помогите с конфигурацией очень хорошего рабочего компьютера
работаютработу работают?
http://www.citilink.ru/configurator/q10683/ (со встроенным видео. Если будут ещё и гамать, то видюха - http://snipurl.com/tz9wn монитор: http://snipurl.com/tz9kz . Клавиатура: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723088&modelid=262... . Мышь: http://snipurl.com/tz9g1 .
Если хочется чего-то вообще отличного, то нужно брать не в ситилинке, а ездокаться по многим магазам. Вот из чего выбирать: http://my.opera.com/theDragon/blog/computer-hardware .
Так и не понял из псота, будут ли гамать. Энивый, системник: Если хочется чего-то вообще отличного, то нужно брать не в ситилинке, а ездокаться по многим магазам. Вот из чего выбирать: http://my.opera.com/theDragon/blog/computer-hardware .
Чем занимаются за компьютером важно, именно под это и подбирается железо чтобы не переплатить за лишние возможности/характеристики. Так что желательно огласить список задач/рабочих программ, ещё желательно ограничить бюджет сверху... Может после этого кто-нить что-нить посоветует...
а также разуть глаза и заметить прикрепленный топик
очень сильно напрягает тот факт, что иногда из-за этапа "найти / открыть" всё может висеть на волоске (понятно, что проблемы и с сетью могут быть, но хотелось бы минимизировать эти проблемы на рабочей станции).
в виду того, что на работе проводится большая часть суточного времени, компьютер выполняет как рабочие функции, так и персональные.
собственно по этому и необходимо, чтоб компьютер летал независимо от того, что на нём делают (на нём не будут гамать, прогать, рисовать и т.д.)
по деньгам: не важно.
я не разбираюсь в текущей ситуации на рынке железа (что и сколько стоит) - поэтому объективно планку обозначить не смогу,
при этом нет желания ни за что переплачивать . - чтоб всё было сердито и по оправданной цене.
наверно, мне будет достаточно, если мне скажут: вот такой-то есть оч. хороший процессор, такая-то оперативка, такой-то монитор, такая-то видюха, такая-то материнка, такой-то кулер.
1. работа аналитического характера: в основном приходится капашиться в инете и с внутренним электронным документооборотом (элементарное открытие тяжелых файлов (> 10 мб) парализует работу всего компа).Вот это летает на компах примерно пятилетней давности.
2. если происходят на компе какие-нить сетевые обновления (Касперского и т.д.) всё опять-таки нафиг виснет и т.д.
Как в известной цитате про ноутбук, бери красный.
На самом деле сейчас для таких задач подойдет любая конфигурация, запомни 3 цифры - 4 ядра, 4 гига, 500 гигабайт.
Ищи корпус посимпатичней и потише.
Это типа топовый комп офисного образца?
кроме тупых подъебоек есть еще что сказать?
Есть. Это дюже крутой комп для указанной задачи. Напоминаю, что офисные проги даже не параллелятся.
Напоминаю, что офисные проги даже не параллелятся.это не совсем так.
пока одно ядро у тебя занято системными шнягами(особенно при наличии висты второе может заиматься сканированием доков, распознаванием, etc. то есть существуют офисные задачи, которые комфортно делать на мнгоядерном компе. 4 ядра, это, конечно, перебор, но вот 2 ядра - нормально
да, а если сюда еще какого-нить там касперыча приплюсовать, получается и вовсе печально=)
Всё-таки желательно озвучить порядок предполагаемых затрат (порядка 10тыс.р., порядка 20-30тыс.р., под 50тыс.р.и выше) плюс понять, достаточно ли встроенной видюшки или надо брать отдельно... Насчёт планки если не можешь определиться - напиши подробнее какой у тебя сейчас компьютер, тебе думаю ответят во соколько раз лучше и за какие деньги можно взять новый... Неважность затрат как-то никак не соотносится с нежеланием переплачивать
Да можно взять и 2-х ядерный проц разница с 4-х ядерным будет 1500-3000р, либо взять 2-х ядерный помощьнее.
Как пример ноут Lenovo R60 на борту СD 1,66 и 1Гб.
Когда мне админы залили его официальной виндой от линова, работать было практически не возможно, сразу после старта куда то утекало 600 Мб после запуска excel+outlook+opera работа превращалась в слайдшоу.
Залили XP Game edition теперь все летает, но автор топика вряд ли будет заниматься оптимизацией ОС и следить за тем что у него прописывается в автозапуск и в сервисы.
