Умирает Mobility Radeon X600 на Asus W3V
Да, еще что хотел сказать - при смене разрешения экрана те пунктирные полоски, которые появляются на экране, становятся реже и толще, так что это не монитор глючит, а именно видюха (тем более, что на синем экране при вылете винды удается прочитать, что виной всему драйвер видюхи ati2-чего-то там)
Может тебе его от пыли почистить? Часто помогает при симптомах перегрева.
Может тебе его от пыли почистить? Часто помогает при симптомах перегрева.Это как? Раскрутить его - значит лишиться гарантии (на Asus гарантия два года). Можно, конечно пылесосом продуть в вентиляционную дырку... Но чтой-то боязно. Кто-нибудь так уже делал?
Кто-нибудь так уже делал?Чего только я со своим ноутом не делал...

А что может случиться то? Аккуратно, на не слишком высокой мощности продуй или вытягивай. Хуже точно не будет.
может глюк пройдёт - тогда память.

если нет - неси в сервис центр, там его починят и наклейки гарантийные порвут, так что потом сам сможешь в ноут лазать.

Явно перегрев видюхи и скорее всего это глюки памяти. Вроде, глюки в 2д объясняются обычно именно этим. Если хочешь побольше узнать о причинах глюков напиши в конфу хобота, я думаю там тебе побольше расскажут. А так полюбому в сервис надо, ну а пока можно частоты видюхи понизить - чтоб не так сильно грелась.

F2,F8,F11,F12
Теперь другой вопрос. На ноуте Ami Bios. Как в него войтиу всех асусов вроде ф2

Оставить комментарий
Tatiana09
Неделю назад приключился с моим ноутом пренеприятнейший глюк: (полу)умерла, если так можно выразится, видюха (см сабж). Синдромы такие: пока ноут работает тихо, все в порядке, как только загрузишь его по полной (а загружать есть куда, Pentim Mobile 2 GHz, 1 GB оперативки, я на нем работаю с графикой, по большей части научной - картинки с микроскопа обрабатываю и т.п. так начинается вот такая фигня:После такой картинки ноут уходит в ребут с синим экраном, при перезагрузке подобные же искажения наблюдаются и на тексте биосовских сообщений, то есть никакого отношения к драйверам не имеют. Как постоит, остынет, так опять все нормально. Кто-нибудь с подобной проблемой сталкивался на мощных ноутах с видеокарточкой X600?
В сервис-центр я его по-любому понесу, просто хочется узнать, это я его так уходил, и если я, то почему не сработала защита от перегрева и просто не вырубила комп? А если не моя вина, то, может брак какой заводской?
P.S. А то сейчас смех и грех - работать надо позарез, вот и стоит у меня ноут на пакете с колотым льдом, а в холодильнике уже новый морозится