Простенький вопросик по сортировке данных в базе данных.
а какая база то?
А сортировать можно просто как строки.
SOLID database - встроенная база данных в HP OV NNM. Доступ к ней через ODBC используя SQL запросы. Мне сейчас вообще не понятно, как построить логику, чтобы скрипт, который будет опрашивать таблицу, понял, что нужно взять все даты за прошлый день, или за прошлые семь дней?
Блин, я полный лох в сортировке. Ну просто совсем не могу понять, как объяснить, что если у меня сегодня 16 сентября, то надо вытащить из таблицы все строки за 15 сентября, а по второму запросу все строки с 9 по 15 сентября?
Сильно зависит от субд - например, чтобы получить дату (без времени) в оракле можно делать trunc, в mssql - лучше промолчу. Вообще, используй BETWEEN - единственная проблема в получении границ. Да, дата + число == дата + число дней.
Например, последняя запись сделана в 24 часа 15 сентября. Соответсвенно первый between должен быть между 24-мя часами 14 и 15 сентября?
Как отсчитать ровно сутки с момента последней записи?
Ровно сутки: date - 1. Как получить из скажем, "2006-09-14 12:23:45" "2006-09-13 00:00:00" - как уже сказал, зависит от субд
Например, последняя запись сделана в 24 часа 15 сентября. Соответсвенно первый between должен быть между 24-мя часами 14 и 15 сентября?select * from table t where t.date between date-1 and date
Как отсчитать ровно сутки с момента последней записи?
Пробую делать следующую выборку: {SNMP_RAW_TREND.SAMPLE_TIME} in "CurrentDate - DateValue (7)" to "CurrentDate" не работает
Понял, у меня ошибка в синтаксисе где-то. На - DateValue (7) вообще никак не реагирует
это, простите, совсем не SQL...
Ладно, прощаю. Сам в вопросе не ориентируюсь
Походу, операция не получается по следующей причине: формат времени в таблице: 2006-09-14 18:34:56, формат времени в Crystal Reports 2006/09/14 18:34:56 соответственно и сравнить две эти величины не получается.
Оставить комментарий
olga-grabskaja
Никогда не занимался созданием запросов по таблицам, но по работе нужно сделать несколько отчетов в Crystal Reports. В итоге столкнулся с такой проблемой:Есть таблица, в ней перечисленны значения какой-то величины в разные моменты времени. Нужно построить график зависимости данной величины от времени, причем в разные промежутки времени. Т.е. нужен график зависимости данной величины от времени за последний день, неделю и месяц. С построением графика в Crystal Report проблем нет, а вот с сортировкой по времени - проблема. Дело в том, что время хранится в формате String в виде 2006-09-10 21:50:09 и т.д. И вот как сделать выборку из этой таблицы данных за последний день, 7 дней не понятна. Выборка должна работать автоматически. Может кто-нибудь подскажет что надо сделать?