антивиры лечение

st1956

проблема, устанавливаю уже 3 антивир и не один из них не хочет лечить виры ( джифу и викинг)
вторая проблема, при проверке авастом с небольшого похмелья была выбрана опция карантина, сам аваст насколько я понял не умеет восстанавливать обратно , посоветуйте мож кто знает скрипт чтобы реестр смотрел и восстанавливал по правильному месту

juliuzz

нех ставить анитивиры когда уже заразился
юзай специализированные утилиты типа AVZ

st1956

в этом есть что-то

Vadim69

пиздец все умные...
автору - грузись с диска и проверяйся др.вебом, например. (есть такие образы, поищи).

st1956

неплохо, но судя по всему пиздец
восстановлена хронология событий.....
первым их вылечил виндовый антивирь...
я вообще когда присмотрелся понял что билли наверное снял запрет нелегальным юзерам на обновление винды
сука
у мя теперь ие 7 и плеер тоже новый ппц
в общем буду мутить
посоветуйте по второму вопросу чтонить( скрипт копирующий файл на то место которое у программы него в реестре..
хз с виндовыми скриптами особо не знаком, а вручную 10 гигов экзэшников из какрантина копировать это не тру

st1956

fg

NataNata

современные антивирусы заточены на детектирование вирусов, а не на их лечение
пару раз лично наталкивался на ситуацию, когда комп заражает некий вирус, который ни один антивирус лечить не хотел. но вирус обнаруживали все, абсолютно все, и идентифицировали, и даже в инете можно было про него прочесть. и ладно бы вирус был мегастрашный и портил бы зараженный exeшник так, чтобы его было не восстановить. нет! вирус просто записывал себя заместо заместо заражаемого файла, а в конец дописывал исходный файл без изменений. казалось бы, лечить нефиг делать. пришлось самому писать программку - за 30 минут проблема была решена, вирус вычищен.
отсюда был сделан вывод, что когда какой-нибудь антивирус касперского говорит о 300000 известных ему вирусах, то это абсолютно не означает, что он их все умеет лечить. он просто умеет их детектировать. а если уж ты чем заразился, даже известным антивирусу - все, стирай прогу нафиг или переставляй систему.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: