Microsoft предъявила притензии к Linux в нарушении патентов
просьба к участиникам форума игнорировать пенартура2 во избажание флудапопахивает ч0рным пеаром
//Sigma
(просьба к участиникам форума _заигнорить_ пенартура2 во избажание флуда)
ну так чо думаете по теме?
у меня лично это вызывает жуткий интерес, какие же патенты нарушены в ядре? аж целых 46 , а в голову ничо кроме фата и нтфс не приходит
Тем более в такой стране, как С.-А. С. Ш.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Тем более в такой стране, как С.-А. С. Ш.Нет такой страны. Потому и проблемы нет.
Почему у меня вертится на губах слово боян? Да потому что ничего принципиально нового по сравнению с тем, что читал уже достаточно давно не вижу.
Фат уже открыли, вроде бы.
патент у мелкософта есть на vfat, который действует сейчас мало где (в германии их лесом послали)
чуствую, скоро кернел.орг уедет из штатов и будет специальная сборка ядра для пендосии
http://www.informationweek.com/news/showArticle.jhtml;?artic...
Попахивает пеаром, хз каким.
Попахивает пеаром, хз каким.
Чорным.
---
...Я работаю...
никому не кажется, что это начало агонии мелкомяхких? раньше (пару лет назад) они не особо удосуживали вниманеием опенсорсников, хотя и нарушения были на лицо
А пока что, имхо, утка какая-то.
начало агонии мелкомяхкихШироко известный в узких кругах "вендекапец"?
Даже если события будут развиваться не по сценарию SCO,
то сценарий "UNIX wars" вполне осуществим.
---
Широко известный в узких кругах "вендекапец"?Мы на злобу всем буржуям мировой вендекапец раздуем!
никому не кажется, что это начало агонии мелкомяхких? раньше (пару лет назад) они не особо удосуживали вниманеием опенсорсников, хотя и нарушения были на лицоMicrosoft всегда была агрессивной компанией и всегда успешно мочили конкурентов, раньше такими конкурентами были другие компании, теперь одним из таких конкурентов стал free source.
m$ лохи, они продвинулись на рынке по благодаря тому, что это не рынок вовсе. вылезли на реальный рынок - консоли, но за всё время ничего кроме убытков там не получили.
> и всегда успешно мочили конкурентов
Только не "Microsoft," а покойная "SCO," которая нынче "Novell,"
а успешно замоченной "Микрософтом" компанией считается, похоже,
"Apple."
---
"SCO," которая нынче "Novell,"как это? новелы вроде в этом суде были против скотов
а успешно замоченной "Микрософтом" компанией считается, похоже,ну и мешделмаш тож потеснился, хотя о его гибели говорить не стоит, да и яблочники не бедствуют один нетскейп канул в лету
"Apple."
Novell --- это USL, вернее, наоборот.
Но хрень редко слаще: и USL, и Novell, и SCO примечательны
своим отношением к "интеллектуальной собственности."
---
а также ряд подразделений IBM-а, Novell-а, Borland-а
Ты путаешь тёплое с мягким. Эти конторы писали ПО под венду. Конторы которые пишут только под вменяемые оси (не графические) под венду не пишут, поэтому давить на них m$, по большому счёту, бессмысленно
я так и не понял, что общего у скотов и новелов?
которая до того купила USL, из-за чего и произошла та ерунда,
когда Novell выступила против SCO (типа, "I own you").
---
> А как же Digital research, Lotus, WordPerfect Corporation, Netscape?
эти компании писали не под винду, или не только под винду
digital research вообще свою ОС продвигал, и успешно продвигал, пока не появился microsoft.
между прочим их граф. пакет был наравне с фотожопом в те времена и работал под линукс
Microsoft всегда была агрессивной компанией и всегда успешно мочили конкурентов, раньше такими конкурентами были другие компании, теперь одним из таких конкурентов стал free source.Не open source конкурент МС, а Google и прочие интернет компании. Именно они вытеснят МС на периферию, где она будет влачить жалкое (по сравнению с былым величием) существование.
Не open source конкурент МС, а Google и прочие интернет компании. Именно они вытеснят МС на периферию, где она будет влачить жалкое (по сравнению с былым величием) существование.У них ареалы разные, врядли гугль сможет вытеснить мс с локального сектора
У них ареалы разные, врядли гугль сможет вытеснить мс с локального сектораимхо, десктоп будущего - тесно интегрированная с сетью и сетевыми сервисами среда, а следовательно , зачем платить за лаунчер какого-нить гтолка или ваще браузера. Хотя гугль и не будет напраямую конкурировать с МС
смишно
Оставить комментарий
RomanLeon
и как всегда ничего конкрентногоЛинус на это уже ответил http://www.linux.org.ru/profile//jump-message.jsp?msg...
(просьба к участиникам форума игнорировать пенартура2 во избажание флуда)