Новье: glofiish X500+
НичО так... вот тока цену бы узнать
чувак сделали это!
а дырку нормальную для джека так и не всунули
красотищща-то какая
$800. См. mobile-review.com
он не 3G чтоль?
хм
3G - x800
маловато будет
Его когда продавать будут, напишите кто абзоры асилил... Уже готов купить, не хочу ждать X800, и подскажите теперь, он лучше Nokia N95? Конкретно чем...
Мля. Яфшоке. Тебе деньги девать некуда? Лучше расскажи зачем тебе такой девайс? Сравниваешь абсолютно разные вещи.
Под симбианом у меня был смартфон, под виндой - нет. Мне хватает дивайса года на 3-4. Так что с деньгами все ок, я ж не каждый месяц покупки такого рода делаю.
ПО секрету скажу что между смартфонами и коммуникаторами разница просто огромная и сравнивать их несколько не корректно
те же яйца, только в профиль
2.8" - отличный экран. Интернет посмотреть, и навигацию в машинке поюзать. Меньше - маловато будет, тяжело читать текст, больше - кирпич получается, в карман не влазит и пояс оттягивает.
X800 - другой аппарат. Совсем другой. Там будет 3 модуль, который в нашей стране как собаке буденовка. У нас 3G не работает. И до серединые следующего года вряд ли в нормальном виде заработает (три вышки на Садовом кольце аля "Маша, я сейчас с тобой по 3Г разговариваю, прикинь" - не в счёт).
Такие вот дела.
Где можно купить?
да х 500 в медиа маркте был . стоит 17шку вроде или около того.
это давно уже не новье.
Где можно купить?www.palmshop.ru + Евросеть (правда далеко не все салоны) + Эльдорадо (опять-таки ограниченное число магазинов). В Россию пока приехала маленькая первая партия аппаратов. Боюсь, что после 3 дней продаж от неё остались рожки да ножки. Массово продажи стартуют только в начале июня.
ЗЫ. А пойзон совсем невнимательный стал, даже название трэда ниасилил. Прям как п***р, пришёл, взбзднул и ушёл
На price.ru пока нет. Потому, как пришла только первая небольшая партия. Эксклюзив, блин!
как нет, а вот это что?
В очередной раз убедился, что price.ru - говно и Yandex Market рулит. Кроме palmshop.ru нигде из перечисленных мест аппаратов нет и до начала июня не появится - 100%.
Может быть это и к лучшему, можно будет отзывы первых юзеров почитать. Как в совке очередь за колбасой, тут очередь за гаджетами. Интересно с Apple-телефоном такое же будет твориться, или сразу завалят рынок нормальным количеством?
Вот, и отзывы - с другого форума взял:
=======
вчера купил. релиз официальный, все русское. позвольте много субъективизма. (именно субъективизма, т.е. личные впечатления, т.к. девайсов в жизни у меня было не слишком много, вга вообще не было да и не большой я специалист попугаи измерять). для справки - перед этим год пользовался HTC BluAngel (2003 и 5 попеременно) итак:
1. корпус ОЧЕНЬ хороший! ну просто ОЧЕНЬ. конечно, это сильно впечатляет после ВА, у которого наличие клавиатуры добавляет люфтов, но и вообще - пластик очень приятный в руке, действительно Soft Touch! никаких люфтов, скрипов, дребезга... задняя крышка снимается туговато, но это скорее плюс, чем минус.
2. кнопки нажимаются очень приятно, щелкают как надо и расположены правильно. конечно, было бы здорово если бы их было побольше, но это тоже привычка от ВА. не очень понравился джойстик, центр притоплен внутри довольно маленького прямоугольника "стрелок", поэтому получалось пару раз нажать вверх (или вниз вместо ентера. но не бесит (пока? )
3. экран - VGA. на 2.8 смотрится афигительно, очень плавные линии. регулировка подсветки изумительная, от минимума до максимума 10 делений, на минимуме в полной темноте очень комфортно (меня это особенно порадовало, т.к. много читаю). но есть и косяк! все-таки присутствуют какие-то разводы если нажимать разные части экрана. но не так как раньше писали, если стилусом давить, а если нажимать на пластик возле края экрана. проявляется только с нижней и левой стороны. видно не сильно и особо не раздражает, тем более зачем нужно туда давить не очень понятно, но факт присутствует. в обычной работе мне не помешал ни разу, но воспроизвести при желании могу.
4. про скорость - есть ощущение, что иногда притормаживают всплывающие меню. совсем чуть-чуть и не всегда проявляется и учитывая скорость в других местах ощущение, что это вызвано софтом (да, сейчас на девайсе родная русская прошивка со всем родным софтом из экстрома).
5. очень впечатлил, кстати, этот родной софт, особенно обещанный Namecard Manager. попробовал - он действительно распознал визитку на русском! я был впечатлен! и правильно нашел где имя, где телефон (правда ошибся с компанией, но это фигня). причем, при распознавании в телефоне перепутал 2 цифры и в Ф.И.О. поставил лишнюю точку посреди слова и спутал пару букв. но поправить эту мелочь в разы проще чем самому набивать всю визитку ручками! мне это ОЧЕНЬ нужно, поэтому рад безмерно.
6. родной чехол, кстати, оказался не таким, как был в предрелизном обзоре, а гораздо лучше! отличная кобура на пояс, удобно и надежно фиксируется на ремне, не расстегивая его (при этом надежно!). правда пластик Soft Touch не слишком хорошо скользит по внутренней мягкой отделке, но думаю это разработается, т.к. уже за день стало лучше. все дырочки на чехле четко совпадают, сделаны аккуратно и качественно. причем очвидно, что была продумана возможность класть девайс в чехол как угодно (экраном к себе, от себя... т.е. дырочки подходят в любых положениях.
7. гарнитура вызвала двоякое ощущение. с одной стороны звук не плохой по качеству и сама гарнитура весьма удобная. с другой стороны показалась тиховатой (на макс уровне) и качество изготовления какое-то очень уж китайское (внешний вид, провода).
8. батарейка очень порадовала. точнее пока сказать не могу, но ощущения весьма положительные.
да, с софтовой клавой как у чумбурки проблем не возникло, и стилусом и даже пальцем умудряюсь печатать без проблем (только пальцем сложно нажимать правый столбец кнопок из-за края экрана).
короче, мой вывод: доволен, как слон! не жалею ни секунды о покупке. единственное было бы здорово с плаванием экрана разобраться... и вроде не мешает, но знание того, что оно есть слегка напрягает.
....
должен извиниться за наезд на громкость гарнитуры. только что протестил в реальных условиях, т.е. под мотошлемом, на скоростном шоссе и со звком собственного мотора - слышимость хорошая, слушал радио совершенно комфортно. надо будет еще в метро как-нить проверить.
в радио очень не хватает возможности отключить стерео. да и вообще радийный софт очень куцый. многие просят возможность записи (лично мне не надо а еще смешное то, что при выключенном экране (встроенная функция радио) все равно отрабатывает автовыключение в системе. т.е. включаешь радио, нажимаешь screen off, слушаешь 2 минуты (так у меня настроено автовыключение) - и все, тишина я сначала долго не мог понять, что ж такое с радио происходит вобщем, радийный софт - непаханое поле для уважаемых программеров.
про аккамулятор - мне кажется индикатор более линеен, чем в ВА. там у меня очень долго держался в районе 90, но чем ближе подходил к нулю - тем быстрее разряжался, т.е. время от 90 до 80 было раза в полтора-два больше чем от 20 до 10 (так мне казалось). здесь же разряд происходит равномерно по индикатору, что значительно удобнее. можно провести забавную аналогию с датчиком топлива на отечественных и импортных машинах, автомобилисты поймут
....
а, забыл добавить к радостям корпуса - стилус очень приятно, крепко и четко садится на место. не болтается и не вываливается (даже не пытается). и еще это первый телескопический стилус, который меня не раздражает. уж не знаю почему.
.....
глюков пока не наблюдалось, кроме обозначеного подтормаживания всплытия меню. причем тормоза бывают только при появлении меню из софт-клавиш, другие меню сразу отрисовываются. уверен, что глюк чисто софтверный и наверняка связан с чем-нибудь из тьмы софта из екстрома. надо на чистой попробовать...
инет в вга - афигительно, очень читабельно и приятно. видео предпочитаю смотреть на 32", а не на 2.8", поэтому не тестировал, даже не интересно. извините.
гпс пока только встроенную утилиту попробовать успел, посмотрел на свою скорость и высоту ну, работает нормально, что можно сказать. в течение минут 30 езды спутников не терял, поставлю нормальные карты - посмотрим в деле. холодный старт занял секунд 15-20 кажется.
да, палмшоп это не только инет-магазин, я брал лично в магазине, вполне себе осязаемый. при мне там еще 2 Х500+ взяли.
....
ну вот наигрался, решил сделать ХР и проскипать установку экстрома. ну совсем же другое дело! скорость ощутимо возрасла, в т.ч. и загрузки после СР и открытия меню. все необходимое из екстрома (а реально это 2-3 программы) можно установить после с помощью программы Application Recovery. так, продолжаем разговор.
еще попробовал запустить карты нормальные. первое, что бросилось в глаза - VGA рулииит! вот где, наверное, больше всего меня впечатлил переход! еще заметил, что карты (погетгпс и миомап пользую) грузятся быстрее, чем на BA WM5 (что и не удивительно, он даже пропатченный подтормаживал).
проверил wi-fi на домашнем рутере - проблем не возникло, посмотрел сайты, скачал обновление спутников, синхронизировал время. при выключении-включении
Сегодня видел в продаже в ИОНе, который в здании Центрального телеграфа на Тверской. Пока есть в наличии, но продавец подтвердил, что аппараты уходят очень хорошо.
неужели тоже за 20500 ?
http://www.i-on.ru/?id=20,5918
халява
Похоже на то халява
Только что по аське спрашивал у консультанта Palm-Shop - есть черного цвета по 20500 и на следующей неделе тоже будут. Надо брать
А че теперь спешить, дороже не станет, и конкуренты скоро подтянутся.
сегодня трогал его, но 20к не было с собой , да и еслиб были..
это не х500, а х500+
======
так, поздравьте - я тоже плюсовод теперь!
В выходные прошлые купил себе аппарат, начитавшись разных форумнымх мнений. Спешу поделиться радостью и первыми впечатлениями от использования. Я, правда, не особенный знаток такой техники, больше использую как среднестатистический обыватель.
Но что есть, то есть.
Во-первых, во-вторых и даже в-третьих - ВГА. Это что-то! Это ошеломляюще! Особенно рядом с X500 (серым без плюса). Сразу когда в магазе мне его включили и дали в руки - понял, что без него я не уйду. Позабыл про весь негатив, который по форумам черпал. Картинка - ФАНТАСТИЧЕСКАЯ. Дома залил фоты на карточку памяти - сижу, смотрю слайд-шоу и не нарадуюсь! Такая четкость, такая цветность! Это что-то! Перед тем как купить плюсик, пробовал у друга заливать на P3300 - просто не сравнить.
Посмотрел разные сайты - тоже порадовался. Правда, один раз отвалился GPRS - пришлось делать перезагрузку. Но до этого два часа сидел на сайтах да почту читал - все было без проблем. Не понятно, с чем связано. И тут ВГА - вне конкуренции. Как на картинках в обзорах реально влезает гораздо больше информации. А так как разрешение экрана выше, то даже мелкий шрифт вообще не напрягает зрение.
Телефон. Третий день звоню я, звонят мне. Все отлично слышно. Единственное, что иногда достает, так это то, что когда звонят мне, то после нажатия на кнопку Ответить проходит еще 1-2 секунды прежде, чем я начинаю слышать голос собеседника. И в телефонном приложении вместо Оконч. написано Окону. Моя китайца есть русский плохо говорить!
Никаких проблем со скоростью работы не заметил. Все работает быстро, без задержек. Word, Excel, презентации в PowerPoint.
Поначалу напрягла центральная клавиша, которая квадратная. Нажимаю вверх один раз - оно на два пункта меню сразу перескакивает. Потом в настройках подрегулировал - все стало нормально. Не понятно, почему сразу настройки правильные не выставить.
Не получилось сразу законнектиться с ПК. И здесь помогли настройки - пришлось снять соотвествующую галку в разделе Соединения с ПК.
Видео пока не тестировал - не было времени заливать. Навигацию тоже. Кстати, кто-нибудь знает, какие навигационные программулины совместыми с ВГА режимом X500+?
По комплектации. В коробочке было все необходимое. Очень понравился чехол - реальная, качественная вещь. Полностью из кожи. Можно крепить на ремень. Кстати, в обзорах почему-то указан другой чехол, не такой как на самом деле.
Наушники и правда, как писали на форумах и в обзорах, оказались китайской дешевкой. На следующих выходных пойду прикуплю что-нибудь вменяемое.
Приятно, что не забыли второй стилус - вещь, которая долго не проживет - где-нибудь точно посею.
Очень порадовал корпус из резины. В руке лежит как влитой. А синенькая подсветка кнопочек! Ах!
Общее впечатление - достойный хороший аппарат. Я своим выбором доволен. Спасибо всем, кто помог его сделать!
========
Это не отзыв, а реклама.
На сайте нашел только вот
Стандартная поставка:
Коммуникатор Glofiish X500+, перо (стилус кабель синхронизации miniUSB, зарядное устройство, проводная стерео-гарнитура, кожаный чехол, краткое руководство пользователя, компакт-диск с ПО синхронизации и руководством пользователя, аккумуляторная батарея, полное руководство пользователя.
Оставить комментарий
Winged
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?08/36/86