Помогите подобрать смартфон

Vitvitvit

Помогите подобрать смартфон. Что бы был большой хороший экран и был под win mob

stm7926096

Именно смартфон? Тогда больше 2,2'' не рассчитывай.
А сколько ты рассчитываешь на него потратить?

davidko

Именно смартфон? Тогда больше 2,2'' не рассчитывай.
А сколько ты рассчитываешь на него потратить
Технические характеристики Qtek s200
Операционная система: Windows Mobile 5.0 Phone Edition Процессор: Texas Instruments OMAP 850 200 МГц Память: 64 Мб RAM (ОЗУ) 128 Мб ROM (ПЗУ) Экран: Цветной TFT трансфлективный 320 x 240 точек 65536 цветов(а) Размеры: 2.8" Батареи, питание: cъемный литий-ионный аккумулятор , 1 шт. Емкость: 1200 мАч Слоты расширения: 1 - SD/MMC-SDIO Поддержка карт и стандартов: - SD (Secure Digital) - SDC (Secure Digital Compatible) - MMC (MultiMedia Card) - Поддержка SDIO

stm7926096

Технические характеристики Qtek s200
для особо гениальных - qtek s200 - КОММУНИКАТОР

davidko

ну тогда расскажи мне, в чём разница, (есть ли она вообще?) и объясни, почему глупый производитель сам его смартфоном обозвал.

stm7926096

ботать срочно !
Сайт производителя, между прочим

stm7926096

А разница обычно в размерах и наличии Touch screen у коммуникатора

davidko

PDA phone, переведённое на русский, будет именно "смартфон". Хотя бы потому, что ось на нём называется "Windows Mobile for Smartphone" Словечко "коммуникатор" - это пережиток каких-то давних времён, когда появилась возможность ММС передавать, и что-то типа того. Сейчас устройства принципиально не отличаются друг от друга, у многих устройств на симбиан, например, есть тачскрин, а тот же с200 будет поменьше многих раскладушек, в общем, проводить деление на "смартфоны" и "коммуникаторы" - это умножать сущности без необходимости.

davidko

ну да, и ближе к теме. qtek s110, s200; eten g500 - отличные смартфоны, небольшие, но вполне себе способные.

stm7926096

PDA phone, переведённое на русский, будет именно "смартфон"
а как тогда перевести Smart Phones на сайте производителя?

davidko

Тоже смартфон.

stm7926096

ну да, и ближе к теме. qtek s110, s200; eten g500 - отличные смартфоны, небольшие, но вполне себе способные.
неплохие коммуникаторы, но автор просит именно смартфоны
P.S. Пусть сначала будет известна сумма, на которую рассчитывает автор - а то какой смысл сейчас писать?

stm7926096

Тоже смартфон.
Вот муда*и в Qtek - 2 раздела "смартфоны" в продукции! Один только ты умный

stm7926096

eten g500
ага, еще за GPS переплачиваем...

stm7926096

в общем, проводить деление на "смартфоны" и "коммуникаторы" - это умножать сущности без необходимости
разница простая - смартфон рассчитан на выполнение функций телефона + еще-многое-чего
коммуникатор - больше на работу в интернете и + все остальные функции КПК. звонить же неудобно, имхо

Usmanova72

ну вообще из названий ясно для чего устройсва.

stm7926096

ну вообще из названий ясно для чего устройсва
+1

Vitvitvit

Спасибо за советы Qtek s200 мне понравился вообщем что и хотел правда думал что дешевле в районе 15 тыс.

kruzer25

Если ось некритична, посмотри на нокию е60.

hoha32

критичность оси указана в первом посте.

stm7926096

Спасибо за советы
ты уже решил или всё-таки будешь покупать смартфон, а не коммуникатор?

kruzer25

Что бы был большой хороший экран и был под win mob
Не сказано, насколько это критично.
Может быть, автор треда сам не знает, чего хочет.

hoha32

Там сказано - "чтобы был".
Но ты можешь продолжать общаться с голосами в своей голове, или кто там тебе помогает не видеть то, что есть.

