Срочно нужен совет - кто-то использует мою старую симку на мегафоне

Biglem

Сейчас позвонили родители и сообщили, что мне пришёл от мегафона огромный счёт (в сумме около 10 штук рублей). Всё это пришло на номер, который я покупал ещё лет пять назад, когда купил вообще первый телефон и мегафон тогда только появился. Попользоваться услугами мегафона толком я тогда не смог т.к. уровень сигнала у них был примерно равен нулю по Москве и я убрал куда-то в долгий ящик эту симку. По-моему, я её даже не выкидывал никуда.
Так вот самое интересное, что сейчас я позвонил на этот номер и МНЕ ОТВЕТИЛ какой-то мужик. Я не стал ничего говорить и сказал, что просто ошибся.
Вопрос, что лучше всего сделать в данной ситуации? Стоит ли позвонить в мегафон и все рассказать или нужно обращаться в какие-то другие органы?
Сталкивался ли кто-нибудь с подобным?

stm2952926

Позвони в абонслужбу и выясни, на кого зарегистрирован номер.
Когда ты назовёшь номер и свои паспортные данные, они обязаны тебе ответить.
Если тебе - то пробуй узнать, что тебе делать (можешь подъехать в центральный офис на Баррикадной).
Если не тебе - то выясни, когда он перестал тебе принадлежать и спроси насчёт счёта (возможно, ошиблись - и это не тебе прислали - а возможно, уже после выставления счёта тебе закрыли контракт и отдали другому человеку).

zlata07

Странно, вообще если не пользуешься симкой пол года она блокируется, и твой номер отдают кому-то другому.
Мегафон не предоставляет связь в кредит в таком размере, максимальная сумма кредитования 1200 руб. Если в течении всех пяти лет ты не использовал симку, то кто то ведь оплачивал счета по этой симке. Так что скорее всего это просто ошибка. В офис мегафона тебе
Обидно то что если симка окажется зарегестрирована на тебя, тебе придётся платить. Просто ты не докажешь что не ты её использовал. Тот на кого оформелена сим-карта и является ответчиком за все действия произведённые с неё.

kotenok1710

Что-то подобное у отца с симкой МТС. В один прекрасный момент звоню ему, а поднимает трубку какой-то дядя Вася. Причем симка очень активно юзается для разговоров.

psilocybe

если симка окажется зарегестрирована на тебя, тебе придётся платить
да ну?

Biglem

Позвонил в абонентку, сказали, что владелец этого номера уже два раза менялся, но долг числится именно за мной, то есть за моим лицевым счетом.
Посмотреть за что конкретно он числится они не могут т.к. у них нет доступа к данным такой давности (5 лет).
Нужно ехать в офис и там общаться. Как будет время - съезжу.
Они думают, что это за какой-нибудь роуминг.
Роуминг может быть и был, но не на такую же сумму! И к тому же я не понимаю, почему об этом я узнаю через пять лет, а не пока мой номер был активен?
может быть кто-то знает, как вообще обстоят дела с роумингом, я знаю, что счета за него приходят с опозданием, но ведь наверняка есть какие-то пределы по времени когда они должны прийти.

vnvatoris

Странно, мне казалось, что центральный офис Мегафона - это огромная груда стекла и металла в темно-зеленых тонах на Новослободской прям у метро... Нет?

stm2952926

Нет, центральный офис - это на Баррикадной.

Biglem

не совсем понял
а я разве опровергал это утверждение?

m_evgr

интересно, может быть с этим связано то, что на прошлой неделе мне несколько раз звонили два разных
человека и уверяли, что ищут свою подругу или друга. я отвечал, что это мой номер и никого другого
быть не может
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: