зачем после покупки хард ноута форматируют

xXXAXXx

и ставят дргую (нелицензионную) винду, хотя была лицензионная? - потом ведь гемор со семи дровами и т.п.
и чо такое бекап жеского диска?

Angelika_900

кто форматирует?
к тебе пришли люди в масках и все отформатировали? :]

oleg701

Где ты таких извращенцев нашел?

AlexV769

затем, чтобы она была английская?
гемора с дровами кстати нет.

xXXAXXx

Пополнение. Купил ноутбук:
Dell Inspiron 6400 T2050/80/512
15.4" WXGA (1280 x 800) with TrueLife, T2050 Core Duo (1.6 GHz, 2 MB L2 cache, 533 MHz FSB) , 512MB, 80G, DVD-Dual,
6 cell Li-Ion, Intel GMA 950 up to 256Mb, Lan/56K, WiFi 802.11b/g, BT, 5-in-1, XP Home, 3.0kg, 36.5mm. $1050
Пока что очень и очень доволен. Выглядит толстым, но на деле разница с аналогами ну максимум на 5 мм, что для меня совершенно несущественно. Монитор ярче и контрастнее, чем у Toshiba Satellite сто пятого (ставили рядом). Клавиатура на порядок удобнее, причем не ходит вся ходуном и волной, как у тошиба, а печатает негромко, четко. Удачный ход клавиш.
Как купил, сделал полный бекап жесткого диска (ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕМ, кто хочет иметь шанс без проблем потом сдать в сервис и не ждать месяц, пока те найдут такой же новый ноут, чтобы поставить ПО по умолчанию пробовал ставить Win 2000 Pro EN с лицензией. Предварительно скачал все нужные драйвера с support.dell.com (тоже обязательно. Их много, они много весят. Сетевушка сама не определится даже в XP). Совет мой такой - не работайте с Win 2000 на этом ноуте. Много проблем с драйверами будет. И просто не очень комфортно. Я снес 2К и поставил ХРюшку Про Ен - очень доволен. Дрова встали стройненько и без вопросов.
По поводу экрана - хороший, но, как и у любого недорогого ноута, углы обзора плоховатые. В самых уголках экрана матрица освещается чуть меньше. Но это надо уже присматриваться, чтобы различить. Суммарно за дисплей дал бы 4 балла без плюсов или минусов.
Звук. Лучше чем в моем компаке, чем в трех тошибах, с которыми я сравинвал (все разные поколения были, втч современная модель). Выход на наушники абсолютно полноценный. Протестировал на наушниках и колонках. Разбивал и прослушивал по-отдельности разные частоты - все выдается почти на 100%. Так что втыкайте микрофон глубже, если какие-либо шипения и фоны. Разъем глубокий, это действительно так.
МедиаДирект - виндовая гадость. Сносите и радуйтесь . Можно поставить легкий дистрибут линукса и поставить на него легкую софтину, кто умеет.
Винчестер молчит как партизан. Только по индикатору и понимаю, когда он работает, а когда - нет. Совершенно не греется, причем я его еще не так мучал, а он все-равно еле теплый. Никаких кулеров не слышно, будто их вообще нет. Но система обдува продумана грамотно. Или даже слишком грамотно. Много выдувов и вдувов (не мешают совершенно). Процессор также если и греется, то мне об этом не сообщает.
3dMark 2003 показал всего 1460. Скромно. Но я в игры не играю, так что не смертельно.
Проверил свою сборку - все на месте, ничего не бренчит, не дребезжит, не пахнет паленым и не вываливается. Память закреплена совершенно нормально, ровно как и винчестер, батарея, привод, HDD.
Рекомендую всем, кому нужна замена офисного компьютера и не очень нужны игры. Мощная, удобная, качественная и просто хорошая машинка. Да еще и за такие деньги..

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:20677-13
там это обычное дело
зы - че такое бекап?

oleg701

Бэкап = резервное копирование.
Тут же понятно, зачем переустанавливать операционку.
Стояла XP Home, человек захотел Pro. Я его понимаю.

Angelika_900

>>Стояла XP Home, человек захотел Pro.
меняешь ключ в реестре и все

oleg701

Слышал про эту фишку, также слышал что превращение происходит неполное, ибо некоторых фишек в поставке Home нет.

Angelika_900

пример фишек дай

otets-mihail

systeminfo.exe

oleg701

http://exler.ru/blog/item/1066/
Почитай комменты.

Angelika_900

там все сложнее, это обсуждение про коробочную версию, те хоум, которые ставят на ноуты могут отличаться только этим ключом
у меня на асус с5200 такая стояла, после изменения ключа шифрование на ней появилось

oleg701

Не знал что они разные бывают.
Тогда наверное человек ставил другую операционку как раз из-за английского языка.

xXXAXXx

Стояла XP Home, человек захотел Pro. Я его понимаю.
а чем про круче хоум?
и если я заряжу ноут ключом "про" и загружу обновлялки с локального виндоусапдейт.хакерс - у меня винда обновится до про?

olga_fox

пример фишек дай
я после замены ключа, как предлагалось в форуме недавно, так и не увидел локальной политики безопасности в администрировании...

oleg701

В XP Home не поддерживаются следующие функции:
Remote Desktop – позволяет удалённую работу на компьютере.
Offline Files and Folders – позволяет иметь доступ к сетевым ресурсам когда отключены от сервера.
Scalable processor support – поддержка многопроцессорных систем.
Encrypting File System – шифрование файлов средствами файловой системы.
Access Control – ограничение доступа к файлам, программам и другим ресурсам
Centralized administration – централизованое администрирование системы в рамках домена.
Group Policy – облегчает администрирование групп пользователей на компьютере.
Software Installation and Maintenance – автоматически инсталлирует, конфигурирует, ремонтирует и удаляет программное обеспечение.
Roaming User Profiles – доступ к вашим документам и настройкам из любого места, где Вы подсоединились в домен.
Remote Installation Service (RIS) – поддержка удалённой инсталляции операционной системы по сети.
Multi-lingual User Interface (MUI) add-on – поддержка изменения языков интерфейса различных пользователей.
Кроме этого, есть незначительная разница в интерфейсах, например в XP Home нельзя выключить Simple File Sharing и включить нормальный.

kruzer25

IIS ведь ещё в Home нету?

oleg701

Хз. Я себе никогда Home не ставил, а это первая найденная в инете инфа.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: