комп перезагружается. Трабл в железе

Dralov

Подскажите как понять кто виноват, раньше винил видюху (она пассивная) пока не поставил д.п. вентилятор, сейчас снова несколько раз в день перезагружается...

Marusetta

с бсодом?
для начала проверь память, если в норме, возможно БП.

pitrik2

раньше винил видюху (она пассивная) пока не поставил д.п. вентилятор, сейчас снова несколько раз в день перезагружается...
а темп-ру не пробовал мерить?
у меня вот тож пассивная, но температура на ней максимум 54 градуса, так что вентилятор нафик
а у тебя может вентилятор и вообще не помогает, кто ж его знает

kazak878

У меня комп перегружался из-за перегрева винта :shocked:
Что бсод то пишет?

Marusetta

имел переписку в привате
бсод ничего не пишет, он по дефолту отключен

katrin2201

ну там вроде можно авторестарт сделать, но чтоб совсем отключить - вроде нельзя. или я ошибаюсь?
просто если бсод не появляется - то значит смотреть надо в сторону чего то бездрайверного, скорее всего бп.

Marusetta

с авторестартом его не видно, если дамп пишется малый или вообще отключен (по стандарту малый)

Dralov

память, если в норме, возможно БП
 Думаю память не при делах... а БП то почти новый..
Синий экран не высвечивается при перезагрузке...

katrin2201

Думаю память не при делах...
+1 рестарт при косяках памяти - нехарактерный глюк \
а БП то почти новый..
новый - не обязательно значит хороший =) Особенно если рестарты начались после его замены...
Кстати, после чего они начали появляться то, твои рестарты?

Dralov

Кстати, после чего они начали появляться то, твои рестарты?
 Думаю началось с видюхи... она пассивная и на ощупь почти утюг была, хотя сказать это свойственно, но изображение перед зависанием и туплением местами было черным контуром, тут явная видюха...вообщем на корпусе сбоку от видюхи прикрутил вентилятор, помогло, больше не перегружался и изображение не косячило. Вот так через недельку вдруг заметил вновь вырубается иногда и снова работает (только на сей раз изображение не косячит)..может час, два и больше работать, а бывает и минут десять...
 Вот Everest запустил сейчас для контроля... все температуры вродь в норме... максимальная у графич. процессора 56....
Далее раскладка:
напряжение: 1,8
вентилятор ЦП: 3,2
температура жесткого: 36
Температура кстати ЦП 47-50

katrin2201

Думаю началось с видюхи
Ты ее поменял, или что произошло то?

Dralov

Ты ее поменял, или что произошло то?
Ну как бы собрал недавно с кусков комп...вот видяха грелась...
Вообще, как бы на оптимальность видюху например проверить...

katrin2201

От глюков видюхи комп тоже не должен по идее рестартиться.
Падать с бсодом может, может виснуть. Высокие температуры характерны. Далеко не факт что косяк в ней. Проверить единственно - поставить в другой комп.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: