Стиль форматирования HTML
<html>
<head>
<title>Title</title>
</head>
<body>
<table width=100% height=100%>
<tr>
<td align=center>
<h2 align=center>Это файл index.html.</h2>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
Про авторитеты не понял. Какие авторитеты?
Tab'ом их, Tab'ом.
<html>
<head>
<title>Title</title>
</head>
<body>
<h2>Это файл index.html.</h2>
</body>
</html>
Вот, кстати, так я и пишу . После html не делаю отступа. А в примере у меня типа табы, только эмулированные пробелами.
<html>
...
<body>
<p>lorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci
</p>
<p>Произвольный текст
</p>
<ul>
<li>111</li>
<li>222</li>
<li>333</li>
</ul>
</body>
</html>
Всё как-то больше xslt
Ну, епта, куда деваться .
хотя скорее всего html даже тест на well-formed не пройдёт
Кто мешает все страницы перед выкладыванием в инет обработать прогой, которая удаляет все лишнее?
Заодно это усложнит изучение этого кода конкурентами
Лет 10 назад HTML код, может, и был ценен. А сейчас вряд ли кому это интересно . Да и размеры не особо сокращаются, если, конечно, не вставлять комментарии через строчку.
Да и размеры не особо сокращаются, если, конечно, не вставлять комментарии через строчку.Да ну?…
Вообще-то, конечно не сильно, но сокращается.
А еще это помогает избегать всяких глюков, типа лишних пробклов перед картинками etc.
А вот если бы написать такой плагин для CuteFTP или другой заливалки, чтобы он сам при заливе сжимал — вот тогда это дельный разговор. Думается мне, что не первый я это придумал. Надо в инете поискать.
smarty это сам умеет делать
Да и xslt тоже.
Я же не говорил, что это все самому писать надо
А если достаточно найти правильную софтину и поставить в нужном месте галочку - то почему бы и нет
Отлаживать неудобно
Что отлаживать неудобно? Исходник-то нормально отформатирован.
JavaScript'ы
Они в отдельных файлах, вообще-то
Смотря какие, вообще-то
А какие требуют, что б они обязательно жили в тексте документа?
Те которые юзаются только в этом документе
Сложно разбираться в ошибках верстки в тех случаях, когда страница получается с помощью кучи инклюдов.
а) бывает редко;
б) и в smarty и в xslt пожно отключать убиение пробелов для некоторых кусков кода.
Помоему гораздо лучше такой фигней просто не заниматься
Сложно разбираться в ошибках верстки в тех случаях, когда страница получается с помощью кучи инклюдов.Это ты к чему?
опять-таки к убиранию форматирования в получемом коде
А зачем закрывать глаза на размер?Никто не мешает среди прочего чистить хтмл еще на сервере, непосредственно перед отдачей. При этом на размер можно конкретно положить.
Кто мешает все страницы перед выкладыванием в инет обработать прогой, которая удаляет все лишнее?
Заодно это усложнит изучение этого кода конкурентами
Я вот что имел в виду: если гипотетически ввести четыре параметра - новая строка ПЕРЕД открывающим тегом, новая строка ПОСЛЕ открывающего тега, новая строка ПЕРЕД закрывающим, и ПОСЛЕ закрывающего, то какие наборы параметров получатся для различных тегов?
Например: я люблю, чтобы тег <td> выглядел как-то так:
...text...
<td>
content
<td>
...text...
Соответственно, ему можно сопоставить набор параметров [1, 1, 1, 1].
Далее, к примеру я люблю чтобы тег <p> был сформатирован как [1, 0, 0, 1], т.е.
...text...
<p>content</p>
...text...
Пример тега с параметрами [0,0,0,0]:
...text...<strong>content</strong>...text...
и так далее.
Вот эти-то формальные наборы параметров меня и интересуют. Ну не цифрами, конечно, словами хотя можно и цифрами.
Такая вот пофигень.
Я форматирую так:
-обязательные отступы (пробелами, а не табами)
-открывающий тег прописными буквами, закрывающий строчными
-параметры тегов строчными буквами с двойными кавычками
все перед тем как поместить в инет обрабатываю простенькой программой на java удаляющей начальные пробелы и переносы строки.
Оставить комментарий
skvoria
Помнится, тут уже обсуждались вопросы стиля программирования, и даже выкладывались примеры стайлеров из различных контор. Вопрос в следующем: если закрыть глаза на размер файла, вызванный индентом, то как вы форматируете обычный html? Есть ли признанные авторитеты в этом?