фотоапапрат с жпс и его возможные применения
ездим по полям с привязанным детектором позади машиныСколько там времени у GPS-сины уходит на определение координат и с какой точностью?
зы: я тут круче систему придумал: фоткать картинку годографа металоискателя - по ней можно будет понять что за сингал ценный или нет. есть одна трудность: тряска и помехи в виде травы или кочек. высоко поднимаеш детектор - теряеш глубину и точность, низко поднимаеш - изза ударов по кочкам получаеш ложные сигналы..
фоткать картинку годографа металоискателя - по ней можно будет понять что за сингал ценный или нет.
Тогда уж брать нет бук подлючать к нему всё говно, писать драйвера и софтину.
еще одна идея которую буду точно осуществлять: я публикую карту некой местности и устраиваем закрытый конкурс, где каждый испытывает себя как экстрасенса: с помощью иголки с ниткой ищет на карте места где иголка начинает описывать круги, при этом в другой руке должно быть чтото золотое - таким образом в приват мне присылают статистику и я сам уже отбираю победителей. победитель (или несколько их) получает 30% стоимости клада, который я уже нахожу на том пятачке с помощью мд...
можно тупо присобачить фот к МД и связать их парой проводов - от динамика к кнопке спуска. ну может там надо простейший трназистрный каскад с фильтром спаять..Паять это же .
Будь настоящим мужиком напиши драйвер сам. И прогу управляющую всем этим делом тоже.
фоткать картинку годографа металоискателяЕбаный пиздец!..
фоткать картинку годографа металоискателяТы просто узко мыслишь в этом направлении.
__
Ебаный пиздец!
Видимо привычка работать со структурированной и хотя бы немного обработанной людьми информацией сказывается.
Синхронизируй часы на обычном фотоаппарате и ГПС навигаторе, пиши трек навигатором. По времени снимка сможешь определить координаты потом - экономия!
Синхронизируй часы на обычном фотоаппарате и ГПС навигаторе, пиши трек навигатором. По времени снимка сможешь определить координаты потом - экономия!кфмн после такого откровения может и докторскую написать!
думаю скоро начнут делать метлоискатели с встроенным модулем жпс и картами. типа ходиш машеш а карта сама собой составляется. стопудова если такое щас сделать то можно озолотится - брать будут как горячие пирожки... в простейшем варинате это можно сделать на базе телефона нокия 5230, причем можно ограничится блоков блю-туз впаивымым в металодетектор. дальше чистое програмирование: нужно написать, на базе тех же яндекс карт, софтину и драйвер который бы по блютузу принимал инфу от детектора. вот и все! это реально крутая пизнес-идея! вроде как модули блю-туза продают недорого (и драйвера вроде как уже написаны давно но вот как програмировать и интегрироватся в яндекс-карты я хз...
кто подскажет, что можно сделать с этой идеей, может есть смысл запатентовать?
Передайте наркоману, что все его гениальные идеи давным давно реализованы, правда применяются не для таких упоротых целей как поиск кладов.
Оно не воспримет же.
Передайте наркомануоно тебе надо? пусть живёт в своём мирке.
Есть GPS трекер в машине, можно путь записывать можно найти машину если в друг потерял/угнали.
Но я не поняд чот за хуету предлагает шпоня и откуда клады зарыты под асфальтом, дорожные службы их туда зарыли?
Как-то так, кажется.
ут круче систему придумал: фоткать картинку годографа металоискателя - по ней можно будет понять что за сингал ценный или нет. есть одна трудность: тряска и помехи в виде травы или кочек. высоко поднимаеш детектор - теряеш глубину и точность, низко поднимаеш - изза ударов по кочкам получаеш ложные сигналы..пятое колесо и скорость километров 10, не больше, не катят?
от пятого колеса будет тряска а она может давать ложные срабатывания
Оставить комментарий
psvpolo
http://ledovo-comp.ru/catalog/product_descripts/prod_id/4750...если ктото знает более дешовый способ фиксить автоматически точки на карте то подскажите! видеорегистратор стоит дороже.
а так получается что всего за 5.5тыр получаем жпс-фиксатор. возможное применение: припаиваемся к спусковой кнопке от металодетектора настроенного на цветнину и ездим по полям с привязанным детектором позади машины - цветные сигналы фиксятся в виде фотофайлов в свойствах которых прописаны жпс-кординаты, потом простейшей прогой обрабатываем файлы и получаем таблицу с кординатами точек и рисуем карту сокровищ...