Голосовалка про системы.
А если несколько вариантов?
[polloption=3.11][polloption=95][polloption=98][polloption=Me]В один пункт объединить их.
NT/2000 тоже можно объединить.
Сомневаюсь, что найдётся очень много народу, пользующихся чем-то древнее XP.
Сомневаюсь, что найдётся очень много народу, пользующихся чем-то древнее XP.разделил специально. руководствуясь вопросом "а сколько лет ты ещё будешь сидеть на ХР после выхода семёрки"
А если несколько вариантов?выбери ту, в которой идишь на домашнем компе, где смотришь фильмы, сидишь на форуме. если это разные системы - тогда уж выбери чтонить.
разделил специально. руководствуясь вопросом "а сколько лет ты ещё будешь сидеть на ХР после выхода семёрки"Аналогии тут не вполне уместны. Так как XP очень сильно отличалась от 98. А, пожалуй, наиболее важная причина для перехода с XP на 7 - отсутствие в первой нормальной поддержки винтов более 2Тб. Ну и если нужно более 4Гб памяти. Вот когда эти проблемы встанут перед многими (особенно в офисах тогда народ массово и потянется. Я думаю, еще года 2-3 народ будет продолжать сидеть на XP в большинстве своем. В потом будут переходить на Win8 сразу. Ну или на Linux, если у них это получится.
[0:26:26] Адриэлла: чето мне не советуют 7-ку
[0:26:43] Вангер: и сколько лет ты ещё собираешься сидеть на ХР?
[0:26:48] Вангер: 5 10 20?
[0:27:47] Вангер: ХР была хорошей системой, виста - была недописаным говном. в семёрке всё ок
[0:27:51] Вангер: на семёрку надо переходить.
[0:28:29] Вангер: сначала может показатсья непривычным, но привыкать надо. ибо ХР уже стало ретроградством.
[0:28:46] Адриэлла: Надо подумать..сказали недоделанная....)
[0:28:57] Вангер: в своём офисе я пока пользуюсь ХР для пользователей, сам сижу на семёрке естесственно.
[0:29:18] Вангер: семёрка как раз доделаная, тем более это справедливо для обычного пользователя куда я тебя приписываю
[0:30:38] Вангер: в своём офисе я пока пользуюсь ХР для пользователейно лишь из соображений того что они ещё не готовы. но половина из них как минимум дома уже пользуется семёркой. это из личной статистики.
я думаю ещё примерно 2-3 года и ХР уже будет в прошлом полностью. новые компы продаютс яс 7кой.
и свою фирму если ещё буду там работать - переведу на семёрку
Linux лишен всех этих недостатков.
но привыкать надо. ибо ХР уже стало ретроградствомПо-моему, не очень сильный аргумент в пользу перехода.
Переходить надо, когда старая система в чем-то перестала удовлетворять потребности. Пока в XP все работает, не вижу особого смысла куда-то дергаться.
я думаю ещё примерно 2-3 года и ХР уже будет в прошлом полностьюЧересчур оптимистично. Через 2-3 года еще как минимум треть компов будет с XP, а то и больше.
В офисах народ очень консервативен. Да оно и к лучшему.
Сейчас до сих пор громадная куча контор сидит на 1Сv7.7, хотя 8.0 где-то в 2004 году появилась.
Да и для простых домашних пользователей, которые только по инету лазят и фильмы смотрят, я тоже не вижу особого смысла переходить.
"Работает - не трожь!"
Linux лишен всех этих недостатков.Там других хватает.
Для бизнеса, например, критичным является отсутствие дров для торгового оборудования. И 1С с Консультантами всякими там не пашет. Так же как и всякие примочки для взаимодействия с банками и налоговой. Надеюсь, за 2-3 года эти проблемы решат. Хотя более адекватным сроком я бы назвал около 5 лет.
Но я за линукс!
1. В офисах народ очень консервативен. Да оно и к лучшему.1. консервативен потому что не знает. но когда-либо наступит момент.
2. Сейчас до сих пор громадная куча контор сидит на 1Сv7.7, хотя 8.0 где-то в 2004 году появилась.
3. Да и для простых домашних пользователей, которые только по инету лазят и фильмы смотрят, я тоже не вижу особого смысла переходить.
2. 77 тоже в прошлом, восьмёрка рулит и на неё переходят. и быстрее чем с виндой.
3. новые компы продаются с семёркой. т.е .новые _пользователи_ будут под семёркой.
"Работает - не трожь!"
воистину ибо так повелевуют высшие силы! (в смысле что с этим я согласен)
консервативен потому что не знаетИ чего же он не знает?
