вместо русских букв - вопросики

stm2784796

почему-то когда поставил винду английскую, у меня при установке разных программ вместо русских букв вопросики. Вроде русский шрифт врублен, т.е. печатать русскими буквами могу
как с этим бороться?

maggi14

а) в ФАК;
б) в поиск;
в) ControlPanel -> Regional options -> Set default (Cyrillic)

stm2784796

спасиба, сейчас попробую

stm2784796

в) ControlPanel -> Regional options -> Set default (Cyrillic)
у меня нету там Set default (Cyrillic есть тока Location и еще выбрать единицы измерения какой страны

artimon

Во-первых в FAQ раздела H&S. пункт "как задавать вопросы"
Во-вторых, если не помогло во-первых то пункт г) выше.

stm2784796

Заголовок я изменил сразу. Пытался исправить сам, но не могу найти, где изменить настройки, чтобы было все в порядке.

enochka1145

Там ещё есть вкладка "Advanced". Внимательно прочитай её.

maggi14

Я не стал расписывать подробнее, потому что в разных версиях винды (даже если у них одинаковый "родовой" номер) этот пункт находится в разных местах. Потыкайся на этом окошке (Рижионал опшнс) в разные вкладки и кнопки типа "эдвансед", пока не найдешь что-то похожее. Там выстави кириллицу (1251) по умолчанию.

enochka1145

Это для Windows XP. В Windows 2000 на второй вкладке есть кнопка. Нажми её. В появившемся диалоге внизу, кажется, что-то должно быть.

enochka1145

И давай быстрее проверяй. Вернётся glebius - снесёт всё это в Hard & Soft.

stm2784796

Спасиба, сделал. Правда у меня уже была галочка напротив этой кириллицы.
я покопался там, Select a language to match the language version of non-Unicode programms you want to use: выставил Russian. Это исправило , но в некоторых местах все равно вопросики остались, но значитьльно меньше.

enochka1145

У тебя случаем не Windows 2000?

artimon

Вообще-то эта информация должна была быть в первом посте, а не в двадцатом.
Когда же люди научатся задавать вопросы...

stm2784796

Извините =( забыл совсем.
у меня ХР

artimon

пункт III.2.
Хотя с последним предложением в этом пункте я не согласен.

stm2784796

насчет строк 1250 и 1252?
просто у меня их там вообще не было. Если их просто туда вписать и дать им нужное значение, после перезагрузки поможет?

artimon

Не знаю.
Я очень давно не видел вопросиков в XP.

stm2784796

просто обычно я всегда ставил русскую ХР, а тут пришлось поставить английскую, теперь разобраться не могу =(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: