samba troubles
а как получилось, что самба у тебя 14-я, когда у всех уже давно 21-я?
21-ю ставить пытался, но компилер матерится, а рпм-ки хотят xinetd, которого тоже нет.
А какой дистриб посоветуешь человеку, долго сидевшему на красной шапке 9?
![](/images/graemlins/smile.gif)
Mandriva, Suse, Ubuntu (Kubuntu)
Пасиб, завтра буду пробовать Mandriva
а ты не слышал, нормально у убунты с железом? Я про те слухи, что разосланные дистры из-за САТА не запускались... А то качаю себе сейчас новый...
не запускались только 64-битные, насколько я знаю, причём не на всех контроллерах, а на нескольких (тебе как раз "повезло" и вроде в последнем выпуске это дело пофиксили.
ну я с них сейчас забираю... посмотрим... а то жалко на безлимитке 4-м гигам трафика пропадать
угу, закачаешь - скажи, как оно?
я ставил flight3, сырой ещё очень. у меня иксы только из-под рута запускались, скажем. Ну и много других негативных отзывов слышал, не зря ж на сайте у них сказано - "даппер дрейк не ставьте вместо своей рабочей системы!"
поскольку 6.04 - это апрель 6 года, то ещё рановато, мне кажется =)
это зависит от ядра, а не от названия дистрибутива
Начал качать фриварную Мандриву-2006. Ее кто-нть уже ставил?
В сетке (на bmv) локальный сервер обновлений мандривы, там же наверное и дистрибутивы есть. Спроси у bmv, он по мандриве спец
Жаль, но я не в ГЗ
Какой? Я еще 5.10 не видел:)
ха! Может быть, от опций при его сборке?
у меня стоит с самого ее выхода - ни на что не жалуюсь
5.10 зашибенный, но вышел раньше, чем дрова для моей видяхи появились =) После геморроя с альфами вернулся на него и поставил интеловские родные дровишки.
гуясе... чо - мою 6600гт не знает?
6600 же даже не 2005 года выпуска. а у меня ноут на 915 интеловской платформе, которая только в середине 2005 появилась. Вот и не было ещё в сентябре опенсорсовых дров. К тому же, для 6600 всё равно нвидиевские закрытые дрова, или нет?
ну тут не 6600, а 6600гт, хотя, по большому счету, все они - NV43. Не, у нвидии есть дрова под линух на сайте. Другое дело - не самой первой свежести, хотя и не сверхстарье. Мандрива у меня с офсайта мандривы спокойно дрова обновляла автоматом
Оставить комментарий
stm7583298
Поставил сегодня Fedora Core 4. Наткнулся вот на какую проблему: samba, входящая в поставку, нормально монтирует обычные виндошары, но при попытках смонтировать шары с другого самба-сервера, консоль уходит в задумчивость и нихрена не монтирует. С созданием шар тоже проблемы - если открывать из-под винды, то говорит, что "нет доступа,возможно нет прав", хотя права стоят правильные. В linux'е то же действие дает ошибку ERRnosuchshare. Конфиги остальсь со старой системы, версия самбы 3.0.14a-2. Есть идеи?З.Ы. Фокус со сменой версии не удался, компилер тоже подглючивает, а rpm-ки требуют xinetd, которого нет в поставке, и который тоже не компилится... Мож этот дистриб вообще нах выкинуть?