Как скомпилить так, чтобы работало всюду...
А можешь повторить, только используя общеупотребимые термины? Непонятны значения слов "сработать" и "Играющую".
P.S. Платформонезависимая только Java.
P.S. Платформонезависимая только Java.
Если ты хочешь, чтобы одна и та же программа работала и под windows, и под linux в общем случае (без всяких wine и cygwin'ов то это невозможно.
Используй Java.
Используй Java.
и .net ...
>Используй Java.
а есть Java для ДОСа?
а есть Java для ДОСа?
Программа для DOS может быть запущена под эмулятором DOS (встроенный в Windows, dosemu для Linux)
Эмуляторы вообще многое умеют запускать.
Ему, видимо, хочется платформонезависимый код, в первую очередь.
Ему, видимо, хочется платформонезависимый код, в первую очередь.
> платформонезависимый код
бинарник или исходники
мой ответ годится если нужен бинарник
со вторым вариантом всё ещё проще
бинарник или исходники
мой ответ годится если нужен бинарник
со вторым вариантом всё ещё проще
Да.
Но мне показалось, что ему нужна программа, которая сама будет запускаться в любой операционке. Без эмуляторов.
Но мне показалось, что ему нужна программа, которая сама будет запускаться в любой операционке. Без эмуляторов.
Такого он никогда не получит... 

Поэтому я ему так и ответил в самом начале.
Какие досовские программы работают под XP?
colony.exe работает под XP
> И не говорите мне, что такого не бывает...
дос+вин - лекго: у тебя в exe секция MZ пускается под досом, а PE (NE) под виндой
когда линкуешь виндовую, то суёшь уже скомпиленую досовую в качестве stub'а
дос+линух - прога начинается с "#!/emulator_name\n". дос распознает это как com файл, нужно добиться, чтоб последовательность байтов, которая разводит дос и линух не вызывала побочных эффектов, не уверен, что это будет легко сделать + ограничение в 64k-256
дос+вин+линух - хз
дос+вин - лекго: у тебя в exe секция MZ пускается под досом, а PE (NE) под виндой
когда линкуешь виндовую, то суёшь уже скомпиленую досовую в качестве stub'а
дос+линух - прога начинается с "#!/emulator_name\n". дос распознает это как com файл, нужно добиться, чтоб последовательность байтов, которая разводит дос и линух не вызывала побочных эффектов, не уверен, что это будет легко сделать + ограничение в 64k-256
дос+вин+линух - хз
Не по названию, а какими свойствами обладающие?
Как "так" их написали? Ведь это реально зависит от компилятора, там инструкции процесору, доступ к памяти и др...
Как "так" их написали? Ведь это реально зависит от компилятора, там инструкции процесору, доступ к памяти и др...
Спасибо!
Хххммм Надо подумать...
Хххммм Надо подумать...
А зачем такое надо?
зы
ИМХО, из реального применения - это только для вирусов необходимо...
зы
ИМХО, из реального применения - это только для вирусов необходимо...
так если ты под дос и линукс умеешь, то дальше все просто:
досовская часть определяет под чем запустилась (dos, Win9x, WinNTx) , сохраняет необходимую часть себя во временную диру и запускает (можно попытатся сделать без сохранения, но геморроя больше)
досовская часть определяет под чем запустилась (dos, Win9x, WinNTx) , сохраняет необходимую часть себя во временную диру и запускает (можно попытатся сделать без сохранения, но геморроя больше)
На самом деле програмуля под ДОС...
Но хотелось бы, чтоб ее могли юзать и под распространенмыми на сей момент ОС..
эмуляторы это решение, но с xp непонятная хрень.
Но хотелось бы, чтоб ее могли юзать и под распространенмыми на сей момент ОС..
эмуляторы это решение, но с xp непонятная хрень.
а под Win2k прога работает?
А до этого дело еще не дошло... Чтоб "всюду" попробовать.
Поэтому про компилятор и спрашиваю, пока пользуюсь Борландовским...
Поэтому про компилятор и спрашиваю, пока пользуюсь Борландовским...
Под WinNTx не работают только те Dos-овские проги, которые либо напрямую общаются с портами, либо устанавливают какие-нибудь странные видеорежимы. Остальные дос-овские программы без проблем идут под любым Windows-ом
зы
Еще есть такая фича: если программа, например, мазала по памяти, то в дос-е, это проходит, а в Wind-ах прога начинает падать...
зы
Еще есть такая фича: если программа, например, мазала по памяти, то в дос-е, это проходит, а в Wind-ах прога начинает падать...
Не выполняются работающие в защищённом режиме (dos4gw) с использованием frame buffer-а.
Оставить комментарий
borisovabest
Каким воспользоватся компилятором, чтоб сработать консольную прогу написанную на c++? Играющую под ДОС (это первично а так же под виндами и хорошо бы Линуксом? И не говорите мне, что такого не бывает...