Помогите выбрать телефон

IvanV

Требуется телефон-смартфон-коммуникатор до 10-11 тыс.рублей, желательно даже последние два варианта. Основные требования: хороший звук и дисплей (качество и сам размер желательно больше 2' возможно наличие ОС.
Есть следующие варианты: Nokia E51, N70, 73, Nokia 6300, 3250, 6120, 6233, 6500, также очень нравится HP iPAQ 514. Они не все удовлетворяют заданным критериям, не все смарты и т.д., были выбраны частично исходя из внешних данных. Пошла бы на какой-нибудь ixbt, но интернета в ближайшее время не предвидится :( В первую очередь интересны именно перечисленные модели Nokia, кто пользовался-пользуется, поделитесь впечатлениями :) Sony
Ericsson с такими же параметрами будут выходить дороже, а переплачивать за марку не особо хочется, хотя нравятся очень многие модельки...Кроме Nokia возможны Samsung, так как пользовалась и доверяю им :) Остальные типа моторолл, LG и т.д. не рассматриваю.
Телефон выбирается как подарок другу мужского пола, поэтому разные беленькие-красненькие, к сожалению, не подойдут :)
Заранее спасибо за советы :)

Angelika_900

хороший звук имеется ввиду как мп3 плеер?

iakobi91

самсунг и450 - тока цена 12500, но зато со стерео-гарнитурой

kruzer25

Переплата за брэнд как раз выходит в случае нокии ;)
Посмотри ещё на нокии E60/E50 и на Sony Ericsson M600

athenae

Переплата за брэнд как раз выходит в случае нокии ;)
поддерживаю :)
SE M600i - сейчас не найдешь. зато есть SE P1i, но он выбивается из бюджета - около 12.
имхо, топикстартеру нужен какой-нить SE W-серии, но я в них нифига не разбираюсь :D

iakobi91

а зачем м600? в950 же круче куда, тока камеры нет. Но я все равно за самсунг, он клевый.
Кста скока обычно держат заряд смарты с включенным плеером и звуком по блютуф и чтением из интернета (подсветка экрана, жопорез)?

kruzer25

W950 разве смарт?

kruzer25

Жесть.
P1i вроде же ещё несколько месяцев назад стоил 30к?

iakobi91

uiq3

athenae

ну, 30 он стоил год назад
а сейчас от 11900 по прайс.ру

IvanV

Да в обоих случаях переплата идет за бренд, но мне казалось, что у Nokia все же по меньше будет :)
До того, как инет накрылся, я просматривала конференции по этой тематике. В большинстве случаев народ сравнивал похожие модели у SE серии W и Nokia, причем последняя как правило выигрывала в первую очередь по качеству звучания и качеству дисплея, SE выигрывал в плане фотосъемки, что мне совершенно не важно, пусть там будет хоть 5mp :)
И в соньках реже в комплекте идут разные наушники, карты памяти и т.д. Nokia же как правило не скупится на такие приятные мелочи.
Да, кстати, стерео звук - это я забыла, было бы неплохо :) и еще Wi-fi :)
Кстати, а HP стоит доверять?

JTpasha

Nokia e65 опять забыли?!...
Дешевый и неплохой во всех отношениях телефон ...

IvanV

Не забыли :) У меня у самой такой и уже успел надоесть :)

JTpasha

Прикольно ... А у меня Nokia e51 - и тоже успел надоесть .... :grin:

Edward1973

Уау мне понравился SE p1i . Кто нибудь им пользовался? С документами норм работает?

Elen13

у меня такой
очень удобный телефончик, стилус достаю очень редко, если достал - 99% запустил scummvm
работа с документами - хз
но вот нормальной читалки книг для него нет, есть isilo и mobilepocketreader
что бы ими пользоваться нужны танцы с бубнами
музыку через него не слушал, gps который шёл в комплекте не тестировал

IvanV

а можешь фотку его выложить и цену указать? :)

Edward1973

В районе 13000 по маркет.яндекс

athenae

я на M600i использовал mobipocketreader - на компе конвертировал их прогой, занимало несколько секунд, и безо всяких танцев
работа с документами - как обычно, изврат. из коробки умеет читать doc, ppt, xls, насчет пдф не уверен, но один хрен на таком экранчике ничего не увидишь
музыку слушал - нормально

IvanV

как бюджетная модель W660i вроде ничего, но в том то и дело, что ничего в нем выдающегося на первый взгляд и нету :)
У SE p1i немного смущает достаточно резкая красная клавиатура и кусающаяся цена :) Если бы особенно не последний фактор, то он был бы главным претендентом.
А о модели Toshiba G500 кто-нибудь слышал?

PooH

11500рур - кусающаяся цена?
имхо, телефон очень удобный, правда чуток бывает задумчивым

athenae

это M600i бывает задумчивым, да и то - только при первом запуске прог
а P1i сильно шустрее работает, видел в диспетчере задач запущенных прог - на два экрана

svetaslav212

Nokia N73 - превосходный экран, звук (стереодинамики) и качественное фото.

SergZ495

samsung i710
10 тыщ рублей.
В комплекте батарея увеличенной емкости.

Общие характеристики
Стандарт GSM 900/1800/1900

Смартфон да

Тип корпуса классический

Конструкция навигационная клавиша

Антенна встроенная

Вес 105 г

Размеры 108x58x14 мм

Звонки
Тип мелодий 40-голосная полифония, MP3-мелодии

Число мелодий 30

Виброзвонок есть

Связь
Интерфейсы USB, Bluetooth 2.0

Доступ в интернет WAP 2.0, GPRS, EDGE, POP/SMTP-клиент, HTML

Модем есть

Синхронизация с компьютером есть

Дополнительные функции SMS ввод текста со словарем

MMS есть

EMS есть

Другие функции
Управление голосовой набор, голосовые метки

Режимы кодирования звука HR, FR, EFR есть

Дополнительная информация
Комплектация телефон, стандартный аккумулятор, тонкий аккумулятор, зарядное устройство, зарядное устройство для аккумулятора, стилус, стереогарнитура, комплект синхронизации с ПК (кабель и диск с ПО диск с инструкцией, краткая инструкция

Особенности программа для сканирования и распознавания визитных карточек

Дата анонсирования 2007-02-01

Экран
Тип экрана цветной TFT экран, 262144 цветов, сенсорный

Размер изображения 240x320 пикс.

Русификация есть

Мультимедийные возможности
Фотокамера 1600x1200 (2 млн. пикс. автофокусировка, поддержка PictBridge

Запись видеороликов есть

Аудио MP3-проигрыватель, поддержка WMA

Игры есть

Java-приложения есть

Поддержка карт памяти microSD (TransFlash)

Питание
Тип аккумулятора Li-Ion

Емкость аккумулятора 1800 мАч

Емкость дополнительного аккумулятора 1300 мАч

Время разговора 3:20 ч:мин

Время ожидания 200:00 ч:мин

Записная книжка и органайзер
Поиск по книжке есть

Обмен между SIM-картой и внутренней памятью есть

Органайзер будильник, калькулятор, планировщик задач, поддержка файлов MS Office

Характеристики смартфона
Операционная система MS Windows Mobile 5.0

Процессор Intel XScale PXA 272, 416 МГц

Объем оперативной памяти (RAM) 64 Мб

Объем постоянной памяти (ROM) 128 Мб

foxkol5

+1.Не знал что он уже 10к стоит.И проц хороший и с прогами проблем не будет, в смысле ассортимента :)

IvanV

Ходила в Медиамаркет, больше всего понравился как раз Samsung i710 :). Большой дисплей, удобное управление и вообще всем хорош :) Только стоил он естественно не 10, не 11 и не 12 тысяч :) Но это естественно в Медиамаркете, в других местах подешевле будет. Nokia E51 - к сожалению маленьких экранчик. Зато порадовали N73 и HP 514. Будем думать:)

SergZ495

Только стоил он естественно не 10
В инете 10 стоит.

Elen13

Ходила в Медиамаркет, больше всего понравился как раз Samsung i710 :). Большой дисплей, удобное управление и вообще всем хорош :) Только стоил он естественно не 10, не 11 и не 12 тысяч :) Но это естественно в Медиамаркете, в других местах подешевле будет. Nokia E51 - к сожалению маленьких экранчик. Зато порадовали N73 и HP 514. Будем думать:)
сходи лучше к знакомым и попробуй "офис на мобиле" и чтение файлов
пускай даже смартфонов
поому как батарейки у них из-за большого шипко экрана недолго живут, а если ещё и музыку слушать будешь - будешь заряжать какждый день

SergZ495

будешь заряжать какждый день
И че? Каждый вечер на зарядку ставь и всех дел. С самсунгом этим в комплекте еще зарядка внешняя идет чтоб вторую батарею заряжать отдельно.

IvanV

сходи лучше к знакомым и попробуй "офис на мобиле" и чтение файлов
У меня у самой Nokia E65 :) Насчет заряда - это да, но у меня, например, никогда не вылетает из головы вовремя зарядить телефон, я не совсем понимаю людей, которые гонятся за долгоиграющими аккумуляторами типа ксениумов Philips :)

anka112

да, озаботиться доп батареей стоит

SergZ495

да, озаботиться доп батареей стоит
Она в комплекте у этого самсунга, вместе с внешней зарядкой, я же написал.

velahim

Nokia E51 - к сожалению маленьких экранчик. Зато порадовали N73 и HP 514

А у HP 514 вроде тоже экран небольшой? Или нет? :confused:

PooH

У меня у самой Nokia E65 Насчет заряда - это да, но у меня, например, никогда не вылетает из головы вовремя зарядить телефон, я не совсем понимаю людей, которые гонятся за долгоиграющими аккумуляторами типа ксениумов Philips
ну хз-хз
когда разговариваешь по 7-8 часов в день, плохой аккумулятор реально добивает. Поэтому я начинаю подумывать о покупке второго типа ксениума.

bestpilot8

когда разговариваешь по 7-8 часов в день

У меня бы язык устал, пожалуй.

Edward1973

Не забыли :) У меня у самой такой и уже успел надоесть :)
Почему надоел.
Я не понял у Самсунга есть wifi:crazy:

Angelika_900

вайфая нету

Edward1973

А зачем модем :o Получается телефлн можно юзать как модем, подключив его, к компу?

Angelika_900

какой модем?

Edward1973

У самсунга написано: Модем -есть

Angelika_900

а какая связь модема и вай-фая?

Edward1973

а какая связь модема и вай-фая?
То что с помощью них можно выходить в интерент :shocked: Я просто не до конца понял, для чего модем ,в телефоне.
А что все таки лучше взять Nokia N73 or Samsung

Angelika_900

так выходить можно, там блютус есть для подключения к компу
но только выходит он по gprs, а не по вай-файю
вай-фай в телефонах обычно для того, чтобы с самого телефона сидеть в инете, а не через комп

Edward1973

ууу...понятно
А для шпор по истории, например какой лучше подходитю...н73 или СамсунгВообщем для работ с документами

Angelika_900

а шпоры в каком формате?
и не проще ли напечатать их на принтере? :)

Edward1973

В текстовомДля меня легче так

Edward1973

Или какой нибудь Glofish лучше

Angelika_900

у самсунга экран больше
хотя я не знаю что для шпор актуальнее, чтобы экран был побольше или чтобы сам аппарат был поменьше

Edward1973

Я думаю экран побольше

Angelika_900

вот, еще углы обзора важны, так что залей шпоры на карту памяти и иди в магазин тестировать что лучше

Zai5462

а зачем м600? в950
принципиальное отличие в дизайне и наличии жесткого диска (что с точки зрения эксмплуатации для меня - недостаток). В свое время сделал выбор в пользу М600и, т.к. дешевле, а функции те же. Минус - карточки М2 в то время были дорогие, теперь и этого недостатка особо не ощущается.
По теме: М600и хороший, но о-о-очень тормозной.
Посмотри Асусные коммуникаторы, там тоже неплохие модельки есть.

athenae

наличии жесткого диска
это где?

PooH

еще у w950 какое-то недоразумение на месте клавиатуры
в сексе по телефону (ну почти) не работаю, подключил безлимитные разговоры на ОДИН номер...ппц, теперь приходится общаться....

IvanV

В итоге: аж себе решила купить Samsung i710, а другу - коммуникатор Asus P527. Стоит он, естественно, не меньше 15, но он ну очень классный, особенно, когда держишь в руках, а не смотришь на картинке :) Есть все, что только можно пожелать: и Wi-fi, и GSM-навигатор и т.д. :) . Кто-нибудь может про Asusы что-нибудь сказать?

foxkol5

GSM-навигатор
Это круто! :grin: :grin: :grin:

m_evgr

Кто-нибудь может про Asusы что-нибудь сказать?
могу сказать, что с большой вероятностью мой следующий мобильный девайс будет этой фирмы :)

IvanV

GSM-навигатор
Это круто!
Ну опечаталась :) Надеюсь, понятно что имелось в виду) Блин, сейчас почитала про Glofishы, GigaByte GSmartы и т.д., и что-то грустно стало. У первых вечные перепрошивки ввиду вечных глюков, у вторых то смс-ки не доставляются, то звонки не проходят....зато у них частота процессора у большинства все же от 400 МГц, у P527 - только 200( Ощущается ли это реально?
И насчет оперативки: 64 Мб мало или все же достаточно простому смертному? Будет ли машина тупить при открытии 5-6 программ или нет?

Angelika_900

>>Будет ли машина тупить при открытии 5-6 программ или нет?
смотря каких программ, но скорее будет, а вообще это же винда :)
и производители специально долго не делали девайсов с быстрым процом +вга экраном + 128 памяти + жпс
всегда нехватает одного компонента, а иногда и двух, так что можно смириться с тем, что полноценных устройств пока нет

Edward1973

Взяла Самсунг?Если да, то как? (в смысле как девайс, нормально)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: