16:9 и 16:10
оба приведенных монитора существенно отличаются характеристиками, разрешение на втором плане
оба приведенных монитора существенно отличаются характеристикамимне нужно зацепиться за какой-то параметр, чтобы убедить себя потратить в два раза больше денег на монитор
определись зачем тебе нужен монитор и все сразу станет понятно
определись зачем тебе нужен монитор и все сразу станет понятноНу как зачем? Шобы был
Что понравится - то и возьмёшь.
А вообще если не знаешь, зачем тебе моник в 2 раза дороже - просто смотри, хочешь ли ты лишний дюйм, менее вытянутый экран и hdmi за эти деньги.
U2412M.
2) Могу продать U2311H.
1) Не U2410, а 2) Могу продать U2311H.
Мне 16/10 нравится тем, что старые игры можно запускать в разрешении 1600*1200. С 16/9 такой фокус не проходит. Да и вообще как-то 16/10 комфортнее.
Да и вообще как-то 16/10 комфортнее.А ещё 16/10 (1920/1280) хорош тем, что его можно перевернуть, а сайты всё равно будут помещаться
А ещё 16/10 (1920/1280)1920/1200
Мне 16/10 нравится тем, что старые игры можно запускать в разрешении 1600*1200. С 16/9 такой фокус не проходит. Да и вообще как-то 16/10 комфортнее.ООО Игры на любом монике можно запускать 1600х1200 , отключи растяжение по экрану
а то на моем 16:10 Колл Оф Дьюти на 1280 на 720 оставляет две черные полоски, лучше бы он растянутый был
нет, не лучше, поверь =)
Посмотри мануал к монитору - может он сам это умеет делать.
а вот в 7-ке и в 8-ке тоже черные полосы
обнови дрова на видюхе, в нвидиа не сложно сделать
дрова всегда самые свежие качаю при перестановке системы
качаю при перестановке системыони обновляются намного чаще, чем ты винду переставляешь
во-вторых сначала была виста, потом несколько раз вин 7, соответственно на самых старых из всего этого дровах КОД растягивался, а на всех следующих версиях дров уже не растягивался
п.с. а это не может быть просто различием в оси? вроде же код мв2 вышел до семерки, может они просто не умеют дружить?
плюс мыло
одумайся
я уже растянул через 2 минуты глаза привыкли к небольшой растянутости, зато черные полосы блядь глаза не мозолят
не подскажете ссылочки, где разъясняется как настроить подобный монитор? в плане яркости, шрифтов в родном разрешении (все мелко по дефолту) и тд? все же лцд в сравнении с ЭЛТ даже в 21 веке в глубокой Ж
никто спец очками или пленками на моник не пользуется?
пц....
никто спец очками или пленками на моник не пользуется?это зачем? о_0
это зачем? о_0это для здоровья и минимального напряжения глаз
http://lmgtfy.com/?q=%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D...
Мне хватает выкручивать яркость на минимум (в зависимости от внешнего освещения от 10 до 40).
Мне хватает выкручивать яркость на минимум (в зависимости от внешнего освещения от 10 до 40).спасибо, яркость я почти до нуля сбросил
интересно какие dpi в винде + разрешения надо выставить.
хорошо бы сайт найти со всеми полезными рекомендациями
А в 7-ке - 125%.
Но вообще для меня и оригинальные размеры на 24" вполне не мелкие.
В ХР можно 120дпи выставить.это равно 125% (у меня ХР) =)
это я тоже уже сделал, но все равно не айс =\
В настройках дисплея можно укрупнить шрифт (причём как весь, так и индивидуально) и иконки.
А можно и в ручную дпи побольше указать попробовать.
Ну и вот тут много интересного.
Игры на любом монике можно запускать 1600х1200 , отключи растяжение по экрануИнтересно, как на мониторе с 1080 точками по вертикали установить разрешение 1600 на 1200?
И да, растяжение я отключаю на мониторе. Q3 и т.п. выглядит так гораздо лучше. А вот что делать с этими играми на мониторе 16/9, чтобы они нормально выглядели - слабо представляю.
Ну и вот тут много интересного.спасибо, главное правильно сформировать запрос)
на досуге почитаю
Оставить комментарий
Maurog
подскажите есть ли качественная разница между мониками с пропорциями 16:9 и 16:10 ?вот нашел статью о том, что разницы нет http://german-ivanov.ru/articles/show/292
исходная задача на самом деле определиться с моделью будущего моника:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6195361&hid=91...
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4982527&hid=91...