Риторический вопрос про апгрейд компа
риторический вопрос не требует ответа
Купи новый комп - обойдется тыщ в 7-8. Старый распродай - выйдет тыщи 3-4. И будет у тебя новый комп за 3-4 т.
Если брать новый, то сразу более высокого уровня, чтобы как можно дольше не заморачиваться или обеспечить апгрейд в будущем. В 7-8 тыр тут ни как не уложишься, особенно с учетом приобретения тихих компонентов.
А зачем тебе более высокий уровень? Ты опиши тогда поподробнее свой род занятий на нем, чтоб можно было прикинуть. А на то, что ты написал за 7-8 вполне можно собрать.
Собрать чуть мощнее можно, но тогда через полгода снова придется собирать. А я хочу выжать все соки из этого, и уж потом крупно апгрейдиться. Если уж что-то менять, то по-настоящему. Повторюсь, меня мой пока устраивает, кроме этого факта. + мне сейчас ну очень не хочется переставлять систему. Моя стоит давно. Знаю, что момент ее падения как раз придется на смену железа.
Видюхи с аппаратным декодированием скорее всего не выпускаются под AGP разъем.
Вот и выходит. что тебе проще сменить платформу на более современную.
Видюхи с аппаратным декодированием скорее всего не выпускаются под AGP разъем.Ересь эти видюхи и толку от них ноль. Никаких стандартов и спецификаций, почти никакие плееры это гавно не держат, на уровне ОС или сервисов навроде модулей XOrga тоже поддержки нет. Ну и зачем така гадость?
Но вот заметил, что BD ремуксы 1080p не могу смотреть. Тормозит безбожно.проц поменяй - должно хватить. Где-то на конфе читал, что нужен двухъядерник с частотой не меньше скольки-то, либо видюха с поддрежкой ХД (но по отзывам не сильно помогает)
на этой материнке проц он ни на что уже не поменяет
то сразу более высокого уровня, чтобы как можно дольше не заморачиваться или обеспечить апгрейд в будущем.Совершенно неправильные рассуждения.
BD ремуксы 1080p
Не знаю, что это такое и с каким разрешением.
Но авишки с 1280х768 (размером под двд) смотрятся без тормозов.
Проц Атлон 1700хр на шине 200, гиг памяти, видео - АТИ9800 (думаю, что по всем пунктам слабее твоего).
Собрать чуть мощнее можно, но тогда через полгода снова придется собирать.Зачем? Ты сейчас терпишь железо которое на 4 года устарело по хорошему говоря и топовым никогда не было. С таким подходом, сейчас можно купить устаревшее на год, и три года с ним жить, при этом денег потратишь в 3 раза меньше чем на покупку топового, которое прослужит 4 года.
Реально крутое железо имеет смысл брать только если гамаешь, и у тебя бабла настолько до жопы, что ты его будешь раз в полгода обновлять.
Во-первых, я понял, что 1080р - это разрешение по вертикали, а значит мой моник (1680х1050) его все равно не потянет.
Во-вторых, попробовал запустить на рабочем ноуте, который практически постоянно у меня. Все прекрасно работает и на 1080р. (проц c2d 1,8 ГГц).
ваще-то разрешение видика имеет мало общего с разрешением моника. Все равно поток и декодинг идет в зависимости от разрешения картинки
Я говорил про просмотр на компе и про разрешение картинки. Она больше, чем мой мон.
По теме - вообще говоря новая видюха типа 3850 под AGP решит проблему, но она стоит как полкомпа так что есть над чем подумать..
Оставить комментарий
wildsoul
В наличии комп следующей конфы:Barton 2600+ @ 3100+
NF7-S
2х512+1024 Гб DDR-I
AGP GF6600GT (пассивное охлаждение)
Три SATA2 харда
Эта комплектация меня вполне устраивала. Производительность не на высшем уровне тоже не огорчала. В игры играю редко, поэтому тоже нормально. Но вот заметил, что BD ремуксы 1080p не могу смотреть. Тормозит безбожно. А так уж получилось, что я очень люблю отличное качество картинки.
Вот и возник риторический вопрос, что делать?
Какие варианты я вижу:
1. Самый легкий. Не качать такое качество, а качать что-нить легче. Но, блин, что-то не нравится мне этот вариант.
2. Проапгрейдить всю платформу (проц, кулер, мать, память, видео).
3. Купить AGP видюху со встроенным декодером h.264
Вариант 2 мне не нравится по нескольким причинам: мой конфиг меня устраивает, и не хочется тратить лишние деньги. Не хочется переставлять систему. К тому же, моя конфигурация очень тихая. Видео без кулера, на материнке я снял кулер, приклеил пассивные радиаторы на оба моста.
Вариант 3 так же имеет свои отрицательные стороны. Придется переплачивать за AGP + h.264, возможно даже, потеряв в производительности по сравнению со старой карточкой. К тому же, придется покупать изначально устаревший вариант.
И вот меня терзают сомнения, что делать? Сам больше склоняюсь к варианту 3. В этом случае прошу подсказать карточку, желательно БУ, очень желательно с пассивным охлаждением, хотя бы не ниже 6600ГТ + h.264. Но быть может отговорите...