Проблемка с хардом
2) теперь только восстанавливать данные надо. Пользуй R-Studio.
диск в системе в любом случае должен определиться как 250
2) Перепрошей биос новой прошивкой
1) chkdsk при загрузке разрешать ни в коем случае нельзя.Ясное дело, но меня не было возле компа, не успел заметить (
2) теперь только восстанавливать данные надо. Пользуй R-Studio.Вот в том-то и дело что не определяется как 250, а именно 160. На данные мне вообще пофиг, это типа дискетка была. Это я второй раз на этом партишине так попадаюсь, но в первый раз траблов не было, и данные все восстановил, а тут бред какой-то. А вот эта RStudio что делает? Может еще дело в Mbr какое-то?
диск в системе в любом случае должен определиться как 250
Вообще не понимаю как так может быть.
Всякие там PQMagici, винда, Sisandra, Norton Utilities - все до одного определяют его как 160
up
попробуй acronis, он ощутимо лучше партишенмэджика
Попробовал - то же самое
файловая система какая?
Переформатил. NTFS. Создается впечатление, что xp-шка ему mbr неправильно переписала все-таки. Aсronis Disk editor говорит что в Mr есть какая-то ошибка, больше ничего )
up!
ну перепиши мбр, а то остается только ЙАД
Оставить комментарий
edmsk
Есть хард Maxtor на 250 гигов с одним партишеном. Вчера случайно вставил его в WindowsXp без второго сервис пака, которая при загрузке запустила checkdisk и стерла мне все, что находится за пределами первых 120 гигов. Потом вставил диск на систему Windows server 2003, запустил checkdisk, а он стал проходиться по секторам начиная со 120 гигов с надписями sector is unreadable. Я его выключил, естессно не дождавшись конца. После этого, биос стал говорить что хард не на 250 гигов а на 160. Винда по-прежнему говорит что 250, но при обращении к нему тормозит. Удаляю партишн PQMagic8.0, винда тут же говорит что диск на 160 гигов. Дальше уже мне все говорят что он на 160, при этом диск работает отлично.Объясните плиз, как такое может быть и как это лечить. Сразу говорю - физических повреждений нет, бэдсекторов тоже.