аккум глючит в ноуте
Попробуй батарейку откалибровать, если в биосе есть такая возможность. Или попробуй полностью в 0 разрядить (чтобы комп вырубился сам, а не операцинка от малого заряда его вырубила а потом зарядить до полного, может даже пару раз так.
он буквально полчаса работает до вырубания, а месяц назад я все 4 из него выжимал.
Ну либо калибровка сбилась, либо потерял ёмкость — перезаряд, переразряд, высокие температуры работы.
литий-ионные батарейки дохнут от старости в любом случае
как бы их хитровыебанно не заряжали-разряжали и т.п.
за два года любая из них теряет до половины начальной ёмкости
выход один — подкупать новую
сам совсем недавно приобрёл усиленную в свою старенькую тошибу
PS
резкое падение означает чуть менее чем полный выход из строя одной или нескольких ячеек
можно бороться перекалибровкой, но ёмкости это не вернёт
выход один — подкупать новую
сам совсем недавно приобрёл усиленную в свою старенькую тошибу
PS
резкое падение означает чуть менее чем полный выход из строя одной или нескольких ячеек
можно бороться перекалибровкой, но ёмкости это не вернёт
литий-ионные батарейки дохнут от старости в любом случаеНу на самом деле срок службы сильно зависит от многих параметров.
Видел где-то цифры, что за год если батарейка эксплуатировалась постоянно полностью заправленная, то при температуре 40 теряет 40% ёмкости, а при 20 — около 10%.
держать ее при 20 можно только в холодильнике, если это ноут. Она и сама греется, и проц рядом дует сколько-то
держать ее при 20 можно только в холодильнике, если это ноут. Она и сама греется, и проц рядом дует сколько-тоКонструкция ноута плохая.

он буквально полчаса работает до вырубания, а месяц назад я все 4 из него выжимал.
Ваще литиевые аккумуляторы так и дохнут - резко
Она и сама греется, и проц рядом дует сколько-тоне все ноуты сделаны так. у меня у 3-х ноутов (которые я пользовал с 2000 года) батарейка не умерла ни у одного. Когла старый ноут (2000 года выпуска, работал в 2006 году 3 часа от батарейки) отдал девушке пользоваться - батарейка полностью умерла через 1 месяц. Как выяснилось девушка просто разрядила батарейку в 0 и оставила так на пару недель. Кстати у неё было тоже 3 ноута - у всех батарейки умерли менее чем за год после покупки ( сам менял по гарантии). У ноутов батарейки не грелись конструктивно, просто стиль использования.
Ваще литиевые аккумуляторы так и дохнут - резкоНа сколько я знаю, резко они дохнут если им сделали что-то плохое — перезарядили или переразрядили.
Можно либо купить новый аккумулятор, либо попробовать заменить элементы в твоём (см. li-ion.ru).
На сколько я знаю, резко они дохнут если им сделали что-то плохое — перезарядили или переразрядили.сейчас уже сложно пере-что-нибудь литиевый аккум
в них микросхема на это дело встроена
типа защита
это печально

Просто описанный тобой сценарий весьма типичен. У меня так подох аккумулятор в IBM R40 через 3,5 года использования. Очень долго ёмкость держал. А сейчас немного по-другому наполовину сдох аккумулятор в HP tc4200 (слава богу, у меня их два).
меня угнетает то, что ноуту еще полугода нет
Ну, такое встречалось у многих знакомых с Роверами и тому подобным. Правда, обычно за год у них аккумуляторы подыхали, но полгода — тоже реальная цифра (если ноут давно произведён и долго лежал на складе, скажем).
Вообще попробуй позвонить в сервисный центр — может, это типично для какой-то серии ноутов и считается гарантийным случаем. Хотя, конечно, маловероятно.
Вообще попробуй позвонить в сервисный центр — может, это типично для какой-то серии ноутов и считается гарантийным случаем. Хотя, конечно, маловероятно.
ноуту полтора года, Делл.
меня угнетает то, что ноуту еще полугода нетЧто-то я не понял о_О
описался епт, полтора ему..
мозги не тем просто заняты...
мозги не тем просто заняты...
Тогда это нормально, меняй элементы или аккум.
внезапно случился глюк - аккум стал мгновенно разряжаться с 80% до 7% - со 100% до примерно 80% все нормально, а потом скачком уровень заряда падает до критического - менее 10%. в евересте наблюдал за процессом, он показывает изношенность аккума 32%, ноуту полтора года, Делл.чо скажете? можно ли что сделать?Жалко: судя по тому, что ты писал на фдс-нетру, ноут прекрасный во всех отношениях.
мда...
если батарейку не считать, то он действительно прекрасный
если батарейку не считать, то он действительно прекрасный
сейчас уже сложно пере-что-нибудь литиевый аккумТак и раньше у них эти микросхемы были. Способ переразряда: разрядить батарейку, и не подзаряжать какое-то время. Способ перезаряда: зарядить полностью при низкой температуре, а потом нагреть. Контроллер тут не спасёт.
в них микросхема на это дело встроена
типа защита
Оставить комментарий
ksk644
внезапно случился глюк - аккум стал мгновенно разряжаться с 80% до 7% - со 100% до примерно 80% все нормально, а потом скачком уровень заряда падает до критического - менее 10%. в евересте наблюдал за процессом, он показывает изношенность аккума 32%, ноуту полтора года, Делл.чо скажете? можно ли что сделать?