[монитор 19"] Какой брать ЖК или ЭЛТ? Какую модель?
Меньше места занимать будет.. больше диагональ.. ну и т.д.
Выбор ЭЛТ, при всех немногих оставшихся у таких мониторах достоинствах, существенно сузился за последнее время, так что оптимальней будет брать ЖК.
Да, ЖК лучше в смысле веса, габаритов, диаогонали; но по качеству изображения что лучше?
Выбор ЭЛТ, при всех немногих оставшихся у таких мониторах достоинствах, существенно сузился за последнее время, так что оптимальней будет брать ЖК.
Ну, можно иияму 19" взять, хорошие мониторы, по-моему. То есть по-твоему все-таки ЭЛТ получше?
![](/images/graemlins/smile.gif)
А ЭЛТ - это если занедорого надо взять что-то способное нормально работать с фотографиями. Во всех остальных случаях - имхо надо брать ЖК.
![](/images/graemlins/laugh.gif)
Купил Acer AL As1916. Надо брать именно As так как у негно время 8 ms, а если без этих буковок то 12. Стоит для такого размера очень дешеово 7 471 рубль. Покупай в SUNRISE. Широкий формат хорош для фильмов, проги заточены под нормальный экран и искажения будут.
так как у негно время 8 ms, а если без этих буковок то 12Интересно, тебе эти циферки что-то реальное дают?
Нет, но технари утверждают, что если больше 16 то это плохо.
Купил Acer AL As1916. Надо брать именно As так как у негно время 8 ms, а если без этих буковок то 12. Стоит для такого размера очень дешеово 7 471 рубль.Это же бюджетная серия
![](/images/graemlins/confused.gif)
Да какая разница, отлично пашет и нам дальтоникам на то сколько миллионов оттенков он воспроизводит 2 или 3 глубоко ложить.
Откуда такая уверенность в том, что это именно те 8? Может быть, тех мс, о которых говорят эти "технари", там 80?
8 мс дают хорошую работу в ворде, если скроллить много надо =)
А вот всякие , которые наслушались чьих-то слов, совершенно ни в чём не разбираясь, и купили себе хз что... когда начинают советовать это остальным - странное чувство возникает.
"Бери этот монитор, у него такая-то циферка - 8, я не знаю, что она означает, но это очень круто".
У меня нареканий нет, конечно отличается от лучевого, но через пару дней все становиться ОК. Что вы на это выразите товарищи?:)
Нашёл с наименьшим временем отклика
В принципе, не пожалел, правда, стоил он тогда ого-го, и я вправе был ожидать от него удовлетворительной работы.
То, что дешёвым мониторам надо прощать потенциальные глюки, такие как плохая работа по D-Sub, неравномерность засветки и плохо работающая через пару-тройку месяцев лампа, но ещё не подходящая под гарантийный случай.
Я не писал что 8 это круто, просто есть две модели и отличаются временем отклика. Могу лично тебе прочесть лекцию о внутримолекулярных перегрупировках и конформационных переходах. Зачем брать монитор с большим временем отклика если цена одинакова.
Могу лично тебе прочесть лекцию о внутримолекулярных перегрупировках и конформационных переходах.Из неё я смогу узнать почему у дешёвых ЖК мониторов есть эффект памяти?
Я пока остановил выбор на вот этом:
http://iiyama.rus.net/catalog/crt_monitor/actual/MM906UT_E.h...
Что скажете, господа?
Среди производителей ЖК иияма не особо котируется.
последняя рулит, но и стоит дороже всего
TN, MVA/PVA, S-IPSЭээээ чем отличаются и вообщи поясни немного ламеру плз.
хех, старое оно. уже поменялось многое.
Зачем брать монитор с большим временем отклика если цена одинакова.Затем, что ты:
1) Не уверен, что то время отклика, о котором написано в спецификациях этих мноиторов, лучше, если меньше;
2) Не уверен, что в спецификациях говорится вообще об одном и том же времени отклика.
![](/images/graemlins/grin.gif)
Оставить комментарий
Visvi
Здравствуйте!Вчера сгорел монитор... Вот, подумываю купить новый, но не знаю какой лучше брать - ЖК или ЭЛТ (при условии, что не играю в игры совершенно). Да и какой именно непонятно. Пока деньгами себя не ограничиваю, хочу понять, какие есть модели самые достойные.
Надеюсь на Ваши советы.
Спасибо.