Удаленный 1с-терминал-сервер на стриме

psvpolo

можно ли юзать как дешевый вариант безопасного хранилища данных? Хватит ли скорости стрима или нужна выделенка? Каковы подводные камни? (Собираюсь внедрять)

Gulveig

зависит от количества клиентов и объемов базы. Из общих соображений нифига не хватит скорости.

psvpolo

нужны не общие соображения а риальные цифры. А какова скорость выделенки?

Gulveig

выделенку тебе максимум мегабит дадут. В стриме несимметричный канал, и отдавать твой серве сможет со скоростью 14-14 килобайт/с что очень мало. Тебе какая реальзиция нужна? Клиент сервер средствами 1с или путем установки терминалов постредством windows server или citrix?

psvpolo

думаю на цитриксе чтоб колбасилось все

psvpolo

вопрос в том можно ли это все через инет захерачить? (я имел дело тока с сеткой - там все работало окейна)

Gulveig

посмотри загрузку сети при работе и прикинь, сможешь ли ты обеспечить стабильный инет с таким каналом.

ANATOL54

если не ошибаюсь на адсл 1.5 входящий, 7.5 исходящий..(хотя это должно быть... в реали ещё от МГТС линий зависит..)
на терминале на винде 2003 с минимальной графикой 7-ро работали без проблем, если подключали больше, то начиналось торможение восновном связанное с передачей нажатий клавиш, да и мыша бывало еле плелась..
главное запретить в инет с 1С сервака вылазить..
с Цитриксом-он вроде сжимает как-то нефигово всё.. у нас 2-е работают удаленно, при том, что весь офис в инет ещё постоянно смотрит, всё более-менее.
а работа базы от скорости канала не зависит, только от сервака.

kazak878

планы есть разные на стриме, например торнадо будет выдавать около 90, нео анлим 16

Gulveig

А не проще будет пару раз в день базу сохранять через инет, а работать с ней локально? В целях безопасности локальный сервак запрятать поглубже и винтестер его засунуть в хитрую коробочку мгновенного уничтожения? По деньгам дешевле будет и стабильнее.

Selena

скорости стрима хватит точно.
у меня vpn-соединение между складом и офисом.
через него со складского компа прводится подключение к офисному терминал-серверу(win2003)
офис к инету подключен стримом(входящий 7500 кбит, исходящий 1500 кбит).
Все работает ок.
В инете где-то видел, что даже 128 кбит хватит.
А вообще виндовский терминал-сервер(win2003) и терминальный-клиент(в WinXP встроенный, 5.2 кажется) очень хорошо работают.

Gulveig

у меня нео II дает в реале на скачивание 33кБпс за закачивание 12-13, хотя в тарифном плане больше указано. АТС позволяет высокие скорости

Selena

не проще.
так как или фигачить в инет много придется.
или гемороится с инкрементной выгрузкой данных из 1с.
А вот про коробочку интересно.
Какие есть варианты?

kazak878

а че за нео 2?
у меня нео 25 скорость на выкачивание 27-28, что конечно ниже заявленной 32 но тоже неплохо

psvpolo

расскажи пожалуста поподробней как и что в какой последовательности настраивать! Непонятно зачем впн использовать, ведь как-то можно терминал и без него настроить по идее...
вопщем с меня пиво!

Selena

как бы не хотелось что б винда с терминал-сервером торчала в инет.
а впн-сервер поднят на linux-шлюзе.
настрить впн надо.
а терминал-сервер - не проблема, потом правда надо будет поднять сервер лицензий(про это в инете есть инфа)

Gulveig

нео-2 это по акции раздавали с брелоками. 320kb заявлено на скачивание, на отдачу 128kb

kazak878

а я брелоки собирать не стал...

Gulveig

а зря

kazak878

да на выставке больно стремно было и делами надо было заниматься

psvpolo

про лицензии знаю: нада ломать реестр. Но непонятно чем впн лучше варианта когда терминал "торчит в инет", сложнее настраивать? Безопасность страдает?

krishtaf

Но непонятно чем впн лучше варианта когда терминал "торчит в инет", сложнее настраивать? Безопасность страдает?
заебешься собирать свои базы по всему интернету. Вероятность довольно маленькая, но есть.

psvpolo

а впн чем лучше? там что отсутствует моможность ломануть? как впн настроить через инет?

peter1dav

ВПН изначально предназначен для таких вещей.. хотя бы прочитай полное его название
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: