{посоветуйте} samsung galaxy nexus vs galaxy s2
выйдет через пару дней в UK и ШтатахВ Англии в четверг уже вышел. А в США даже нет еще данных когда и за скока.
Я выбор сделал в пользу Галакси Нексуса, ибо ось новенькая с пылу-жару, и не надо долго ждать будущих обновлений. Еще у СГС2 кнопки есть, и с андроид 4.0 они будут выполнять дублирующую функцию, что как-то странно (хорошо было бы, если бы можно было отключить экранные кнопки в четвертом андроиде). По фичам можешь здесь пройтись: http://www.android.com/about/ice-cream-sandwich/
пентайл экранУ Нексус С точно такой же экран, только разрешением поменьше. Не вижу никаких проблем с этим.
быстрый разряд батареи (даже среди андроидов)
Пруф плиз.
я бы еще подождал, т.к. щас переходный период, либо на пробу взял бы чо нить пару месяцев поиграть не из топов.
У Нексус С точно такой же экран, только разрешением поменьше. Не вижу никаких проблем с этим.Значит тебе повезло с восприятием. Я лично вижу пентайл очень хорошо, тем более на чем-то вроде Nexus S или Nokia Lumia 800. Есть люди, которые его не замечают - им действительно пофиг. Но объективно, число субпикселей у пентайл экранов на 33% меньше, чем у RGB экрана такого же разрешения.
Пруф плиз.
As I've had a very short testing period with the phone, I won't go into great detail on battery life just yet. I will say that I have concerns about the overall battery stamina given the time I've spent with the phone thus far. It might just be that I've been putting the handset through its paces, but I've noticed a faster dip in battery life than I would like to see. Obviously I can't speak to the LTE version's battery capabilities, though I should have Verizon's iteration in hand soon, and will add my testing results to this review.
The Verge: Galaxy Nexus Review
Похожие отзывы читал и от некоторых первых владельцев аппарата.
второе: пока не видел ни одного всестороннего обзора телефона, так чтобы с ним неделю проходили и изучили до мелочей, типа, сколько держит батарейку в разных режимах работы, как со связью, микрофоном, динамиком и пр.;
третье: даже если в обзорах будут только лестные отзывы, я бы не торопился брать телефон сразу после выхода, подожди месяц хотя бы, потому что за этот месяц станут известны все проблемы с телефоном, почитаешь отзывы от реальных пользователей на 4pda(про брак там точно обсудят а потом возьмешь;
сгс2 бери ваще без вопросов нексус - лажа, камера хуже, экран хуже, аппаратная платформа тоже хуже, а стоит дороже
Думаю он даже сенгвич получит полюбому.
А про батарейку, чувак же написал, что еще нормально не тестировал. Он даже ничего конкретного не написал, просто он, видимо, ожидал дольшего времени работы. Поигрался с мобилой, поюзал туда-сюда, вот батарея быстро и села. У меня нексус с тоже быстро поначалу садился, пока я не подостыл и не стал меньше играться с ним и тыкаться везде.
Мне телефон нужен будет в начале января, так что времени на выбор осталось не очень много.
Оснвной вопрос о том GS2 + ICS + $100 vs SGNexus ... я так понял что мнения как и положено разделились примерно 50-на-50; и поскольку GS2 + ICS еще только в проекте то сравнивать тяжело.
возможно, я зря зациклился на galaxy. Мне нужен телефон, который хорошо бы работал с gmail+calendar и позвлял бы серфить инет (например, бронировать авиабилеты и отели). Полезные но не критичные фичи: возможность пользоваться инетом на ноутбуке через телефонный G3, Gtalk/Skype, GPS, и возможность открывать pdf файлы. Я полный чайник в подобных телефонах, сейчас у меня старенький SE k750 Что посоветуете?
это может делать любой телефон с андройдом. Комфортно щас андройд работает с железом от 1гигагерца. Размер экрана выбирай сам.
выходит в начале декабря
Просто Веризон дал утечь таблице с релизами для внутреннего пользования.
Пока не встречал упоминания про т мобайл, хотя обычно на данном этапе уже все операторы называются.
http://www.tmonews.com/2011/10/t-mobile-att-ready-galaxy-nex...
Все равно пока официально никто не объявлял. Даже Верайзон. Так что ждем.
Там типа диапазон частот, которые подходят для тимобил и атт. Так что Тимобил будет. Тем более, что сертификация FCC пройдена: Все равно пока официально никто не объявлял. Даже Верайзон. Так что ждем.
Кстати, в пользу нексуса еще скажу, что вернули notification led и он цветной =)
Еще были слухи, что 32Гб будут только для США и вирайзон. В Европе якобы будут только 16Гб версии. Если это правда, то не очень круто (с учетом отсутствия слота для карты памяти).
И еще пишут о каком-то баге со звуком. Но наверняка это софтверный баг и его исправят.
http://www.androidpolice.com/2011/11/20/galaxy-nexus-owners-...
Это походу глобальный глюк будет. В HD2 звук не работает вообще
он мне напомнил говенные экраны соневских РГБ-ЛЕД ноутов серии AW.
помимо этого, у самсунга плохи дела с навигацией по сравнению с той же нокией.
всем остальным он ацки хорош. и там весьма клевая камера и видео, что
меня просто удивило.
единственно никак не могу понять как заставить его читать внешние усб-флешки!
Жесть конечно.
они просто дружат по-своему
Оставить комментарий
tatysay
Собираюсь покупать свой первый смартфон, пытаюсь понять чем отличаются galaxy nexus (выйдет через пару дней в UK и Штатах) и galaxy s2.По цене nexus на 100+ баксов дороже, поэтому склоняюсь к S2. Но меня мучает вопрос. S2 сейчас работает под Android 2.3 и где-то в апреле его проапдейтят до 4.0 Ice Cream Sandwich.Мой вопрос состоит в том какие фичи идут вместе с телефоном, а какие с операционкой? Если я возьму SG2 и проапгрейджу его до ICS весной, какие фичи я потеряю в сравнении с Galaxy Nexus, если на обоих стоит ICS (как например, панорамные снимки)?
Или направьте меня на место в интернете, где бы можно было найти ответ. Я в смартфонах мало что понимаю, поэтому сильно ногами плз не бить.
Для тех кто хочет сравнить ТТХ вот ссылка