280e

А ищешь именно новый, или пойдет б.у.?

kruzer25

Там сказано - "чтобы был".
Там не сказано, зачем ему это нужно.
Вот большой экран - это понятно.
А WM - непонятно. Может, он хочет чего-то, что, как он думает, есть только в WM, а на самом деле есть везде.

Vitvitvit

ОС не критично но роднее все же wm так как с ним общался и хорошо знаю
И конечно смарт, а не коммуникатор.
Б/у тоже пойдет главное, что бы сильно не юзанный.

stm7926096

И конечно смарт, а не коммуникатор.
Б/у тоже пойдет главное, что бы сильно не юзанный.
Ну за 15 килорублей ты себе найдешь превосходный смарт, причем новый. Особенно рекомендую обратить внимание на продукцию HTC (e нас официально гуляет под брэндами Qtek и I-mateI, а также не очень официально - T-mobile, Dopod, O2 и т.д.).
Замечательные смарты - Qtek 8300/8310 (внутренности одинаковые, разница лишь в дизайне) - WM5, голубой зуб, красный глаз, Wi-Fi, дисплей 2.2" (320*240 pix) (выигрыш по сравнению с E60 - где в меньший дисплей 2" впихнули 352x416 - истинный бред). Есть новая раскладушка 8500 - без Wi-Fi, microSD а не miniSD, ну и дороже баксов на 100. Если не критичен Wi-Fi и WM5, то можно подешевле купить более ранние модели.

kruzer25

Насколько я понимаю, Windows Mobile даст тебе КПК с функцией "звонить", в то время как Symbian даст телефон с кучейдополнительных функций. Я бы выбрал второе.

stm7926096

Насколько я понимаю, Windows Mobile даст тебе КПК с функцией "звонить", в то время как Symbian даст телефон с кучейдополнительных функций. Я бы выбрал второе.
ты неправильно понимаешь - смарты на WM5 - то же самое, только лучше и немного дешевле. Хотя при сравнении Qtek 8300 и Nokia E60 сложно отдать предпочтение какому-либо дивайсу - оба хороши (хотя нокией я и не пользовался ) при равной цене. Но всё-таки советую мастдайную ось

kruzer25

в меньший дисплей 2" впихнули 352x416 - истинный бред
Где бред?
Кстати, не забудь, что у нокии 16М цветов - говорят, разница по сравнению со всякими 65536 и 282к - очень сильно заметна.
e нас официально гуляет под брэндами Qtek и I-mateI, а также не очень официально - T-mobile, Dopod, O2 и т.д
"У нас" ни в связном, ни в желтосети никаких qtek и i-mate (думаю, с t-mobile и прочими vodafone и так всё ясно) нету. Вообще, там про такую марку - ни слова. Так что, насчёт "официально" - что-то мне кажется, что qtek и i-mate - это очень неофициально, серые в лучшем случае, а уж t-mobile - просто крайне неофициально, ещё и взломанные телефоны (снята защита от использования симок операторов кроме t-mobile) - это просто совершенно чёрные.

Elen13

"У нас" ни в связном, ни в желтосети никаких qtek и i-mate (думаю, с t-mobile и прочими vodafone и так всё ясно) нету. Вообще, там про такую марку - ни слова. Так что, насчёт "официально" - что-то мне кажется, что qtek и i-mate - это очень неофициально, серые в лучшем случае, а уж t-mobile - просто крайне неофициально, ещё и взломанные телефоны (снята защита от использования симок операторов кроме t-mobile) - это просто совершенно чёрные.
и qtec и imate официально пристствуют в РФ
ввозят "белые" трубки, так же наличиствуют официальные сервис центры (правда мало)

stm7926096

что-то мне кажется, что qtek и i-mate - это очень неофициально
Это тебе просто кажется. I-mate изначально официально поставлялся в Россию, Qtek - с этого года. Про желтосеть - сам видел там Qtek 8300, так что неправда. Что касается смартов под брэндами опсосов - то они истинно левые.
Бред в том, что если, скажем, смотреть фильм на смарте, то на Qtek это можно делать, хотя и не совсем комфортно, а на нокии - совсем некомфортно имхо будет - уж слишком мелко. То же самое касается и многих других функций.

kruzer25

то на Qtek это можно делать, хотя и не совсем комфортно, а на нокии - совсем некомфортно имхо будет - уж слишком мелко
Нигде не нашёл, какой размер экрана у нокии.
Но в любом случае, странно говорить "на 55мм экране фильмы смотреть можно, хоть и не совсем комфортно, а на 50мм - ну никак нельзя".
Разница-то совсем мелкая.

stm7926096

Разница-то совсем мелкая
Объект будет на экране Нокии выглядеть почти в 1,5 раза меньше. Зачастую это критично. Тем более, что разрешения 320*240 хватает просто за глаза

kruzer25

Объект будет на экране Нокии выглядеть почти в 1,5 раза меньше. Зачастую это критично
Ты живёшь в каком-то странном мире, где объекты нельзя увеличивать, и где чем больше лотность пикселей - тем хуже.
Продолжай пользоваться своими 101*80.

stm7926096

Ты живёшь в каком-то странном мире, где объекты нельзя увеличивать
зачем тебе такой геморрой? Как ты, например, увеличишь фильм?
чем больше плотность пикселей - тем хуже

твой маразм, заметь
Продолжай пользоваться своими 101*80

Пиз**ж, у меня 46*46

Usmanova72

смотреть видео на кпк убожество. Лично у меня кпк используется, как книжка, записная книжка, фотоальбом, инет. все это может и моя нокия 6630, но экранчика не хватает. Так же не хватает экранчика и на s110 моему другу. поэтому я решил .что возму себе кпк+ телефон с хорошей камерой, бт, едге. Получилось лукс 420+6630(на все ушло 10400р.). благо сейчас появились дешевые телеофн с бт и едге(типа 6230 за 3000бу тогда можно купить нормальный кпк с вга экраном и будет счастье. в общем афтар треда еще требования не огласил.

davidko

А меня вот часто напрягает носить с собой 2 девайса, в джинсах 4 кармана, в одном бабло, в другом пропуск и карта на метро, в третьем ключи, на телефон и кпк остаётся один, плюс к тому на кпк в разы удобнее набирать смс, а сейчас для этого мне приходится перегонять через BT смски на наладонник. Хотел купить себе с200, только просрал деньги на переезд в питер, а тут уже лишник 17к для меня - нечто заоблачное

hoha32

в джинсах 4 кармана
Я обзавёлся штанами о 8ми карманах. Нет слов, одни эмоции

Usmanova72

отправляй смс с инета. А я вообще почти смс не пишу штуки 5 в месяц максимум и ито по шаблонам.
Можетсделаем тред где будут перечислять удобства и неудобсва двух девайсов, одного боьлшого, одно маленького. а потом соберм в один пост и получится фак, по которому каждый сам решит что ему нужно.

davidko

У меня такие есть, только старые и драные уже. Сегодня понадобилось притащить на работу паспорт и кардридер - одел

stm7926096

У меня такие есть, только старые и драные уже. Сегодня понадобилось притащить на работу паспорт и кардридер - одел
что-то мы всё о смартфонах и смартфонах...

kruzer25

зачем тебе такой геморрой? Как ты, например, увеличишь фильм?
Если уж тебе приспичило на телефоне смотреть фильмы - смотреть их надо в фуллскрине.
И тогда большая плотность пикселей - не минус, а плюс.
твой маразм, заметь
Твой - ты кричал, что у нокии такое большое разрешение, и это плохо - все объекты в полтора раза мельче того, как если бы они было на экране 320*240.

hoha32

И тогда большая плотность пикселей - не минус, а плюс.
Угу. Плюс. Плюс дополнительный расход аккума, ибо процессору придётся пахать чтобы заполнить эти пиксели содержанием.

kruzer25

Плюс дополнительный расход аккума, ибо процессору придётся пахать чтобы заполнить эти пиксели содержанием.
Теоретик?
Может, вместо того, чтобы говорить "больше пикселей -> больше расход аккума -> быстрее садится аккумулятор", посмотришь на его реальное расходование в обоих случаях?
Я вот тоже могу сказать "аудио-сд должен крутиться быстрее, чем сд с мп3 -> больше расход аккума -> быстрее адится аккумулятор". Однако, почему-то мой последний дисковый мп3-плеер играл аудио-сд от аккумуляторов десятки часов (точно не считал). А предпоследний, от тех же самых аккумуляторов, мп3-диски - всего три-четыре часа. Как же так?
Если я буду выбирать себе ноутбук, я не буду заниматься философствованиями типа "у ноутбука Б мощнее процессор, значит быстрее садится аккумулятор - возьму ноутбук А, у которого процессор слабее, а значит, и аккумулятор дольше не садится". Я посмотрю на мощность процессора и напродолжительность автономной работы - и увижу, что у ноутбука Б время жизни от аккумулятора почему-то гораздо больше, чем у ноутбука А. Мне неважно почему - может, есть какие-то другие факторы, очень сильно влияющие на его жизнь, или просто там аккумулятор стоит мощнее - но я вижу, что время автономной работы у Б больше, и процессор мощнее - а значит, возьму его, а не буду решать "что мне важнее, мощность процессора или автономная работа, если первое - возьму Б, если второе - А, потому что он, за счёт меньшей мощности будет дольше работать".

hoha32

Практик.
В отличие от тебя, у меня есть КПК, и мне не приходится прибегать к аналогиям каких-то там плееров на СД, которыми я уже года 3 как не пользуюсь.

kruzer25

И?
Почему ты предлагаешь человеку оценивать время автономной работы не по тому, сколько смартфон реально работает аккумулятора, а через какие-то косвенные признаки, типа "больше пикселей - значит, меньше работает"?

hoha32

Ну дык большой аккум туда не воткнуть, это раз, мощный проц - тоже, это два, ускорителя графики там скорее всего нету, это три, а практика из стана КПК показывает, что при таком подходе фильмы нельзя смотреть в максимальном разрешении, и фильмы нельзя смотреть долго.

kruzer25

Прежде чем флудить, посмотри на характеристики.
А то ты сейчас выведешь, что по этому смартфону и говорить-то долго нельзя, за минуту аккумулятор полностью сядет.
Если смартфон работает долго - зачем пытаться из каких-то его признаков вывести, что он работает мало? Ну не мало он работает, а много.

hoha32

Запость их что ли. На ультре нету частоты и типа проца, не говоря уже о прочих подробностях начинки.

А то ты сейчас выведешь, что по этому смартфону и говорить-то долго нельзя, за минуту аккумулятор полностью сядет.

Не паникуй заранее, я не такой страшный

Если смартфон работает долго

Написано - 3,5-6,5 часов в режиме разговора. Можно ожидать, что без разговора но под нагрузкой он будет работать примерно столько же. А вилка в 3 часа - это немало.

hoha32

В принципе, мощность проца даже не особо важна.
Если проц - что-то вроде TI OMAP 133 MHz, то его попросту не хватит на видео такого разрешения в нормальном битрейте.
Если же там хотя бы Intel PXA272-312, то его хватать будет, вот только его энергопотребление под такой нагрузкой будет сильно резать время работы.
Правда, вряд ли в Nokia будут пихать мощное железо в столь дешёвую платформу.

Usmanova72

в нокии достаточно мощный проц.

hoha32

Вот и надо знать - какой. Для прорисовки интерфейса и ява-апплетов может и достаточный. А для фильмов может и не хватить.

kruzer25

Запость их что ли
Кого?
Написано - 3,5-6,5 часовв режиме разговора. Можно ожидать, что без разговора но под нагрузкой он будет работать примерно столько же. А вилка в 3 часа - это немало.
Жаль, но не нашёл известного сайта, где были бы характеристики и нокии, и i-mate.

Время работы в режиме разговора от 3.2 до 6.4 часов, в режиме ожидания от 6.8 до 8.3 дней, время полной зарядки - 2 ч.

Максимальное время разговора: 3.5 ч
Максимальное время ожидания: 140 ч
Москва Средняя цена: 375

Максимальное время ожидания: 150 ч
Москва Средняя цена: 700

Максимальное время ожидания: 140 ч
Москва Средняя цена: 419

Максимальное время разговора: 5 ч
Максимальное время ожидания: 250 ч
Москва Средняя цена: 715
Как видно, все эти i-Mate работают как минимум не дольше нокии (за исключением i-Mate SP5 - но посмотри, сколько он стоит!) И это невзирая на меньшее количество пикселей экрана, которое охренеть как должно продлить время работы!
Что-то выводить из таких характеристик имеет смысл только когда перед тобой два одинаковых телефона, две совершенно одинаковых нокии, отличающихся только количеством пикселей - вот тогда уже можно говорить, что, наверное, та, у которой пикселей меньше, будет работать дольше. А так - у этих телефонов вообще ничего общего нет кроме того, что они телефоны - а ты уже какие-то выводы пытаешься сделать.

Usmanova72

чета там какой-то 230 мегагерц. фулскрин на 6630 без тормозов.

stm7926096

Для справки: yа Otek 8300 проц TI OMAP 195 MHz, что за проц у Нокии - одним финнам известно. На Qtek проц вполне тянет оптимизированные фильмы в разрешении 320*240 без проблем. Аккум на 8500 - 1150 мАч, у Нокии - кажется, 970.

kruzer25

В обзорах пишут, что фильмы идут.
Только обзоры хреновые какие-то, а mobile-review пока что не видели этот телефон, видимо.

stm7926096

i-Mate SP5 - но посмотри, сколько он стоит

пиздешь, он стоит 480 в Санрайзе

hoha32

на 6630 и экран в 4 раза по пиксельной площади меньше.

kruzer25

Аккум на 8500 - 1150 мАч, у Нокии - кажется, 970.
Отлично, теперь можно сказать, что, если у телефона А аккумулятор мощнее, чем у телефона Б (не имеющего с А ничего общего) - то телефон А работает дольше, чем Б!

Usmanova72

короче в нокии 6630 стоит ARM4T 220мегагерц.

hoha32

"фильмы идут" - это очень расплывчатое понятие.
на mobile-review обещали рассказать про проц во второй части обзора.

hoha32

К сожалению, не всегда можно экстраполировать начинку одной модели на другую.
Даже если предположить, что там стоит такой же, то его однозначно не хватит на видео в разрешение экрана.

kruzer25

1) Я запостил _среднюю_ стоимость по данным сотовика.
2) В санрайзе нокия е60 стоила (сейчас её там нету) 13800р или что-то типа того - не сильно отличается от этих 480 баксов. Но почему-то я в санрайзе вообще никакого упоминания ни о каких qtek и i-mate найти не могу - тебе не показалось?
3) В любом случае, это нокия. Вот роверы тоже дешевле нормальных ноутбуков стоят - и что?

hoha32

У этих агрегатов площадь экрана больше, на подсветку идёт больше энергии и потому они работают так недолго.
Зато фильмы на них, хм, смотреть поприятственней будет - не так близко к лицу агрегат подносить придётся, не так смешно со стороны выглядеть будет.

stm7926096

Отлично, теперь можно сказать, что, если у телефона А аккумулятор мощнее, чем у телефона Б (не имеющего с А ничего общего) - то телефон А работает дольше, чем Б!
судя по тому, что ценовая категория одна и та же, набор функций тоже весьма похож (единственное, мы не знаем проц у Нокии то можно условно считать эти смартфоны почти одинаковыми.
Только в случае Нокии ты переплачиваешь за брэнд, кучу лишних пикселей, кривую ось. И вообще, здесь разговор уже переходит в плоскость вторичных признаков. Например, какой интерфейс у Нокии? У смартов HTC - стандартный miniUSB, так что проблем с подключением не возникает. А с нокией придется таскать собственный кабель в кармане?

stm7926096

в санрайзе вообще никакого упоминания ни о каких qtek и i-mate найти не могу - тебе не показалось?
ты не в том разделе смотрел - нокию ты нашел в "телефонах", а i-mate - искал наверняка там же, а они - в "КПК"

hoha32

У нокии даже фотоаппарата нетути!

Usmanova72

в нокии е60 стоит TI OMAP1710 с тактовой частотой 220 МГц

kruzer25

Тут говорили, что у нокии экран 2". У всех этих i-mate, которые я постил - 2.2".
Не такая уж большая разница, и никто не заметит, что ты подносишь телефон к глазам на 10% ближе.

kruzer25

"фильмы идут" - это очень расплывчатое понятие.
Я понимаю.
на mobile-review обещали рассказать про проц во второй части обзора.
А что, уже первая есть?

stm7926096

В любом случае, это нокия
ну и что? с тебя стрясут кучу бабла за брэнд. при этом общепризнано, что качество продукции HTC ничем не уступает (а даже и превосходит) большинство вендоров

stm7926096

У нокии даже фотоаппарата нетути!
а нафиг он нужен?

Usmanova72

вот короче http://www.ferra.ru/online/phones/26432/
думаю видео они будут играть нормально, ведь не в мегагерцах счастье

stm7926096

Не такая уж большая разница, и никто не заметит, что ты подносишь телефон к глазам на 10% ближе
ты не замечаешь 10% разницы? Тебе не к окулисту пора?

kruzer25

судя по тому, что ценовая категория одна и та же, набор функций тоже весьма похож (единственное, мы не знаем проц у Нокии то можно условно считать эти смартфоны почти одинаковыми.

А давай теперь ещё сравним всё это с каким-нибудь ровербуком, который "понты не пройдут - ноутбук по цене телефона"! Тоже ведь в той же самой ценовой категории!

stm7926096

А давай теперь ещё сравним всё это с каким-нибудь ровербуком, который "понты не пройдут - ноутбук по цене телефона"! Тоже ведь в той же самой ценовой категории!
тупое замечание. мы говорим о 2 очень похожих смартах. иди флуди в сосаити лучше

kruzer25

И что?
Зачем тебе переплачивать за говномыло в телефоне? Лучше получить что-нибудь более полезное.

kruzer25

В "кпк" есть i-mate. Но смартфонов i-mate я там не нашёл.

hoha32

А что, уже первая есть?
Да, есть. Там есть большой баннер на эту тему.

hoha32

И это ещё надо выяснить - на каком же заводе штамповали эту Нокию.

hoha32

Это уже другой вопрос =)

kruzer25

при этом общепризнано,
Кем?
В простых народных массах естьэ, например, точно такое же мнение насчёт роверов и прочих иру.
Чего далеко за примерами ходить, посмотри хотя бы на шпонгла.

stm7926096

Да, уже нет. Странно, совсем недавно были там. Но вот на сайте ультры Qtek 8300 - 485 бачей.

hoha32

Если нету 2d-ускорителя, то дело именно в них.
А единственным существенным преимуществом этого проца перед конкурентами является его сверхнизкое энергопотребление в режиме ожидания - то, что надо для аппарата, по которому всё же чаще звонят.

hoha32

Не отвлекаемся на ноуты, это уже дикий оффтоп.
Сим-карту можно впихнуть только в какой-нить fly-book (из мне известных).

hoha32

Разбирают влёт. Видимо, там было ещё дешевле, чем в ультре.

kruzer25

Если я постараюсь, то замечу.
Но отличие, что будут видеть окружающие - держишь ты телефон в 50 сантиметрах от себя, или в 55 - не настолько существенно, как его описал .

kruzer25

С какой это стати они похожи? Потому что оба называются "смартфоны"?

stm7926096

И это ещё надо выяснить - на каком же заводе штамповали эту Нокию
на соседнем, скорее всего. или где-нибудь в малайзии

Usmanova72

вроде там кроме 2д еще и 3д ускоритель стоит.

stm7926096

Но отличие, что будут видеть окружающие - держишь ты телефон в 50 сантиметрах от себя, или в 55 - не настолько существенно, как его описал .
ты телефн для окружающих покупаешь или для себя? 10% - это весьма приличная величина, чтобы не заметить

hoha32

Потому что они могли штамповаться на одном заводе.
Жаль только инфа об этом не распространяется обычно.

stm7926096

С какой это стати они похожи? Потому что оба называются "смартфоны"?
тяжелый случай. почитай тред с самого начала

hoha32

Не путаешь?
Он тогда что-то подозрительно дёшево стоит.

stm7926096

Потому что они могли штамповаться на одном заводе
нет. HTC не штампует продукцию для конкурентов. Но на Тайване много компаний, которые собирают мобильники

kruzer25

Ага, заметил - они 23го обзор написали.

kruzer25

Симкарту можно впихнуть куда угодно.

Usmanova72

фот ща ищу инфу там вроде что-то получше чем в 6230i, а там точно есть 3д подсистема.

hoha32

переходники дорогие
и торчат

hoha32

Java 3D-Engine?
Это немного не то. Железный 3д-процессинг пока ещё редкость и об этом принято писать большими буквами.

davidko

Вот и суй её себе, куда хочешь.

uncle17

тока толку от него особо не видать

Usmanova72

нет не я java.

hoha32

Ну да, надо чтоб его ещё поддерживали ось и программные продукты.
Есть подозрение, что на WinMobile такие быстрее появятся.

stm7926096

Ну да, надо чтоб его ещё поддерживали ось и программные продукты.
Есть подозрение, что на WinMobile такие быстрее появятся.
они уже давно появились

uncle17

сколько? Пока - единицы. По крайней мере, для Intel 2700G

kruzer25

тут именно про окружающих говорил.

hoha32

На этот рынок щас привалят ATI и nVidia - новые программы и попрут

stm7926096

сколько? Пока - единицы
отнюдь. владельцы 8300/8310 никакого недостатка не испытывают

Usmanova72

ати то уже давно привалила.

hoha32

Если же говорить про себя - то чем ближе аппарат, тем хуже глазам. В пути аппарат всё равно трястись будет, и при неизменной амплитуде тряски аппарата ему лучше находиться подальше от глаз.

stm7926096

тут именно про окружающих говорил.
причем тут окружающие?! важно, чтобы тебе было лучше видно, а различают ли "окружающие" 50 см и 55 - имхо по барабану

Usmanova72

в общем все что меньше 3.5 дюйма отстой.

kruzer25

Ну и про роверы то же самое сказать можно.

hoha32

Я пытался смотреть на КПК в поезде "Возвращение бомжа".
То ли неудобно было, то ли спать хотелось, то ли фильм скучный, но больше часа я не выдержал

hoha32

Ровер дешевле однако, на глазника можно будет сэкономить.

Usmanova72

я пытался его смотреть в метро. 15минут и мне надоело, стал читать боьлше кино на кпк не смотрел. а не смотрел на таможне когда в машине сидел, благо звук на автоаудиосистему выводится.

kruzer25

В любом случае, есть куча ноутбуков, у которых эти модули встроены.

vasek17

Слушайте! А кто в курсе, они ваще руссифицированны? Например Qtek 9100...

stm7926096

Слушайте! А кто в курсе, они ваще руссифицированны? Например Qtek 9100...
у-у-у, какой ужас. Если аппарат белый, то будет русифицирован. Каким именно образом - не будем вдаваться в подробности.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: