[Мегфон] Пакет GPRS-Internet
пакет живет месяц, округление по 8 кб
Мегафон пытается поднять трехдолларовое арпу хотя бы в два раза на некоторых абонентах и
намеренно обманывает их своим округлением в 100кб
намеренно обманывает их своим округлением в 100кб

Real'noe okruglenie v 200 Kb
Кстати, да, помимо входящего трафика каждые 15 минут округляется и исходящий, а он платный.
каждые 15 минут уже давно не округляется.
Real'noe okruglenie v 200 KbТакого нет, минимально снимается около 70коп.
Когда я звонил, то сказали, что входящий и исходящий отдельно округляются до 100 Кб каждый.
Да, 15 минутный барьер уже отменили на тот момент.
Да, 15 минутный барьер уже отменили на тот момент.
Когда это было?
Сейчас такого уже нет!
Сейчас такого уже нет!
Я вот эту фразу не понял...
Округление осуществляется с точностью до 100 Кб в большую сторону при достижении суммы переданных и принятых данных 296 Кб, а также при завершении GPRS-сессии.
Округление осуществляется с точностью до 100 Кб в большую сторону при достижении суммы переданных и принятых данных 296А в каком месте не понятно?
Очевидно, что трафик считается как сумма входящего и исходящего, это устраняет проблему двойного округления до 100кб.
Ну а далее по тексту...
Как будет тарифицироваться трафик, если я скачаю 5 Кб или 297 Кб?
Чем гадать, позвони лучше в сервис мегафона
тел. 550 или 551 или чё то около того
тел. 550 или 551 или чё то около того
500
Как будет тарифицироваться трафик, если я скачаю 5 Кб или 297 Кб?В первом случае, как 100кб(~70коп во втором как 400кб.
Поясню по второму: даже если ты скачаешь 296кб, то исходящего трафика будет не меньше 4Кб и сумма перевалит за 300.
Не знаю, однако, как старифицируют сумму трафика в 296Кб
или 297Имелся в виду суммарный трафик в 296-297 Кб. 

Слушай, я не экстрасенс и ответил на тот вопрос, что ты задал
Что ты имеешь в виду, можешь спросить в 500
Что ты имеешь в виду, можешь спросить в 500
Боюсь, что я до 500 не дозвонюсь. 
Я всего лишь утверждал, что фраза на сайте Меги непонятная.

Я всего лишь утверждал, что фраза на сайте Меги непонятная.
пакет живет месяц
Мдя.. тогда они идут лесом.
Нет чтобы на сайте написать!
Ты в месяц с учетом округления 90 р не тратишь на инет?
поднять трехдолларовое арпу"Секрет фирмы" от 22.01.07
.. и здесь Мегафон тоже оказывается впереди: его ARPU по России за год вырос на $1,6 и к концу третьего квартала 2006 года достиг $12,5 ..
Нет, не трачу. Opera Mini и Bombus жрут очень мало. А уж если и округление будет человеческое так и подавно не буду тратить.
Собственно поэтому и заинтересовался.
Собственно поэтому и заинтересовался.
Оставить комментарий
5420066
Кто-нибудь может прояснить сколько этот пакет живёт (пока не кончится или, скажем, месяц). И правда ли, что там округление трафика человеческое (т.е. не по 100Кб, а меньше).У них на сайте ничего толком не написано, а поиск по разделу ничего не дал.