Помогите подобрать коммуникатор
А как раз в Р535 есть.
И чет по описанию кроме этого отличия я не нашел разницы
а разве так много коммуникаторов с GPS?
А другого ничего кроме 535?
навскидку - Glofiish X500+
тогда уж X800. В x500+ нет 3г
ЗЫ Критика параметров тож принимается, например нафиг 3Г - если я не знаю какой формат будет в России. Или вот в п535 например нет еджа = я счтаю, что это большой минус.
с любым популярным продуктом у многих возникают проблемы
а E-ten вообще кроме коммуникаторов что нить производит?
а зачем им это? Их и это неплохо кормит. Более того, они их не производят
а 3же в россии все равно считай, что нет
у х800 тоже ВГА
будет инет - гляну
ВГА у него все правильно, зато у всех асусов КуВГА
glofiish x650
Как вам?
Gigabyte gSmart i350 GPS Black
уже купили себе завод. скоро пойдут их собственноручные партии
завод-то купили, а чей? Утрируя - рабочие этого завода умеют делать такие же аппараты с таким же качеством?
После прочтения ixbt форума остановился Asus p750, либо ждать нового коммуникатора от асуса с ВГА матрицей.
asus 750, e-ten 500+, 600, 650, 800 и т.д.
Если тебе дорого твое время, то не бери глофиши, все их плюсы хваленые заканчиваются на вга экране. Оперативки в них мало, чтобы он быстро работал надо искать неофициальную прошивку, шерстить постоянно форумы на предмет как исправить возникающие глюки (а возникают они с завидной регулярностью ждать новых прошивок. Ну и если ты планируешь на него больше 10 программ поставить, то жди тормозов, чем больше прог - тем хуже. У меня программ 50, но больше 2-3 запускаешь одновременно и все - тормоза жуткие (у меня Х500+). Любая модель с 128 мб оперативы и вга экраном выебет глофиш, но таких не знаю, есть ли...
Экран : 480x800.
Оперативки : 128 Mb
одно расстраивает - остуствует встроенный GPS. Для автолюбителей в машине не критично - можно внешний поставить.
Для пешеходов - не удобно.
Toshiba G900она большая и тяжелая, хотя действительно у нее памяти много и проц быстрый
хотя мобильной винде какой проц не дашь - все равно тормозить будет
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91015&CMD=-RR=9,0,0,0-CMP=1035109,1044564-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B3956472-VIS=20160-CAT_ID=101604-EXC=1-PG=10&eq=no
получим что Toshiba G900 :
тяжелее на 40 г.
Длинее на 6 мм.
Толще на 6 мм.
Шире на 1 мм.
Пацанов не должно пугать такое различие Главное экран больше ) Процессор быстрее )
Если сравнить с X500+, получим что Toshiba G900 :
тяжелее на 40 г.
Длинее на 6 мм.
Толще на 6 мм.
Шире на 1 мм.
Пацанов не должно пугать такое различие Главное экран больше ) Процессор быстрее )
телефон ( Philips Xenium ) ... кпк со встроенным GPS. Внешний - все равно будет жрать за счет Bluetooth от КПК энергию.
А по схеме коммуникатор + внешний GPS - никакой выгоды.
коммуникатор будет еще быстрее сажаться за счет bluetooth связи с GPS приемником.
седня торкал ровер n6, очень понравилось.
и еще есть вопрос рациональности - сколько вы готовы таскать с собой зарядок, различных кабелей к девайсом, и самих девайсов. в данном случае принцип "все в одном" - выигрывает
А Bluetooth соотвественно не только слушает, но и излучает - энергии нужно существенно больше.
бери девайсы которые от миниусб питаюцца - таких щяс полно если не все
Нихрена от него не заряжается X500+, от родной зарядки все нормально.
Также пробовал через переходник - USB->MiniUSB не выходит. Только родной шнурок.
это выход. но есть вытекающая проблема - все село одновременно - а у тебя одна зарядка для всех....
Редкий коммуникатор живёт в режиме навигации больше четырёх-пяти часов.
Однако со включённым синим зубом они могут работать заметно дольше.
Если до кого-то не доходит, то сигнал с мелкой GPS-антенны усиливать надо, и довольно некисло - мы, в конце концов, пытаемся ловить сигнал со спутника, висящего на орбите. После этого надо его шустренько обработать (т.е. запитать специализированный чип, который жрёт энергию весьма прилично).
Вооружившись поисковой системой, нетрудно выяснить, что потребление bluetooth-модулей давно уже не превышает 0,07 Вт, тогда как bluetooth-GPS приёмник кушает в несколько раз раз больше (ср.: один из первых GPS-приёмников на относительно новом - и лучшем на данный момент - чипсете SiRF Star III, Globalsat BT-338, потребляет 0,1 А или 0,37 Вт - это вполне сравнимо с энергопотреблением дисплея со светодиодной подсветкой).
Вывод простой: хочется долгой навигации - берём внешний GPS-модуль.
у меня х500+ нормально заряжается от левого usb->mini-usb шнурка
я вообще все свое барахло питаю от шнурка усб-миниусб и все заряжается.
Rover N6
сигнал с мелкой GPS-антенны усиливать надо, и довольно некислоСомнительное утверждение.
