для каких целей вы используете КПК?
Пару раз служил поставщиком экстренного интернета на контрольных. В качестве шпоры тоже годится.
Это не считая того, что музыку с него слушаю.
Книги (в т.ч. шпоры музыка, будильник ну и всякое по мелочи: гамы, карты метро и города, забивание праков и пр.
функциональность девайся очень высокая, вряд ли ты сможешь полностью реальзовать все возможности
А вообще очень удобная вещь, всегда с собой.
можно смс-ки с его помощью кидать через БТ телефонаПоподробнее плз Я как-то на эту тему плохо порылся
Только чтение книг. Напоминалки о событиях - с телефона, хотя с КПК тоже можно.
функциональность девайся очень высокая, вряд ли ты сможешь полностью реальзовать все возможностия потому и задал вопрос, чтобы вытянуть из девайса как можно больше
до того, как мне его подарили, я вообще считал его бесполезной безделушкой, кроме функции чтения книг, конечно
ИМХО, КПК - лишняя тяжесть. Читать книги, слушать музыку, смотреть фильмы, записывать заметки и т.п. можно на любом современном телефоне.
да, челы не додумались встроить телефон в КПК
2Юпитер: подозреваю, что ты не сравнивал возможности КПК и телефона, телефон сольет во всем кроме размеров. Попытался я как то со смартфона почитать, текст маленький, дополнительные словари не подключаются (.
Сча посмотрел: на моем экране в формате LandScape помещается 8 строк текста, 28 символов на строку, высота букв порядка 2 мм.
В книжном формате помещается 12 строк, 22 символа в каждой. Читаю Пелевина.
А еще: http://ail.ints.ru/3gp.html
Качество правда слабовато, но на компе можно и по-другому закодить.
Ну и конечно, ICQ, почта, HTML-браузер, 3D игры.
Ещё КПК звонить не умеет.Дык есть КПК с GSM/CDMA-модулем.
Их в общем-то тоже смартфонами называют
Еще на КПК удобно хранить все свои контакты
Да и прочую инфу - под них есть БД...
я вообще считаю, что телефон лучше иметь отдельно, комбайны и дороже и более громоздки
да, челы не додумались встроить телефон в КПКдодумались...roverы уже есть такие....только неудобные и глючные
помимо роверов есть масса аппаратов: например тот же Qtek 2020
1. КПК с модулем связи
2. навороченный телефон
С первым как правило не удобно обращаться, как с телефоном (но через гарнитуру - без проблем зато он полноценный КПК.
Со вторым как правило удобно общаться как с телефоном, хоть они и крупнее просто телефонов, но кпк-шные функции в нем все таки страдают (экран меньше + мб не сенсорным, нет вайфая и тд). Но наличие полноценной оси значительно расширяет их возможности по сравнению с телефонами.
правда не искал еще ничего по этому поводу
может, сразу подскажете что-нить?
Lingvo 10
Если чтобы в процессе чтения слова смотреть - связка HaaliReader + есть довольно большое количество словариков. Тоже , кстати, достаточно полных.
ИМХО, КПК - лишняя тяжесть. Читать книги, слушать музыку, смотреть фильмы, записывать заметки и т.п. можно на любом современном телефоне.Сколько при этом выдерживает его батарейка?
деньги он считает
музыку всё равно лучше слушать не на КПК а на спецплеере
а читать книги - телефона с нормальным экраном (Series 60) уже можно
я остановил свои предпочтения на связке Mp3 плеер + смартфон
что касается музыки: конечно специализированное устройство лучше, но функции плеера только музыкой и ограничиваются. КПК все таки комп, его можно использовать так как хотите. И фильмы на нем смотреть вполне нормально, особенно в метро
разницы не почувствовал
чем лучше иметь mp3 плеер, а не использовать вместо него КПК
1 - дольше живёт батарейка, не рискуешь остаться с невовремя разряженым устройством (поэтому не стоит слушать mp3 с телефона, куда критичнее)
2 - сам дивайс намного дешевле (флешеный плеер на 512 мегабайт можно за 3500 купить) и более живучий, можно брать с собой в походы, или на пробежки, кататься на роликах, с КПК вообще говоря стрёмно
про чтение: КПК удобнее, ты на смарте просто не выставишь необходимый размер шрифта
забыл про размеры
кпк не положишь в карман и не поедешь кататься на роликах
а плеер (на флеше) - запросто
на смарте размер шрифта без проблем выставляется
под Series 60 использую breader - вполне комфортно
форматированый текст же и на КПК будет убого выглядеть
кпк не положишь в карман и не поедешь кататься на роликахМой КПК без проблем помещается в кармане. Так что не поеду с ним я кататься на роликах только по одной причине - падать страшно =)
С другой стороны, мне, например, ещё очень вредно кататься на ролах с музыкой в ушах
Date: Wed, 22 Jun 2005 13:13:45 +0200
Subject: [LARTC] tc on a PDA
From: Marius Corici <gmail.com>
To: mailman.ds9a.nl
hello,
i have a 5500 iPaq with familiar 0.8.2 on it and i don't know how to
install a traffic shaper tool on it.
I installed iproute2 package i found on familiar site and for that i
have the tc and ip commands, but when trying to add a qdisc, as a
dummy example, i get the next answer:
> tc qdisc add dev wlan0 root cbq bandwidth 100Mbit avpkt 100
RTNETLINK answers: Invalid argument
do i have to install some other packages, recompile the kernel or
something else?
thans in advance,
Marius Corici
Ипак 5500 по начинке разительно отличается от Ипака 4150.
вечером тебе напишу на эту тему подробнееВсем пиши! Это ж реально интересно
куррррррррррррррррлыг...
Оставить комментарий
a10063
поделитесь, как вы используете свой КПК!мне интересно, оправдывает ли его функциональность его стоимость...
я знаю, что мои знакомые его используют для
1) чтения книг
2) просмотра фильмов
3) планирования времени
4) проверки почты с помощью мобилы
а что делаете вы?