Windows 8
Notes about installing the Windows Developer Preview
You can't uninstall the Windows Developer Preview. To reinstall your previous operating system, you must have restore or installation media.
Что это значит? Её можно параллельно с семёркой поставить?
Там дальше написано, что только инстал с нуля. Видать затрет другую винду на разделе HDD.
да но
Там дальше написано, что только инстал с нуля.Где вы это вычитали? Есть опция Update. Мне только непонятно, можно ли как-нибудь скачать средства разработки отдельно. А то я бы просто обновился.
В виртуалке забавно выглядит. IE по умолчанию видео через HTML5 играет.
ставил образ который кто-то тут выкладывал торрент файлом, в виртуал бокс. грузилась до синего экрана. снес.
Эта версия только сегодня появилась.
Поставил основной системой. Единственное - я пока не понял, как её ребутнуть
Вот значит куда все движется
Чето похожа на винду для смартфонов.а какбе работоспособность на ARM и x86 платформах тебе об этом заранее не намекнула?
работоспособность на мобильных процах и интерфейс, похожий на интерфейс смартфона - это разные вещи и одно из другого совсем не вытекает
позитивно.
а посмотрите, там есть кнопка "Reset" которая типа а-ля быстрая переустановка винды
одно из другого совсем не вытекаетэто только если напрочь оторванным от тамошних событий быть
под виртуалбокс кто-нибудь пробовал ставить? Не хочет даже устанавливаться у меня
под виртуалбокс кто-нибудь пробовал ставить? Не хочет даже устанавливаться у меняХз, я сначала на виртуалбоксе пробовал.
На хабре пишут не ставится на виртуалу
На хабре пишут не ставится на виртуалуХз как у них не ставится, у меня поставилась. Может в процессоре дело? Или в настройках каких? Или они не VritualBox'ом пользуются?
Вот дополнения виртуалки на неё не ставятся.
Хз как у них не ставится, у меня поставилась.выложи снапшот системы, сделай доброе дело
Первый раз мне пришлось разлогинится и уже оттуда перезагрузиться.
На второй раз я нашел таки правильный способ — навести мышкой на кнопку пуск (не кликать по нему) и там выскочит всплывающее меню, в котором один из пунктов (я забыл какой) ведет на опцию с перезагрузкой.
на конференции показывали, что при запуске она отъела 300 метров, у меня съела 600, как так?!
Хз как у них не ставится, у меня поставилась. Может в процессоре дело? Или в настройках каких? Или они не VritualBox'ом пользуются?у меня на вмваре не поставилось, скрин с ошибкой могу вечером выложить. на виртуалбоксе работает?
на виртуалбоксе работает?У меня - нет. При попытке запустить установку с диска выдаёт ошибку 0xс0000225.
давай больше скринов!
У меня - нет. При попытке запустить установку с диска выдаёт ошибку 0xс0000225.у меня поставилась на виртуалбокс. система больше похожа на эскиз карандашом =)
кстати, метро уи ощутимо тормозит у меня почему-то. Может, нужны дрова на видео, но искаропки анимация открытия-закрытия приложений работает весьма дергано, плюс вращения колесиком в новом меню пуск ни разу не мгновенное как в презентации
Впечатления - прикольно. Метро - в общем то, что было на скриншотах. Какой-то прикольный софт стоит, гамы какие-то. Пэинт под пальцы. Многодорожечный музыкальный квадрат) M$ Store (или как его там?) отключен. Интересно было бы поюзать собственно на планшете, с актуальным для планшетов железом. Тачскрина не хватает сразу. А Win Key теперь (для метро приложений, по крайней мере) - то же, что кнопка с квадратиком у Эппла)
Сделать скриншотов каких-нибудь? Да, на гиге оперативки 370 метров сожрала при зауске. На флешку залить не удалось (плохо пробовал? прищлось болванку нарезать. На другом разделе стояла семерка, восьмерка заменила загрузчик, теперь он графический и мерзкий, но семерка нормально грузится.
на правах К.О. для тех, кто не смотрел: Космическая одиссея - 2001.
боюсь поймут очень немногие
Ага,больше похоже на надгробный памятник
дрова на видео по дефолту не встали - по всем бокам черные полосы
ребутнулся в родную семерку
Дополнение: загрузчик ппц. Грузится долго (до экрана выбора ОС после выбора семерки уводит комп в перезагрузку, и только после нее грузит систему.
не смотрел, но читал. ничё?
ставил на виртаулбокс. в виртуалке глючная шопездец. зависоны каждые несколько минут. в качестве основной не ставил.
хост - Gentoo Q6600, 8Gb.
ну ч0.
в виртуалке глючит однозначно. в комплекте ворох каких-то казуалок.
твиттырь не заработал, погода не заработала.
А чем 8 отличается от 7 кроме нового скина для планшетов и для BSOD? По сути это та же семёрка?
первый знак после точки в версии другой
главное информативно, сразу видно какой драйвер виноват, можно идти спокойно гуглить и решать проблему
«Сэры, вы находитесь в воздушном шаре.»
У меня так и не запустился рдесктоп. Очень обидно и печально
У меня так и не запустился рдесктоп. Очень обидно и печальноmstsc
Работает побыстрее чем 7, глюков пока не заметил.
Метро можно отключить, аэро работает заметно быстрее чем в 7, у меня ноут старенький поэтому вполне заметно.
ps: как метро отключить?
дрова на видео по дефолту не всталиУбунту, что ли, ставил?
ps: как метро отключить?HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer
изменяем значение ключа "RPEnabled" на 0
Сразу и меню пуск появится и будет все по старому
2 день полет нормальный. WMP правда без звука фильмы показывает(что то с кодеками похоже но учитывая что он мне нафиг не сдался, т.к. использую Light Alloy то считаю все норм.
народ пишет скайп вылетает и лечится все установкой последней версии скайпа, но т..к я им не пользуюсь то тоже пофиг.
Всмысле скорость большая или тормозная?
А чем 8 отличается от 7 кроме нового скина для планшетов и для BSOD? По сути это та же семёрка?
ну семерка тоже, по сути, виста, допиленная до рабочего состояния
А вообще с таким интерфейсом на десктопе для этой новой поделки micro$oft нет места, я считаю. Также как с gnome 3 будет, вышел, работает, но никому не нужен, результатом выхода стал только форк gnome 2. Только в случае с виндой, вместо форка, появится куча постов на бложеках школьников "Как сделать из Windows 8 обратно Windows 7" и соотвествующих вопросов на каких-нибудь ответы.майл.сру.
А про восьмерку слышно только об интерфейсе. Между тем мне очень интересно, как МС намерена захватывать рынок планшетов.
Между тем мне очень интересно, как МС намерена захватывать рынок планшетов.
очевидно, патентным гоп-стопом.
А у неё хватит силёнок для гоп-стопа? Захотели бы — имели бы отчисления с Эпл уже давно. С производителей андроидопланшетов, говорят, МС хочет собрать миллиард долларов — то есть это уже будет одним из основных способов получения доходов.
Там будет маркет.
скорость большая.
а приложение, открытое из метрошной ленты в фуллскрине не закрыть уже никак?
btw поставил стим и просто охерел от скорости запуска игр. COD MW2 запустился просто мгновенно на ноуте, такого и близки под семеркой нет.
запустился просто мгновенно на ноуте, такого и близки под семеркой нет.это может быть связано с тем, что в превьюшке много чего поотключали
это может быть связано с тем, что в превьюшке много чего поотключалиНапример? По-моему, всё работает.
он худо бедно установился, но скин у него как в оформлении XP.
кстати, внезапно, под вин 8 какието проблемы с кодировками.
сначала стандартный русский диалог стима был в кракозябрах, а потом еще какойто диалог в vlc
а vlc у всех нормально встал?Это ты не ту локаль по умолчанию оставил.
он худо бедно установился, но скин у него как в оформлении XP.
кстати, внезапно, под вин 8 какието проблемы с кодировками.
сначала стандартный русский диалог стима был в кракозябрах, а потом еще какойто диалог в vlc
VLC скин, да, угловатый. Что, впрочем, не мешает.
P.S. аптайм 8,5 суток
локаль чего я не так выбрал и на каком этапе?
посмотри кодировку неюникодных приложений в настройках локализации
локаль чего я не так выбрал и на каком этапе?На этапе установки надо было везде, кроме Keyboard Layout русскую ставить.
Исправить можно так: набираешь в Metro "region", выбираешь поиск в "Settings", переходишь на вкладку "Administrative", жмёшь "Change system locale...", выбираешь "Russian (Russia)"
так все-таки, единственный способ закрыть метрошное приложение (не пользуясь всякими диспетчерами задач) альф+ф4? никак иначе?
Оставить комментарий
kantboris
Ну чо, кто-нить уже ставил? Как впечатления?Ссылка: http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/apps/br229516