Библиотеки ACML / BLAS / ATLAS - опыт использования?

rooony

Имею вопрос к занимающимся написанием и/или сборкой вычислительных математических приложений, в основном под Линуксом, хотя под Виндой тоже. Имеет ли кто-нибудь опыт использования стандартных библиотек линейной алгебры типа BLAS, ATLAS, LAPACK, ACML
(AMD Core Math. Lib.) или их аналогов? Известно ли, в частности, об эффективности их взаимодействия с различными компиляторами Си, Фортрана, а также о платформозависимости?
Конкретный пример последнего вопроса: есть компьтер на базе AMD Athlon 64. Задачи - вычислительная линейная алгебра, большие проблемы собственных значений и т.п. Узкое место - сам процессор (в смысле, не память и не диск). От какой из библиотек следует ожидать наивысшую производительность? Насколько реально будет полезна ACML в сравнении, скажем, с ATLAS?
Спрашиваю навскидку, потому что сам пока глубоко этот вопрос не прорабатывал, только
собираюсь. То, что пишут производители, малоинформативно - всякий кулик хвалит свое болото. Интересно мнение реальных пользователей. Вдруг кто-то что-то знает из своего опыта, или посоветует ссылки на и-нет или на специализированные форумы.
Заранее признателен.

lili197602

посоветует ссылки на и-нет или на специализированные форумы
parallel.ru

ava3443

Насколько реально будет полезна ACML в сравнении, скажем, с ATLAS?
бенчмарки в инете поищи

procenkotanya

Если я правильно помню, студенческая исследовательская лаборатория Intel в МГУ ( http://intel.cs.msu.ru ) как раз занималась бенчмаркингом нескольких библиотек линейной алгебры (т.е. как раз то, что тебе нужно). На сайте вроде об этом ничего не написано, но, думаю, по e-mail можно будет выяснить.

garikus

Скорее всего нужно будет проводить тесты под конкретную платформу и ОС с использованием разных библиотек. В моём случае тест hpl с GotoBLAS работал быстрее, чем с BLAS и ATLAS.

rooony

Скорее всего нужно будет проводить тесты под конкретную платформу и ОС с использованием разных библиотек.
Да, скорее всего, так и поступлю. Меня и под виндой, и под линухом ускорение
интересует.
В моём случае тест hpl с GotoBLAS работал быстрее, чем с BLAS и ATLAS.
Это при параллельных вычислениях?
У меня два однопроцессорных агрегата, один - одноядерный, другой - двухъядерный
(оба Атлоны 64 так что распараллеливание тоже предполагается. Не между агрегатами,
а между ядрами на одном из них.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: