посоветуйте стоящие плагины к Opera
Ну, в Опере такого нет, вроде как.
В Опере есть ГризМанки? Для ФФ есть решение через GM-скрипт:
В Опере есть ГризМанки?Пользовательские скрипты есть в Опере, надо только каталог с ними указать, и всё.
надо только каталог с ними указатьооо!
укажите мне каталог, или адрес, где проверенные плагины для оперыв скачаь
чтобы без spyware и прочего
вообще, какие у вас плагины в опере стоят?
В процитированном тобой посте имелся в виду каталог на жёстком диске, директория.
У меня стоит Adobe Flash Player. Прикольная штука.
вообще, какие у вас плагины в опере стоят?Никаких.
У меня стоит Adobe Flash Player.Ну да, это и у меня стоит. Silverlight ещё.
http://habrahabr.ru/blogs/opera/102537/ .
И как долго же до людей доходит, что если для браузера ничего не делают, то он сам и не стоит внимания!
Блин, да единственный стоящий виджет для Оперы - И как долго же до людей доходит, что если для браузера ничего не делают, то он сам и не стоит внимания!
поэтому оперой приходится ....
ну не фф же в самом деле
ну не фф же в самом делеЫ?
Ы?Не всем нравятся конструкторы «сделай сам».
Я вот тоже раньше любил Миранду среди мессенджеров, но со временем собирать сборки «с блэкджеком и шлюхами»™ мне стало очень лень (тем более, что многие плагины перестали обновляться). Пиджин тоже без допилки напильником моим требованиям в итоге не удовлетворил (хотя на форуме я его даже хвалил).
Сейчас мне идеально подошёл Триллиан 5 (бета). Он не тормозит (в отличие от 4.2, у которого это было отличительной чертой в нём есть всё, что мне нужно, а напильник для удовлетворительной работы ему не требуется.
Кстати, я слышал, что фаерфокс подтормаживает при добавлении кучи плагинов. Подскажи, в последних версиях он перестал это делать? Опера, несмотря на большое количество свистелок и перделок, работает шустренько.
подтормаживает при добавлении кучи плагинов"Куча" - это сколько? У меня стандартный набор - 14 эдд-онов. Не тормозит на Celeron 723 с 2 Gb RAM.
а зачем это делать более 1 раза?
До сих пор работает отлично. БД уже метров 30
БД уже метров 30О да, когда у меня она выросла до 33 МБ, она успешно невосстановимо поломалась, а ближайший бэкап весит только 23 МБ.
а зачем это делать более 1 раза?Запросы слегка изменяются со временем. С перестановкой винды появляется повод чего-нибудь поменять.
ну так и меняй слегка уже установленное, а не собирай по-новой.
>перестановкой винды
различные гульки утверждают что этого делать не надо.
отвечаю
плагины - это флеш, показ pdf внутри браузера, silverlight и т.д. плагины пишутся на нативном языке программирования (т.е. плагин из винды в линуксе не запустишь) и как правило они умеют только вставляться в контент странички
то что ты хочешь - это расширения. расширения пишутся на специальном языке, предоставляемом браузером. Они могут влиять как на контент странички так и на UI браузера (добавлять повсюду свои кнопки, панельки; менять вид браузера)
у лисы и хрома есть поддержка расширений. также есть централизованная база откуда в основном их и ставят
у оперы поддержки расширений нет, т.е. опера не предоставляет этот специальный язык
есть еще такая штука как юзер скрипты (она есть даже в нашем форуме). Эта штука есть в опере нативно, в лисе она получается с помощью расширения гризманки.
Юзерскрипты могут влиять только на контент странички и только после ее загрузки. Т.е. юзерскрипт не сможет добавит тебе кнопочку в адресную строку браузера (как делает твой пример с хромом но сможет странику подсветить (кнопку для подсветки тебе придется вручную на панель добавить).
P.S.
бывает еще помесь расширения и плагина - например quake live - это одновременно и плагин и расширение
P.P.S.
в опере есть еще виджеты, какая-то непонятная мне по-применимости штука
но это наверна как и твиттер: я не понимаю зачем мне жж с ограничением на длину и формат сообщения
если они уже стоят, то чего их советовать?
различные гульки утверждают что этого делать не надо.Винда, вопреки всем гулькам, глючит.
Ну, скажем, последний глюк у меня был такой: ставил русскую орфографию на английский Офис 2010, и забыл выключить установку китайских, японских и корейских IME. Поздно заметил, решил снести — ан нет, по-нормальному не получилось, и даже полный снос Офиса не помог. В результате после каждой перезагрузки оно начало добавляться в клавиатурные раскладки, причём криво (не всё, что добавлялось, отображалось на соответствующем окошке настроек). Я, конечно, перезагружаюсь раз в неделю или реже, но достало всё это включать-выключать.
Я решил, что потрачу меньше времени на переустановку винды, чем на поиск и решение такой развесёлой проблемы.
ну так и меняй слегка уже установленное, а не собирай по-новой.Иногда я делал так, иногда что-то глючило или сильно не нравилось, и я решал пересобирать.
Т.е. юзерскрипт не сможет добавит тебе кнопочку в адресную строку браузера (как делает твой пример с хромомС другой стороны, в Опере всегда можно добавить на панель кнопку (или пунктик в контекстном меню которая будет выполнять яваскрипт, и это может решать некоторые проблемы, которые могут потребовать расширений.
Такое вот попробуй.
Также много всего интересного можно найти здесь и на соответствующем форуме
А кто-то тут для себя найдет вкусненького.
Резюмируя: в опере как таковых плагинов и экстеншенов нет. Все строится на ЮзерЦСС и ЯваСкриптах (про это лучше почитать факи на вышеприведенном форуме ну и всяких кнопочках, которые либо прописываются в конфигах самой оперы либо уже готовые перетаскиваются с соответствующих сайтов (с зажатым шифтом которые по желанию потом так же можно допилить в своих конфигах.
Также много всего интересного можно найти здесь и на соответствующем форуме
А кто-то тут для себя найдет вкусненького.
Резюмируя: в опере как таковых плагинов и экстеншенов нет. Все строится на ЮзерЦСС и ЯваСкриптах (про это лучше почитать факи на вышеприведенном форуме ну и всяких кнопочках, которые либо прописываются в конфигах самой оперы либо уже готовые перетаскиваются с соответствующих сайтов (с зажатым шифтом которые по желанию потом так же можно допилить в своих конфигах.
спасибо всем
Такое вот попробуй.попробовал
ее можно быстро включать-выключать какойнить кнопкой?
там вроде и есть собственно искомая кнопка Перетаскиваешь ее с зажатым шифтом себе на любую доступную панель. И щелкаешь потом в свое удовольствие - куда быстрее уж?
похоже, я не совсем понимаю тебя
апд: Наврал. Перетаскивается не сама кнопка, а ссылочка под названием "кнопка для Opera"
я просто скачал css по твоей первой ссылке и положил его в эту папку C:\Program Files\Opera\styles\
Далее из оперы сделал browse.
Вместо C:\Program Files\Opera\styles\user.css записал C:\Program Files\Opera\styles\night.css и все
кнопок новых не заметил
щас попробую поперетаскивать что-нить, куда-нить
щас почитаю
нашел инструкцию на твоем сайтеконкретно для этой кнопочки инструкция там лишняя Ничего скачивать никуда не надо
щас почитаю
хотя если уловить принципы, то такие кнопки можно несложно делать самому для любых других CSS. А их куча полезных бывает.
спасибо
моей ошибкой было:
сделал browse.поэтому после установки кнопки ее нажатие никчему не приводило. Страница была всегда черная.
вместо C:\Program Files\Opera\styles\user.css записал C:\Program Files\Opera\styles\night.css
для хрома там вообще ссылки "кнопка для оперы" нет
хотя зависит от преследуемых целей. Лично мне такое поведение даже лучше, пожалуй
Однако я хочу кое что поменять. Мне нужно чтобы весь текст был черным! на черном фоне с черными гиперссылками, черными рисунками и черными баннерами Чтобы только окно видеоплеера было обычным. Короче как в клипе на youtube.
Я думал что кнопка которая установилась на панель оперы просто меняет текущую CSS таблицу. В нажатом положении она подключает Night.css, а в отжатом ту, которую предоставляет сам сайт.
В общем я начал заменять в файле Night.css все записи типа #303030 на #000000
Однако после перезапуска оперы никаких изменений не обнаружил.
Более того, я даже удалил файл Night.css из директории C:\Program Files\Opera\styles\ ...
Кнопка продолжает работать
чтобы подключать/отключать свою локальную CSS, придется делать свою кнопку.
Можно это сделать, например, здесь. Ща попробую вспомнить нужные команды для нашего случая.
Вверху, после слова Результат: появится ссылка на твою кнопачку™, которую нужно так же перетащить.
Вроде должно работать
Короче пробуй: 1-я команда - Select user CSS fileээээ ... а где набирать/набивать команды эти?
я только в cmd умею (ито на троечку)
как в роликев ролике там Opacity установлен на 80%
а круто иметь 100%
по крайне мере лично мне
нашел вот чену так там то же самое, только руками работы больше
в ролике там Opacity установлен на 80%
а круто иметь 100%
по крайне мере лично мне
так и не понял, добился ли ты нужного результата
последняя картинка с Хромом - фотошопленный вариант того, чего бы тебе хотелось?
сейчас хочу добиться того же но для оперы .... будет время - прочитаю про то как сделать кнопки
этой ссылке. Выбираешь там в выпадающих менюшках . Перетаскиваешь к себе на панель получившуюся кнопочку (так же, как это сделал с выключателем для Night.css). Вуаля! Радуешься жизни!
да неча там читать, говорю ж! Идешь Оперой по Хотя, если ничего не путаю, ты это уже сделал. Когда ты делал свою полностью черную цсс-ку, ты ведь ее туда копировал, надеюсь?
п.с. Для пущей определенности обзови новый файл как-нибудь наподобие !Night.css, чтобы он был первым по алфавиту в списке. Тогда при создании кнопочки параметром для обеих команд будет "0".
Вуаля! Радуешься жизни!Ништяк, все работает
CSS тут если кому надо
Изменял следующим образом:
- везде части типа #111111 меня на #000000
- части типа меня на ( кстати что это за формат такой из трех цифр )
- в двух местах opacity типа .4 меня на 0 (как я понимаю - это opacity картинок)
Так или иначе все работает за тем исключение что флеш не чернеет
Ну это не беда - можно флеш блокировать отдельно правой кнопкой мыши
Короче результаты таковы:
Второй сайт - это youtube
%appdata%\Opera\Opera\styles\user (или что там у тебя)в общем я немного облажался
перепутл директории
C:\Program Files\Opera\styles\user\
C:\Program Files\Opera\styles\
C:\Documents and Settings\User\Application Data\Opera\Opera\styles\user
но после повторного прочтения твое поста - поправился.
Как это было и как стало
enable/disable auto reload
enable/disable large image
первая работает на 50% (выключает авторелоад, но не включает)
Могу посоветовать только попробовать ">" вместо "|". Но это я так, наугад.
| означает, что это циклический переключатель. Пример: Stop | Reload Далеко не все команды могут использоваться для циклического переключения.
> (только в 7.50 и выше) циклический переключатель, который может использоваться в случаях, когда не работает "|".
Клево! И 11 альфа планируется скоро, вроде как.
Post deleted by
Нужно дистр аглицки ставить -
facepalm
Вот нормаляная подпись User interface language
a из русской версии у меня складивалась впечатление что это настройка языка страниц, а не интерфейса
Тем более что смена зеленой опции не изменила язык интерфейса
в опере у мышиных жестов трейл!
Оставить комментарий
milics
больше всего интересует нечто типа этого (для хрома)http://chrome.google.com/extensions/detail/bfbmjmiodbnnpllb...