артефакты на ноутбуке

tapo4ek

Посоветуйте что делать.
На ноутбуке были артефакты. Его отремонтировали за 7к. Через 3 мес они появились снова.
Можно ли это чинить и стоит ли?
Видюха NVIDIA GeForce 8400M GS.

hoha32

Похоже на сбойный видеочип, он как раз из проблемной серии. Ремонт заключался либо в смене на такой же (это не факт что избавляет от проблемы либо вознёй с системой охлаждения (то есть взяли деньги толком ничего не сделав). Меняй ноут.

tapo4ek

это встроенная видюха?
вроде при ремонте делали какой-то ребулинг
вот такой ноут

hoha32

они общеупотребительного слова подобрать не могли? %)
это дискретная видеокарта, их делает nVidia, и на тот момент сделала хреново, они массово выходили из строя. Тебе не повезло, но позже многих прочих. Тем не менее, ноут проще будет заменить.

tapo4ek

а заменить видюху нельзя?

stat5302014

Ты не один, чувак - у меня такой же чип сгорел. Панцр верно говорит - проще новый ноут покупать)

hoha32

http://www.mxm-upgrade.com/Table.html
Не на твоём ноуте. Она припаяна, скорее всего. Отсюда и сомнения в том что её меняли при прошлом ремонте.

SergZ495

Остаточная стоимость твоего ноутбука даже если бы он был полностью исправен не более 10 т.р.
Как можно было додуматься вложить в "ремонт" неисправного 7 т.р.?
Ты бы лучше перед этим ценным деянием совета на форуме спросил а не после.
Продай на запчасти, не сори деньгами.

SergZ495

Отсюда и сомнения в том что её меняли при прошлом ремонте.
Тут даже сомневаться не в чем. Небось частоты понизили чтоб артефактов поменьше лезло да и все.
Все эти ремонтные шараги работают по принципу : "без лоха и жизнь плоха" (с)

tapo4ek

аги работают по принципу : "без лоха и жизнь плоха" (с)
ноутбук не мой
я так понял чип припаян на шариках
отпаялся его назад припаяли

SergZ495

я так понял чип припаян на шариках
отпаялся его назад припаяли
Но на следующий день после ремонта над домом твоего знакомого пролетала баба яга, взмахнула метлой, и чип отпаялся опять.
СОбытия примерно одного порядка вероятности.
Подскажи знакомому или родственнику, чей там ноут, избавиться от него пока бумажник не похудел еще сильнее.

hoha32

У этого чипа проблема не в том что он отваливается. Он сам по себе собран с нарушением нормативов, поэтому перегревается - отсюда и артефакты. Возможно, теперь уже перегрелся до необратимого состояния.

tapo4ek

понятно спасибо

nas1234

Но на следующий день после ремонта над домом твоего знакомого пролетала баба яга, взмахнула метлой, и чип отпаялся опять.
СОбытия примерно одного порядка вероятности.
чинил ноут дира с проблемой "не включается". что-то с южным мостом (вроде).
когда он сломался через неделю после починки, отнёс опять. сделали второй раз естесственно бесплатно. сказали что в первый раз просто пропаяли ножки а во второй раз - сменили сам чип.

stm4836248

Писец. Такая же трабла с Эйсером. Можно ли где-то в Москве купить видюху на замену 8400, скок это будет стоить? Искал на Горбухе сегодня, нифига не нашёл. Единственное, с чем столкнулся - то, что обсуждалось в этом треде - предлагают "попаять" за 1к+, с двухнедельной гарантией :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: