Расширение ape

Flack_bfsp

Что это? Я так понимаю, некий образ диска. В моём случае - аудио-сиди. Тыкаю дважды - открывается МедиаИнфо матроскин. Показывает битрейт и прочую фигню. Говорит - длительность час с небольшим. Всё верно. Как оттуда треки выковырять?

sirius

in_ape.dll кидаешь в папку winamp\plugins и слушаешь винампом.

Helga87

По моим данным это формат Monkey's Audio Lossless Audio Compression Format. Родные проги для работы с ним тут.

Flack_bfsp

О, спасибо. Он заодно и плагин к винампу установил.

Flack_bfsp

Ну и лажа этот апе. Нахрена мне песни, слитые в один кусок длиной 80 минут? По ним же неудобно перемещаться. Пробовал делать декомпресс - выдал один вавик размером 800 метров. Что же мне его теперь руками резать?
Есть некий файл с расширением cue, в котором хранятся временные метки треков. Как его использовать, чтобы взять треки из этого апе, или хотя бы автоматизировать нарезку получившегося вавика?

artimon

Нормальные плееры умеют читать cue и показывать в треклисте не один файл, а список треков.
В ape обычно жмут образы дисков, а не отдельные треки.
В том же пакете програм для работы с ape, должна быть прога для создания apl файлов с использованием cue.
Ну и http://www.monkeysaudio.com/smf/index.php?topic=1854.0 часть 2.

Impils

+1
Юзай foobar2000 он это умеет(и не только это)

Flack_bfsp

Эх, как всё сложно. Нарезал я этих апл-ек. И как теперь из них нормальные вавики получить?

disna

с помощью Monkey Audio декомпрессить

Flack_bfsp

У меня есть ЭТО. Оно декомпарессирует апе-файл в один большой вавик. С апл-файлами работать отказывается. Что делать?

disna

сначал делаешь Make APL
а потом "декомпрессишь" APL-файлы

Flack_bfsp

Не получается. Пишет еррор.

disna

посмотри внутрь cue файла
там точно указан file.ape? иногда там бывает file.wav

Flack_bfsp

О, и точно. Клёво, спасибо. Всё работает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: