graemlins/smile.gif)
вот короче думаю видео они будут играть нормально, ведь не в мегагерцах счастье
Не такая уж большая разница, и никто не заметит, что ты подносишь телефон к глазам на 10% ближеты не замечаешь 10% разницы? Тебе не к окулисту пора?
судя по тому, что ценовая категория одна и та же, набор функций тоже весьма похож (единственное, мы не знаем проц у Нокии то можно условно считать эти смартфоны почти одинаковыми.
![](/images/graemlins/lol.gif)
А давай теперь ещё сравним всё это с каким-нибудь ровербуком, который "понты не пройдут - ноутбук по цене телефона"! Тоже ведь в той же самой ценовой категории!
А давай теперь ещё сравним всё это с каким-нибудь ровербуком, который "понты не пройдут - ноутбук по цене телефона"! Тоже ведь в той же самой ценовой категории!тупое замечание. мы говорим о 2 очень похожих смартах. иди флуди в сосаити лучше
Зачем тебе переплачивать за говномыло в телефоне? Лучше получить что-нибудь более полезное.
В "кпк" есть i-mate. Но смартфонов i-mate я там не нашёл.
А что, уже первая есть?Да, есть. Там есть большой баннер на эту тему.
И это ещё надо выяснить - на каком же заводе штамповали эту Нокию.
Это уже другой вопрос =)
при этом общепризнано,Кем?
В простых народных массах естьэ, например, точно такое же мнение насчёт роверов и прочих иру.
Чего далеко за примерами ходить, посмотри хотя бы на шпонгла.
Да, уже нет. Странно, совсем недавно были там. Но вот на сайте ультры Qtek 8300 - 485 бачей.
А единственным существенным преимуществом этого проца перед конкурентами является его сверхнизкое энергопотребление в режиме ожидания - то, что надо для аппарата, по которому всё же чаще звонят.
Сим-карту можно впихнуть только в какой-нить fly-book (из мне известных).
Разбирают влёт. Видимо, там было ещё дешевле, чем в ультре.
Но отличие, что будут видеть окружающие - держишь ты телефон в 50 сантиметрах от себя, или в 55 - не настолько существенно, как его описал .
С какой это стати они похожи? Потому что оба называются "смартфоны"?
И это ещё надо выяснить - на каком же заводе штамповали эту Нокиюна соседнем, скорее всего. или где-нибудь в малайзии
вроде там кроме 2д еще и 3д ускоритель стоит.
Но отличие, что будут видеть окружающие - держишь ты телефон в 50 сантиметрах от себя, или в 55 - не настолько существенно, как его описал .ты телефн для окружающих покупаешь или для себя? 10% - это весьма приличная величина, чтобы не заметить
Жаль только инфа об этом не распространяется обычно.
С какой это стати они похожи? Потому что оба называются "смартфоны"?тяжелый случай. почитай тред с самого начала
Он тогда что-то подозрительно дёшево стоит.
Потому что они могли штамповаться на одном заводенет. HTC не штампует продукцию для конкурентов. Но на Тайване много компаний, которые собирают мобильники
Ага, заметил - они 23го обзор написали.
Симкарту можно впихнуть куда угодно.
фот ща ищу инфу там вроде что-то получше чем в 6230i, а там точно есть 3д подсистема.
![](/images/graemlins/frown.gif)
и торчат
Это немного не то. Железный 3д-процессинг пока ещё редкость и об этом принято писать большими буквами.
Вот и суй её себе, куда хочешь.
тока толку от него особо не видать
нет не я java.
Есть подозрение, что на WinMobile такие быстрее появятся.
Ну да, надо чтоб его ещё поддерживали ось и программные продукты.они уже давно появились
Есть подозрение, что на WinMobile такие быстрее появятся.
сколько? Пока - единицы. По крайней мере, для Intel 2700G
тут именно про окружающих говорил.
сколько? Пока - единицыотнюдь. владельцы 8300/8310 никакого недостатка не испытывают
ати то уже давно привалила.
Если же говорить про себя - то чем ближе аппарат, тем хуже глазам. В пути аппарат всё равно трястись будет, и при неизменной амплитуде тряски аппарата ему лучше находиться подальше от глаз.
тут именно про окружающих говорил.причем тут окружающие?! важно, чтобы тебе было лучше видно, а различают ли "окружающие" 50 см и 55 - имхо по барабану
в общем все что меньше 3.5 дюйма отстой.
Ну и про роверы то же самое сказать можно.
То ли неудобно было, то ли спать хотелось, то ли фильм скучный, но больше часа я не выдержал
![](/images/graemlins/grin.gif)
Ровер дешевле однако, на глазника можно будет сэкономить.
В любом случае, есть куча ноутбуков, у которых эти модули встроены.
Слушайте! А кто в курсе, они ваще руссифицированны? Например Qtek 9100...
Слушайте! А кто в курсе, они ваще руссифицированны? Например Qtek 9100...у-у-у, какой ужас. Если аппарат белый, то будет русифицирован. Каким именно образом - не будем вдаваться в подробности.
Оставить комментарий
Vitvitvit
Помогите подобрать смартфон. Что бы был большой хороший экран и был под win mob