Какие выгоды может 7 дать бизнесу? А большая часть старых компов её не потянет. А разводить зоопарк разных систем - тоже не айс.
А большая часть старых компов её не потянет.Ой, да ладно тебе. Разве что весьма древние, где меньше гигабайта оперативки.
А разводить зоопарк разных систем - тоже не айс.А вот это уже да, зоопарк — это проблема.
Let the holy war begin!
Ой, да ладно тебе. Разве что весьма древние, где меньше гигабайта оперативки.мне нравится такое определение древности.
где меньше гигабайта оперативкиНа комп с одним гигом оперативы я бы 7 ни в коем случае не рекомендовал. Она же метров 600 сразу занимает. А если её еще засрать всяким мусором, то нормальным программам места вообще не останется.
И чего же он не знает?ничего не знает. т.е. дай человеку привышему к ХР семёрку - он скажет что это мне непривычно и верните всё как было.
бизнесу ничего не даст. я не админю тысячу компов и не знаю чтоб будет потом. но считаю что ХР рано или поздно уйдёт.
также как и с 2002 офисом. многие плевались когда выше 2007й, а теперь я слышу плевки в обратную сторону.
На комп с одним гигом оперативы я бы 7 ни в коем случае не рекомендовал. Она же метров 600 сразу занимаетпри гиге оперативы она сожрёт не более 400. мне показалось что семёрка жрёт руководствуясь тем что есть.
Let the holy war begin!ну я хотел сразу в заголовок вписать но побоялся.
На комп с одним гигом оперативы я бы 7 ни в коем случае не рекомендовал. Она же метров 600 сразу занимает.Она старается занимать всё, что есть. Она в оперативу подгружает часто используемые файлы для быстрого запуска программ, чего xp не особо делает.
На системах с гигабайтом оперативы семёрка работает не медленнее xp. При этом ноуты под семёркой работают в большинстве случаев дольше (разница составляет первые десятки процентов — то есть довольно ощутимая).
Он консервативен, т.к. на компах висит наклейка Windows Vista. Апгрейд до 7рки платный, а даунгрейд до XP - халява. Что ты выберешь, когда у тебя, скажем, 300 или 400 таких компов?
А вот это уже да, зоопарк — это проблема.у нас в дойче стали ставить семерку
как всегда за бугром начали - до рашки дойдет года через два
дык вот прикол
приехал к нам парень в командировку, а ни за один комп залогиниться не может - профиль от винды 7 видимо не совместим с XP
[polloption=линукс/бсд]это троллинг такой? 3.11 и линолеум указал, а линукс БСД совместил в 1 пункт.
еще хорошо бы дуалбут указать - у меня дуалбут xp для игр и линукс для остального.
А где голосовалка то?!
предлагаю
[0:28:29] Вангер: сначала может показатсья непривычным, но привыкать надо. ибо ХР уже стало ретроградством.Использование винды уже давно стало ретроградством, но ведь nobody cares.
По сабжу - Gentoo, но в голосоваке нет, поэтому буду голосовать за "другая".
И вообще говноголосовалка. Linux - это ядро, а не ОС. У BSD последний стабильный релиз был в 95 году.
а убунта?
а мандрива?
а ядро+bash это ОС или нет?
linux+bash без libc - разве возможно?
ты когда говоришь "Photoshop" - ты подразумеваешь сам photoshop.exe или все таки программу со всеми необходимыми библиотеками?
Linux - это ядро, а не ОСне буду спорить. просто приведу вики:
Linux, произносится «ли́нукс» — общее название Unix-подобных операционных систем на основе одноимённого ядра и собранных для него библиотек и системных программ, разработанных в рамках проекта GNU.
Я подразумеваю diff между тем, что было на только что установленной винде и тем, что стало с ней после успешной работы инсталятора. Во все необходимые библиотеки очевидно входят и виндовые системные.
Пруфы:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%EA%E8%EF%E5%E4%E8%FF:%CA...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%EA%E8%EF%E5%E4%E8%FF:%C3...
Прошу обратить внимание, что gnu/linux в linux переименовали несмотря на большой перевес голосов в пользу оставить правильное название.
тогда как прямой перевод дал бы "суси"ты видимо не слышал как настоящие японцы говорят
чо мне твоя ссылка если я с японцами вживую общался
на компе стоит дебиан. в виртуалбоксе winxp на всякий пожарный. на ноуте аналогичная ситуация.
Оставить комментарий
nas1234
Какая система на домашнем(основном, за которым сидишь всё время) компе?детализацию для виндузятников.
вроде ничо не забыл, сделайте пожалуйста со своими правками если забыл что-то
если модераторы могут, то ожно и для линуксоедов добавить детализацию, просто я боюсь упустить чтонить.