Где найти сравнительное тестирование ноутбуков?

kruzer25

Хочу, чтобы время автономной работы ноутбука тестировалось в нескольких режимах (а не только в одном, как это обычно бывает на сайтах обзоров); чтобы все ноутбуки тестировались по одной и той же схеме - чтобы можно было напрямую сравнить время автономной жизни разных моделей в одинаковых режимах.
Ничего адекватного кроме pcmag.com (только один режим) найти не мог.
Конкретно хочется сравнить время автономной работы x200 со стандартным 6ячеечным аккумулятором, x200 tablet с 8ячеечным, t2020 с 6ячеечным - из интернетов складывается ощущение, что оно примерно одинаково у всех трёх моделей (у t2020 - немного больше); хочу понять, действительно ли это так.
Ах да, гуглинг по запросам вроде t2020 vs x200 tablet из релевантного дал только один тред на notebookreview.com, где склоняются в сторону t2020. Хочется понять, действительно ли x200 tablet настолько ужасен, и действительно ли из преимуществ у него - только труъ ибм-клава и труъ ибм-корпус.

YUAL

компьютербилд делает хорошие тестирования, но хз есть ли они в электронном виде. поботай забугорные их сайты - авось наткнёшься.

kruzer25

Если ты про computerbild.de - то, увы, про x200 tablet там только странички продукта есть (без обзоров а про t2020 и того нет.

YUAL

именно про них. а так вообще мало кто проводит нормальные тестирования. не дешёвое удовольствие.

kruzer25

Жаль.
У pcmag есть куча результатов; но непонятно, действительно ли они при одинаковых условиях тестировали.
Бл, никак не могу решить - остаться с x200 с 9ячеечным аккумулятором, купить x200 tablet с 8ячеечным или купить t2020 с 9ячеечным... :crazy:

YUAL

Ты выбираешь между леново и фуджитсу?! без вопросов леново. даже если работать будет меньше, то возможные проблемы с СЦ компенсируют всё. и вообще фуджи говно делают.

kruzer25

Вот насчёт СЦ я бы не был так уверен - покупать ноут в россии при таких ценах точно не буду, и хз, что там у леново с международной гарантией. А у фуджитсу всё просто, стандартная гарантия - это трёхлетняя ограниченная международная; разве что надо погуглить, отвечает ли FSC по обязательствам Fujitsu (но сомневаюсь, что не отвечает).
Мне у леново клавиатура нравится (уже привык к таким у fujitsu раскладка какое-то уг (хз, зачем они изобрели велосипед, и поставили что-то отличное от того, что в p-серии). Но fujitsu с 9-ячеечной весит столько же, сколько леново с 8ячеечной; а при этом, возможно, леново с 8ячеечной работает даже меньше, чем fujitsu с 6ячеечной. А ещё, похоже, fujitsu дешевле (хотя надо ещё к обоим док-станцию прибавить) и, подозреваю, сборка у него лучше.
Как ни странно, но во всех интернетах только в одном месте их напрямую сравнивают (какой-то человек с такой же проблемой, как и у меня, на форумах notebookreview).
и вообще фуджи говно делают.
Откуда дровишки? Если ты, конечно, о lifebook-ах японской сборки, а не о каких-нибудь там амило.

kruzer25

Или не париться и взять vaio z...
Или не париться и взять t400s + коробку для винчестера в ultrabay...
Или совсем не париться и взять t400...
Слишком большой выбор - ещё хуже, чем отсутствие выбора :crazy:

VladKhan

Опиши режим, время работы в котором тебя интересует. Я про sony z11mrn примерно скажу. Может быть. Если время будет. И не забуду.

kruzer25

Выбор между z и всем остальным уже не от времени работы зависит, время работы интересует именно у x200 vs x200t vs t2020.
Но спасибо за предложение :) было бы неплохо узнать, сколько времени он играет видео с винчестера.

VladKhan

От встроенного видео с выключенными беспроводными модулями и яркости 6 из 9 - порядка 3.5 часов. Что за видео было - хз. Могло быть HD.

kruzer25

От встроенного видео с выключенными беспроводными модулями и яркости 6 из 9 - порядка 3.5 часов
Так мало? :shocked:
Это с живым стандартным аккумулятором?

kruzer25

Гуглил тут сейчас про экраны - и нагуглил, как в куче форумов пишут, что в T61 стоит адское говнище, пиздец из пиздецов, хуже матриц в thinkpad-ах никогда не было; мало того, что там нет опционального ips - так и тот tn, который ставят, чуть ли не худший в мире. Если уж в T61 так говорят - то про R61 и думать не хочется.
С этой новостью приобретает новый, неожиданный смысл.
ЗЫ: А через несколько месяцев одна из тех свежекупленных ленов сдохла - сгорела мать.
ЗЗЫ: Так что, неужели у vaio z действительно такое мизерное время автономной работы?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: