Брандмауэр, который я выбираю:
можно ли включить в список iptables?
Где ipfw ?
Поздняк. Уже ничего включить нельзя, голосуй как есть!
а checkpoint под винду есть ?
если есть, то его где-нить взять можно ?
Что такое ipfw не имею чести знать. Как ты можешь заметить, я привёл ПОЛНЫЕ названия программ, а не "tpfw" aka "Tiny Personal Firewall". Рекомендую...
Не знаю, не интересовался.
а он так и называется: ipfw
Ты же вроде забить на форум хотел ? Зря вернулся.
Что ж ты за свой превосходный Tiny постремался голосовать? Или это только другим советовать?
Право называться firewall-ом (брандмауэром) имеют специализированные девайсы (от Cisco к примеру плюс ну может быть еще ipfw.
Все эти виндовые продукты принадлежат к разряду персональных защитных экранов.
Когда мне понадобилось забанить z80 на своей 98 винде я поставил Tiny и сделал требуемое за несколько минут.
С Outpostом было бы так же.
Но Tiny поменьше памяти жрет. Поэтому я посоветовал его.
Ну постить ты в этой ветке не забываешь - значит не совсем похуй.
>Все эти виндовые продукты принадлежат к разряду персональных защитных экранов.
Так им, правду-матку. Именно они и имелись в виду.
>Но Tiny поменьше памяти жрет.
Tiny жрёт больше памяти. Каждый желающий может проверить. Даже ты.
Брандмауер это железка, например, как уже говорилось Cisco PIX.
Брандмауер работает не только на уровне IP, он еще знает
синтаксис таких протоколов как POP, SMTP, IMAP, HTTP и др., может вмешиваться в сессии этих протоколов, проходящих через него и может служить для них SSL-proxy.
данное голосование было создано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для пользователей Винды(что многие смогли понять исходя из спектра рассмотренных программ именно ПОЭТОМУ тут нет и не могло быть IPFW и IPtables; плюс, категорически НЕ рассматривается возможность покупки аппаратных брандмауэров таковыми пользователями, ввиду чего я и позволил себе называть персональный файрвол брандмауэром.
элегантно опустил BSDоидов
супер
Точность формулировок надо соблюдать.
2: ok, ok
я же сказал "может быть".
А ведь это действительно непринципиально тем, для кого предназначено голосование.
Firewall (он же брандмауэр, межсетевой экран) - это локальное (однокомпонентное) или функционально-распределенное программное (программно-аппаратное) средство (возможно комплекс реализующее контроль за информацией, входящей/выходящей из сети.Так что знание протоколов прикладного уровня не есть обязательное условие.
Можно уточнить какой именно Tiny имеется в виду в голосовании?
@t Guard
Оставить комментарий
1234554321