Ей будет проще купить новый комп с Windows7 и избыточной производительностью, зато 4-5 лет не знать никаких проблем.
всё должно быть необходимым и достаточным для того, чтоб выполнялось основное требование=)То есть как только комп появится, работа будет выполняться в любом случае?)
по теме нужно заменить один из рабочих компов: ОЗУ 756 мб. процессор celeron 2,2 ггц (блоку больше 5 лет). Монитор Belinea 14 дюймов (ему уже года 4 тоже). но у меня всё висит...(и дело не в гавне в моём трее)
короче, спасибо откликнувшимся!
монитор: 19-21'.Неправильное желание. F2380.
запомни 3 цифры - 4 ядра, 4 гига, 500 гигабайт.Нахуя переплачивать за 4 ядра в офисном системнике?
500ГБ может быть древним толстячком, подключаемым по PATA, а может быть современным тихим шустрым одноблинником.
Да можно взять и 2-х ядерный проц разница с 4-х ядерным будет 1500-3000рНаглая ложь.
сколько говна у нее будет висеть в трее и автозапуске, я не представляюОбычно с этим говном всё тормозит, потому что жёстко не хватает памяти, и винда постоянно свопится. Процессор тут не поможет никак. Ты часто видел, чтобы из-за этого говна процессор был загружен хотя бы на 50%?
Не 4х ядерный потому, что не так часто грузятся ядра, а мощности этого проца хватает везде. При этом комп работает ровнее, чем с 4х-ядерным Е8400.
1 Гб оперативки ддр2 800 (6400) например кингстон D2N5 - две планки по 1 Гб в двухканальный режим.
двухканальный чтоб быстрее работала, 2 - потому что все равно 4 не поддерживается, если вы себе W7*64 не поставите.
винт SATA2 с буфером 16-32. пример - WD Caviar http://oldi.ru/catalog/element/0093422/
видео... ну например 9600ГТ ддр2. почему не встроенное: некоторые приложения сейчас уже требуют 3д ускоритель при установке. Например Автокад. Чтоб избежать таких проблем - лучше взять видеокарту.
http://oldi.ru/catalog/element/0117413/
мать - АСУС с чипом P43-45. Достаточно быстрый.
http://oldi.ru/catalog/element/0125830/
БП специальный не нужен, обычного встроенного в корпус хватит.
боксовый кулер на 6750 тоже нормальный
Core 2 Duo 6750 или 6850Неверно. Это - старые 65нм горячие модели; брать надо E5300, он дешёвый, быстрый и холодный.
с 4х-ядерным Е8400Ты буковки там не перепутал случайно? E8400 всегда двухядерным был.
1 Гб оперативки ддр2 800 (6400) например кингстон D2N5 - две планки по 1 Гб в двухканальный режим.2ГБ при такой стоимости компа? Да ещё и одногигабайтными планками? Да вы, батенька, больны.
двухканальный чтоб быстрее работала, 2 - потому что все равно 4 не поддерживается, если вы себе W7*64 не поставите.Необязательно 7. Во-первых, хватит любой 64битной винды; во-вторых, в зависимости от матери даже 32битные будут видеть от 3 до 3.75ГБ, что гораздо лучше твоих 2ГБ.
винт SATA2 с буфером 16-32.По-твоему, "хорошесть" винчестера только объёмом буфера определяется?
видео... ну например 9600ГТ ддр2. почему не встроенное: некоторые приложения сейчас уже требуют 3д ускоритель при установке. Например Автокад. Чтоб избежать таких проблем - лучше взять видеокарту.X4500HD - вполне себе 3D-ускоритель, тогда видеокарту брать не нужно, а мать - на G45.
А если хочется ускорять приложения через CUDA - то явно нужно что-то помощнее 9600GT.
ХОРОШЕСТЬ ВИНТА - очень размытое понятие, будет тебе известно, ориентир автору дан. Автор просил ссылки на обзоры не давать, поэтому я дал ссылку на товар. Ты ее видел, так что не пытайся умничать на пустом месте. Лучше расскажи, какой параметр определяет ХОРОШЕСТЬ. Можешь начинать.
Насчет оперативы...
да, 2 гига, да, планками по 1 гигу, здоров, иди на х..й.
Почему? Потому что автор не будет ставить никакую 64 битную винду.
Нах брать старые коры 65нм, когда 45нм коры при той же стоимости быстрее?
Про винты ты пипец полный - пох сколько кэшь на нём 8-16-32-64 - разницу под микроскопом не увидишь, а вот прочие характеристики куда более важные.
Да и при 4Gb памяти не обязательно ставить 64 битную ОСь. Ну подумаешь 500метров не будет видно. Всяко будет лучше, чем просто 2Gb. Особенно для компа на 4-5лет.
Насчет оперативы...Не, пенартур прав. 2гб мало, да и почему б топикстартеру не поставить 7х64, к примеру? Какой особый шаманизм для этого нужен?
да, 2 гига, да, планками по 1 гигу, здоров, иди на х..й.
Почему? Потому что автор не будет ставить никакую 64 битную винду.
А то что здесь уже мелькало из конфигов - поделия дилетантов.
озвучь
прочие характеристики
Плотность записи и обороты. Чё ты брыкаешься-то? С буфером ты уже себя показал. )
на "горячесть" плеватьА на что не плевать?
Е5300 унылое говноПо каким параметрам?
про СУДА я ниче не писалПро CUDA написал я. В обычном офисном компе дискретная видеокарта вообще нах не нужна; в офисном компе, где работают со всякими автокадами (про который сказал ты в зависимости от конкретных приложений, имеет смысл брать видеокарту с CUDA; "игровую" видеокарту имеет смысл брать для офисного компьютера разработчика игр; 9600GT имеет смысл брать для офисного компьютера _только_ если он предназначен для тестера игр на платформах соответствующей производительности (а тогда топикстартер бы и сам знал, что ему нужно).
которого хватит и на игрушки офесныеЯ думал, "игрушки офесные" - это какой-нибудь там "весёлый фермер", или там овцы из аськи, для них вообще видеокарта не нужна. А на X4500HD и третий дум вроде тормозить не должен. Брать дискретную видеокарту только ради того, что вдруг в офисе захочется поиграть в игрушку, которой не подойдёт видеокарта уровня бюджетных дискретных 2007 года, но подойдёт уровня бюджетных дискретных 2009 года - как-то очень странно. Тем более, что автор ничего про игрушки не говорил, а ты в исходном посте тоже таких аргументов не привёл.
Почему? Потому что автор не будет ставить никакую 64 битную винду.Ты проигнорировал слова о том, что в 32битной винде тоже будут видны от 3 до 3.75ГБ из 4ГБ. Или тебя невозможность использовать те 256мб, за которые уплочено, настолько возмущает, что ты советуешь так ужиматься?
Толку-то от твоего горячего процессора, если говно, висящее в трее, отожрёт пару-тройку гигабайт памяти, и винда на твоей замечательной системе с двумя гигабайтными планками, будет непрерывно свопиться?
ХОРОШЕСТЬ ВИНТА - очень размытое понятие, будет тебе известно, ориентир автору дан."Хорошесть" - это, например, скорость, тишина и малый нагрев. Например, хорошо подойдёт HD502HI. Ты же вообще никакого ориентира не дал, у всех 3.5" последних лет стоит не менее 16МБ того кэша, и размер кэша на офисную работу вообще практически никак не влияет.
У тебя вышел не тихий дешёвый офисный компьютер с удовлетворительной производительностью, а какое-то совершенно несбалансированное для такой цели уг на древних компонентах, которое могло бы быть гамерским компом весной прошлого года; да и при этом твои рекомендации про винчестер более чем странны, а сочетание чипсета P4x с 65нм процессором - тоже хуйня какая-то (я понимаю, если бы 65нм и P35 - это ранняя весна; если 45нм и P45 - тоже понятно, лето; даже 45нм и P35 понятны, а вот 65нм и P45 - никак).
Да тупо нужно читать тесты и смотреть, какой быстрее. Они могут быть одинаковые по емкости\кол-ву головок\блинов\кэшу, но пиздец какие разные по тепловыделению, скорости однопоточного\многопоточного чтения\записи, тут уже нужно конкретные модели знаять, а не кэш.
Тогда уж новый макмини стоит взять.
Не увидел логического перехода
Они могут быть одинаковые по емкости\кол-ву головок\блинов\кэшу, но пиздец какие разныеНо не совсем уж пиздец разные (если ещё и скорость вращения одинаковая). Но кэш - наименее значащий из этих параметров; всё равно, что сказать "смотри, чтобы пинов для джамперов на винчестере было шесть или восемь".
Ты не сказал о цене. А макмини будет и тише, и компактнее, и ещё и производительнее того, что по твоей ссылке.
макмини будет и тише, и компактнее, и ещё и производительнее того, что по твоей ссылкераспространение заведомо ложной информации.
http://price.ru/bin/price/prodlist?base=1&cid=010312&...
Какой mac mini ты за 21 тыр предложишь?
Ты не сказал о цене.Ещё раз. Если не смотреть на цену, макмини гораздо лучше того, что предлагаешь ты.
Если о габаритах и о шумности (хотя по шумности они равны) ещё можно говорить без оглядки на цену, то производительность - явная функция цены и сравнивать производительность 2х машин, не уравняв цену, бессмысленно.
Впрочем, ты же любишь бессмысленные споры.
Ты сказал:
Вот эта платформа мне очень нравится - тихая и компактнаяЯ сказал, что макмини - тише, компактнее, да ещё и производительнее; ты же с какого-то перепою решил, что это - ложь только потому, что макмини ещё и дороже. И что, его цена делает его менее производительным, менее тихим или менее компактным?
сравнивать производительность 2х машин, не уравняв цену, бессмысленно.Кто сказал, что бессмысленно?
Расскажи, о гуру, каким образом ты вывел утверждение "mac mini производительнее R-style Proxima NS 842"?
Тем не менее, производительность не одним процессором определяется. Например, графика - в r-style интегрированная X3100, в маке мини - 9400M. Вообще, более новый чипсет (и более старшая его модификация) даёт о себе знать.
по теме нужно заменить один из рабочих компов: ОЗУ 756 мб. процессор celeron 2,2 ггц (блоку больше 5 лет). Монитор Belinea 14 дюймов (ему уже года 4 тоже). но у меня всё висит...(и дело не в гавне в моём трее)Не сочтите оффтопом, но блин... celeron 2.2 + 756 оперативы за глаза хватит, чтобы XP летала, офис летал, да еще и касперский... Готов спорить, что либо дело все-таки в гавне, либо я недооцениваю тормознутость касперского. Мой домашний комп куда слабее, но таких проблем там нет, даже с новым касперским.
если нормально настроить.
celeron 2.2 + 756 оперативы за глаза хватит, чтобы XP летала, офис летал, да еще и касперский
и если не открывать 3-4 ПДФа с графикой или .док с криво вставленными картинками.
ты на нанометры дрочишь, штоле? ранние 45нм хуже чем старшие 65нм.
Нах брать старые коры 65нм, когда 45нм коры при той же стоимости быстрее?
Про винты ты пипец полный - пох сколько кэшь на нём 8-16-32-64 - разницу под микроскопом не увидишь, а вот прочие характеристики куда более важные.
Да и при 4Gb памяти не обязательно ставить 64 битную ОСь. Ну подумаешь 500метров не будет видно. Всяко будет лучше, чем просто 2Gb.
про винты: вопрос задала девушка которая не будет читать обзоры. Хули выебываться и писать про плотность записи и энерговыделение? Она их найдет только в обзорах - в прайсах их нет. Нужен просто современный винт. Критерием может быть тот самый ничегонезначащий кэш 32. Опять же: я привел пример - WD Caviar. Ты считаешь его горячим? Неподходящим? Нет? Так че тогда жужжишь?
На уровне еденичного открытия файлов объемом до 50 Мб (цифра с потолка - в офисе они не видео рендерят, судя по селеронам) скорость винта воопче не влияет на быстроту.
Про память... Ну видно будет три гига, а не 3.5, как ты пишешь... Сколько при этом будет использовать приложение - большой вопрос... Рассчетчики говорили что у них прога затыкается из-за того что хоть стоит 4 гига, а работает только 2. Хотя операционка видит 3, да.
Процессор: Athlon II X2 250 - около 2600 руб.
Мать: что-то в духе Мат. плата SocketAM2+ ASUS "M4A78L-M" (AMD 760G, 2R2, U133, SATA II-RAID, PCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mATX) 2387.14 руб.
Платформу на DDR3 не предлагаю, потому что апгрейдить этот комп вряд ли кто будет, а разница в пару процентов производительности не важна для офиса. Зато можно около 1000 рублей сэкономить.
Можно даже еще сэкономить и взять мать на 740G. Получится дешевле, совсем холодный, но видео в пару раз слабее. Тоже вполне неплохой вариант для офиса.
Память - 2*2Гб DDR2 800 Samsung или Hynix.
Винчестер: 500 или 1000 Гб Samsung (F2, F3) или WD.
Ну и кулер тихий по желанию, или боксовый использовать.
Собственно, и все.
Если считать вместе с приличным корпусом, то около 13000 выходит.
Ну видно будет три гига, а не 3.5, как ты пишешь...У меня 3,5Гб видно. ЧЯДНТ?
Рассчетчики говорили что у них прога затыкается из-за того что хоть стоит 4 гига, а работает только 2. Хотя операционка видит 3, да.Это 1С. Она падает после отжирания примерно 1,6-1,7Гб.
Зато в случае с 3Гб остается еще место для ОС, всякого мусора в трее, нескольких открытых документов в doc и pdf.
На 3Гб 1C падает быстро и радостно, а на двух она еще перед этим минут 15 будет иметь мозг и так дико тормозить, что делать будет ничего невозможно.
Это 1С. Она падает после отжирания примерно 1,6-1,7Гб.разработчикам этого у№;ща надо уже давно убиться об стену
Про память... Ну видно будет три гига, а не 3.5, как ты пишешь... Сколько при этом будет использовать приложение - большой вопрос... Рассчетчики говорили что у них прога затыкается из-за того что хоть стоит 4 гига, а работает только 2. Хотя операционка видит 3, да.процесс под 32-бит виндой в принципе не может зажрать больше 2 гиг памяти. Это не аппаратный вопрос, как и с 4гб, это вопрос ПО. У меня 32битная ОС вполне видит все 8гиг памяти.
ты на нанометры дрочишь, штоле? ранние 45нм хуже чем старшие 65нм.А мужики-то и не знают!
Ну давай, расскажи нам, чем же E5300 настолько хуже (да ещё и при стоимости ниже в 2-2.5 раза).
Нужен просто современный винт. Критерием может быть тот самый ничегонезначащий кэш 32Ты просто лол.
. Опять же: я привел пример - WD Caviar.И мы опять же видим, какую хуйню ты говоришь. Это - древнее, медленное, шумное и горячее говно (по сравнению с современными 500гб одноблинниками на 5400RPM - тот же HD502SI). Ты всё-таки проснись наконец, на дворе не 2008, а очень даже 2010.
Сколько при этом будет использовать приложение - большой вопрос... Рассчетчики говорили что у них прога затыкается из-за того что хоть стоит 4 гига, а работает только 2.Да, в 32битных виндах каждому приложению выделяется не более 2ГБ памяти. И что? Думаешь, память потребляет только одно приложение? У офисного компьютера - не один процесс, которому нужны 2ГБ, а десятки процессов, которым нужны 200МБ (плюс сама винда это ограничение в 2ГБ тут вообще никакого отношения к делу не имеет.
И мы опять же видим, какую хуйню ты говоришь. Это - древнее, медленное, шумное и горячее говно (по сравнению с современными 500гб одноблинниками на 5400RPM - тот же HD502SI).замечу на полях, что кавьеры таки разные бывают, нехорошо всю линейку этак хаять.
http://tinyurl.com/yaqg8dc
Или, с другим корпусом, http://tinyurl.com/ycbbu2j
Если же нужно работать с тяжёлыми программами вроде автокада и 3ds max, к первому варианту нужно добавить дискретное видео (какое именно - пусть отцы посоветуют, я в этом не разбираюсь и, возможно, заменить мать на другую.
Если хочется ещё больше производительности - можно взять на новой платформе, http://tinyurl.com/ye4damm (смело вычитай 10к - i7-860 не было, пришлось выбрать i7-870; видеокарту взял первую попавшуюся).
Если же автокадов не будет, а деньги особой роли не играют - http://www.apple.com/ru/macmini/ , стоит от 25к.
Я говорил про конкретную модель.
Напоминаю, что офисные проги даже не параллелятся.лол.
Офис седьмой параллелится прекрасно.
Куда еще офиснее.
Трёхканалка для линфилдов... А что на счёт i7 8xx? Зачем здесь HTT? i5 750 будет логичнее (или даже i3-530 с мамой на H55).
А во втором конфиге - интеловские мамы никогда не отличались фичастостью. Я даже больше скажу - как правило фич в них меньше, чем обычно надо.
Но в целом это гораздо лучше предыдущих вариантов. Только на АМД вроде ещё ничего конфиг, но это на любителя.
P.S. Пока автор не укажет более подробно список приложений и бюджет - я не буду ничего предлагать.
Трёхканалка для линфилдов...Не "трёхканалка", а 6гб памяти. В фцентре одиночные и парные планки стоят ощутимо больше, чем комплект из трёх.
А что на счёт i7 8xx? Зачем здесь HTT? i5 750 будет логичнееРазница в цене между ними небольшая (на фоне стоимости системника). Можно, конечно, и i5-750.
или даже i3-530Он двухядерный, тогда смысла в покупке новой платформы вообще нет.
Ты посмотри, что я написал перед ссылкой на этот конфиг. Это - "экстремальный" вариант, когда нужна и видеокарта с CUDA, и мощный процессор. i3-530, интегрированная графика - зачем это в офисе, когда есть проверенные временем E5300 и G45?
А во втором конфиге - интеловские мамы никогда не отличались фичастостью. Я даже больше скажу - как правило фич в них меньше, чем обычно надо.Каких фич тебе не хватает? Я знаю только об отсутствии возможности разгона, но и это офисному системнику не нужно.
Но вообще - была взята единственная предложенная в конфигураторе mATX мать на G45.
И у тебя конфиги не на много лучше предыдущих.Где логика?
...
Но в целом это гораздо лучше предыдущих вариантов
Всё продолжаешь упорствовать в своей глупости?
Сплошной бред говоришь и уже столько людей тебе об этом сказали, а ты упёрся рогом и продолжаешь тупить.
</offtop>
И у тебя конфиги не на много лучше предыдущих.Согласен. Самому смешно. :-D
...
Но в целом это гораздо лучше предыдущих вариантов
Это я сначала написал пол поста, потом отошёл на часик, а потом закончил пост, не прочитав начала.
Конфиги лучше предыдущих, но не сильно. Я бы такое не стал ни рекомендовать ни, тем более, себе брать. А недоступность в конфигураторе какая-то слабая отмазка.
i3 холоднее будет, чем E5300+G45, да и быстрее точно (выше частота, HTT, контроллер памяти в проце).
Каких фич тебе не хватает? Я знаю только об отсутствии возможности разгона, но и это офисному системнику не нужно.Количество SATA, eSATA, USB и т.д. Вот этих фич может быть мало.
статью про железки. Вроде, довольно толково, но у меня нет данных для проверки тамошних тезисов.
Кто собирал компы в последний годик, отпишите мнение.
Вот вы тут что-то спорите, спорите… А я тут Хабрик полистал, нашёл Кто собирал компы в последний годик, отпишите мнение.
А недоступность в конфигураторе какая-то слабая отмазка.Заметь, я в большинстве случаев сказал, что именно нужно брать вместо доступного в конфигураторе.
Я бы такое не стал ни рекомендовать ни, тем более, себе братьПочему?
i3 холоднее будет, чем E5300+G45,Пруфлинк?
Количество SATA, eSATA, USB и т.д. Вот этих фич может быть мало.Это называется не фичами, а портами.
С количеством sata вообще улыбнул, человек хочет офисную машинку, я ему выбрал набор с корпусом, куда только винчестер+кардридер+привод влезет, тут и трёх sata-портов хватит (если вдруг вместо кардридера ещё один винчестер поставить шесть их на матери или восемь - неважно.
А я тут Хабрик полистал, нашёл статью про железки.В основном здраво написано. Особенно про ЦП и память. Про видеокарты: не представляю, как написанное там можно применить на практике - слишком все в общих чертах.
Заметил одну очень серьезную неточность: на графиках зачем-то смешали в одну кучу i3/i5/i7, хотя эти процессоры чрезвычайно сильно различаются. Графики явно построены по i7, но, глядя на них, можно подумать, что i3 очень эффективны. А это совсем не так.
Оставить комментарий
active14
собственно сабжосновное требование: неважно чем занимаются за компьютером (работают // не гамают, не прогают всё должно летать и быть на высоте.
при этом не хочется впустую за что-то переплачивать, т.е. всё должно быть необходимым и достаточным для того, чтоб выполнялось основное требование=)
речь о стационарном компьютере (на рабочее место). должен служить верой и правдой как минимум года 4 (выполняя основное требование).
монитор: 19-21'.
спасибо большое
//
в настоящее время я очень далека от вопроса железа (норма, новинки, тенденции и т.д.)
+ местным завсегдатаям я доверяю больше, нежели людям в магазине или даже ИТ-специалистам со своей работы.