Вот то, что ГПС это N каналов, и для подстройки варикапа в контуре на каждый приходится безвозвратно затрачивать энергию, звучит более убедительно, по-моему.
О. Кстати, да, SiRF Star III - он ж двадцатиканальный.
По поводу миниусб - купил седня в евросети какой-то универсальный блок за 145 р.+1
Нихрена от него не заряжается X500+, от родной зарядки все нормально.
Также пробовал через переходник - USB->MiniUSB не выходит. Только родной шнурок.
Странно.. У меня x500 всю свою жизнь заряжается от шнурка USB-miniUSB, который шёл к внешнему боксу для 2.5" HDD
Кому-то там по поводу прошивок: ничего не надо шерстить - уже вышло как минимум 3 прошивки (офф, etenclub, shift - поидее все три достигли своего логического завершения.
зы. я не защищаю x500+ - это все таки реально девайс из серии "собери сам". продукт етена можно рассматривать только как железку, а не как законченный продукт - софтварная часть доводится и тюнингуется пользователями.
Он будет заряжаться от любого шнурка юсб-миниюсб, речь идет о качестве зарядки. Скажем от родного шнурка он может за ночь зарядиться (чтобы красный диод перестал гореть а от всяких других вряд ли. Такая тема.
это явная чушь. чем "родоной" отличается от "неродных"?
это явная чушь. чем "родоной" отличается от "неродных"?Ну, чем-то, наверное, отличается. Motorola RAZR V3 от компа заряжается только от родного шнурка, скажем. Через шнурки от кард-ридера, от HTC P3400 - не видна с компа и не заряжается. Ну, по крайней мере, зарядкой от P3400 зарядить можно. И это не какие-то глюки конкретного кабеля/телефона, это на всех моторах воспроизводится.
нужно было скачать песню с RAZR (розовый такой был, если это важно). так вот, я взял первый попавшийся кабель miniUSB, который шел с моим смартом (qtek 8310) и воткнул его в мотор.
ты будешь удивлен, но песню я скачал)
внимание, вопрос - что я сделал не так?
так скачиваются с любыми, а вот заряжаются нет. У глофиша например такая тема, он не заряжается от любого кабеля.
э...
>Через шнурки от кард-ридера, от HTC P3400 - не видна с компа и не заряжается.... это на всех моторах воспроизводится.
Вышеупомянутый x500 прекрасно заряжается от USB-кабелей от HDD (один с двумя "хвостами", второй - "прямой" от фотиков, от других коммуникаторов (от того же HTC 3400). По моим наблюдениям это скорее зависит не от шнурка, а от того, насколько често производитель сделал USB на компе - есть там 0,5А или их там нет.
насколько често производитель сделал USB на компе - есть там 0,5А или их там нет.вот это очень похоже на правду, но все равно, заряжаться он может сколь угодно долго, и один фиг будет красный диод гореть... важене результат, а не то что там показано на экране что идет зарядка
чото тебе не везло видать. у жены рейзор такой заряжается от любого из моих штук пяти разных шнуков. единственное что у меня нету ни одного дешевого китайского шнурка
нет, от амеров не зависит, потому что я своим кабелем тач заряжаю нормально, а вот друган с этого кабеля х500 не может заряжать(он только не разряжается а вот со своим кабелем в той же дырке усб прекрасно заряжает.
А, совершенно случайно, это не может быть связано с разным зарядным током у разных аппаратов?
Возможно это связано с конструктивными особенностями кабеля все-таки и не каждый аппарат хавает любой кабель (извините я болею, поэтому плохо соображаю)
Вот описание :
http://etenclub.ru/board/index.php?showtopic=5600
1) VCC (+5В )
2) D- (Данные -)
3) D+ (Данные +)
4) GND (Земля)
Вот тот контакт, который между 3 и 4 нужно соединить с 4 (с землей). Эта ножка обозначается как NC. Задумывалась она для других целей, но согласно стандарта не используется.
Разъем называется "MiniUSB B 5P вилка" если будешь искать. Выводы 2 и 3 в зарядке не трогай - пусть висят в воздухе.
В кабеле синхронизации в воздухе должен висеть именно контакт NC, а остальные соединены с одноименными в разъеме типа "А" - иначе может быть очень плохо.
По моему подробно, в картинках. Все должно быть ясно. (Стандарты немного меняются и так как с самого начала спецификация USB продовалась за деньги, появилось много кривотолков и даже названий. Да и спецификация на месте не стоит).
Да, в стандартной зарядке 1А. Но ток определяет потребитель, а не источник. По идее если качественное напряжение 5В, то и 2А зарядка будет хорошо работать (ток заряда будет около 1А).
ЗЫ: у себя замерил, но тестером с иголочками (разъем маленький). Вроды бы все так. Поэтому еще проверил как по стандарту. Если завтра зарядку не забуду дома, то на работе перемерю по нормальному.
Оставить комментарий
grnat
Не могу определится с выбором ценовая категория ~20круб.Хотелось чтоб в нем был вайфай, едж, жпс, и желательно поддержка 3G(правда я не в курсе акой из стандартов будут в России вводить) Остановился на Asus p735 но его не могу найти в продаже.
Критика принимается как и другие модели и даже приветствуется.