Выбрать устройство с E-Ink для чтения книг

igorrodin

Из возможных (LBook, Sony Reader и пр)
Посоветуйте плз кто сталкивался, удобно ли это?
Где дешевле купить?

kruzer25

PRS-500, или подождать Kindle DX (или возможного конкурента от сони если нужен большой экран.
Удобно.
Если не lbook (и прочие, официально поставляющиеся в россию) - ebay.com или официальные сайты производителей для устройств, предназначенных не только для рынка США (kindle, sony)

vall

Sony PRS-505
я брал в http://pdasale.ru/

igorrodin

Удобно ли читать с него? Не сильно ли напрягаются глаза?
мне вот нравится больше http://www.7gb.ru/ehlektronnye-knigi/sony/sony-prs-700bc/
что скажете про него?

vall

700 хуже. нет удобных кнопок для листания, менее контрастный экран т.к. добавили тач-скрин поверх такого-же экрана. подсветка есть правда, но говорят она убогая и батарею быстро садит.

Zai5462

по экранам они все одинаковые (внутри поколений). У меня Лбук всем доволен, только кнопочки листания немного не там, где положено. Не сильно страшно.
Сони ужасен несовместимостью форматов. Запаришься перегонять фб2 в тексты, да и с прошивками (по крайней мере год назад) все не очень хорошо было.
Побояню
http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=23

kruzer25

Сони ужасен несовместимостью форматов.
Ну да, конечно. Kindle так вообще даже pdf не читает, но никто не говорит, что он ужасен.
Запаришься перегонять фб2 в тексты
В какие тексты?
У меня конвертация fb2 в pdf занимает - две секунды, чтобы в фаре набрать "fb2pdf <CtrlEnter><Enter>", и ещё минуту - подождать, пока не пройдёт собственно конвертация.
да и с прошивками (по крайней мере год назад) все не очень хорошо было
Какие прошивки, ты о чём? Ни разу не имел с ними дело на PRS500.

vall

на мой взгляд с форматами всё нормально.
обычный текст в юникоде прекрасно читается.
для конвертации djvu и fb2 в lrf написали уже кучу софта.
а полноформатные A4 в pdf всё равно не почитаешь — экран маловат.
в том магазине продают уже перепрошитые русофицированные книжки.
понятно что фунциональность устройства могла быть и побольше, например мне бы не помешал какой-нить картографический софт. но свою задачу эта железка выполняет полностью.

vall

кстати, чтож ты не пишешь что в 500 только синие палки памяти, а в 505 и SD есть

kruzer25

В свою PRS500 сразу же после покупки (почти два года назад) вставил чёрную microSD-карточку на 2ГБ через прилагавшийся к ней переходник на SD. Вот уже почти два года всё работает. ЧЯДНТ?

reallyjust

а djvu оно умеет читать?

Zai5462

имхо, все эти минутные конвертации ничего хорошего в себе не заключают. Мой Лбук работает по системе "закачал-и-забыл", стоит на 3 штуки дешевле. Не вижу причин покупать более дорогой и менее функциональный ридер.
АФАИК, сони даже сервис не обслуживает официальный в России

Zai5462

когда тестил 505ый, не умел.
Там еще фишка, что надо следить за текстовыми кодировками, что не очень удобно, если качаешь много текстовых файлов в разных кодировках (автоматизировать перекодирование не осилил)

vall

эх чёрт, и правда SD тоже есть, с чем-же я перепутал?

kruzer25

Возможно, в Librie его нет.

vall

не, я наверно с psp спутал.

margadon

соня очень ладно сделан: крепкий корпус, приятный дизайн и вроде как всё-таки раза в два больше градаций серого на экране. взял бы если бы были деньги, а так только слюну пускаю :)

kruzer25

PRS-505 стоит на ebay 305 баксов с доставкой.

vall

а смысл? она и тут стоит всего 10-11к

Zai5462

вроде как всё-таки раза в два больше градаций серого на экране
афаик, у них однотипная матрица у всех этого "втого" поколения ридеров. У моего абсолютно Лбука такая же. Дизайн, да, ретрофутуризм, но платить за дизайн и урезанную функциональность +3к, имхо, странно. К тому же сейчас ридеры типа ТХТридера могут осуществлять поиск по документу, что, опять же имхо, сильно выдвигает их вперед.

margadon

ну, вроде как там металлический корпус, который менее склонен к изгибам
да и не смотря на то что экраны одинаковые, чипы-драйверы экрана могут быть разными (и так и есть, насколько я читал)

vall

зато оно работает лучше, у меня ниразу не повисло, а у людей на работе лолбук виснет регулярно.

kruzer25

а смысл? она и тут стоит всего 10-11к
Я не в курсе насчёт цен "тут", но было сказано, что она не устраивает тем, что дороже лбука. А лбук, я надеюсь, рассматривается всё-таки относительно приличный v3, а не мегапиздец v8.

kruzer25

но платить за дизайн и урезанную функциональность +3к, имхо, странно
3к к чему?
Ещё раз, на ebay можно купить PRS505 за 305 баксов с доставкой, это 9750 по нынешнему курсу. Где там можно прикупить lbook v3 за 6750р?

Zai5462

с ебея надо будет еще париться с прошивкой и проч., тхтридеры идут за 7 штук, про лбуки сейчас не знаю, год назад разница была на 3к

Zai5462

твоя правда, лолбук очень часто виснет (у меня за год раз 8 но это не критично имхо, т.к. он сам и перегружается, отвлекает всего на минуту, вкл. поиск страницы

Zai5462

у лбука металлическая подложка, так что разница невелика, оба страдают только от ударов в матрицу
про драйверы не знаю, имел оба ридера, разницы особой не заметил, разве что сони только один раз провис =//

kruzer25

тхтридеры идут за 7 штук
Это что там идёт за 7 штук?
Видел рекламу какого-то говнища вроде explay, которое только .txt и читает - ты не про него ли?
про лбуки сейчас не знаю, год назад разница была на 3к
Могу сказать, что год назад купил родителям новый PRS500 на ebay за 7к. PRS505 стоили, кажется, столько же - просто лично мне PRS500 кажется лучше.

Zai5462

ныне они спокойно перепрошиваются (полегче нежели сони американские) на чтение всего. Имхо, это вопрос комфорта. Я не люблю заморачиваться с доставкой из америки, а тебе это легко и просто

kruzer25

Я не люблю заморачиваться с доставкой из америки
Какие заморочки-то?

Helga87

Amazon, например, не доставляет в Россию. Сразу на этом месте начинаются заморочки.

kruzer25

Ты не умеешь читать по-русски?
А я ведь, кажется, именно по-русски написал: 305 баксов на ebay вместе с доставкой в россию. Какой амазон, причём он тут?

bestpilot8

Какой амазон, причём он тут?
Возможно, при Kindle.

soyarov

Из возможных (LBook, Sony Reader и пр)
У меня Sony Reader 505. Удобно, спору нет, сделан хорошо.
Весь худлит читаю с него. В условиях отсутствия и дороговизны книг - отличная штука. В основном качаю книги в fb2. ПДФ и Дежавю даже и не пытался использовать, не было надобности.

Helga87

305 баксов на ebay вместе с доставкой в россию. Какой амазон, причём он тут?
Извини, ответил вне контекста. К текущему обсуждению, действительно, мое возражение не сильно относится.

kruzer25

Я сказал "PRS505 можно купить с доставкой за 305 баксов, а год назад покупал PRS500 за 7к, где такие цены на lbook?", и мне ответили что-то про амазон.
Ещё раз. При чём тут амазон? При чём тут kindle?

igorrodin

спасибо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: