Windows, startup

kruzer25

Видел несколько программ, которые так себя прописывали в startup, что их окно появлялось ещё до отображения рабочего стола и загрузки обычного startup-а, на фоне голубого экрана с надписью "осуществляется вход в windows".
Как это сделать?

otets-mihail

иди про сервисы почитай что ли

kruzer25

Мне не нужны сервисы.
Мне нужно, чтобы, когда пользователь вводит пароль и жмёт "войти", его спросили, какую тему оформления окон ему включить, и толкьо после этого бы всё открылось.
Сервисы тут ни при чём, сервисы - это какие-то глобальные программы, которые обслуживают что-то там и не разговаривают с конкретными пользователями.

juliuzz

а в чём проблема?
просто настрой у каждого пользователя свою тему окон

yolki

у него у пользователей такая трава, что они каждый день (каждый вход) хотят новую тему

family

Напиши свою msgina.dll. Именно эта длл-ка отвечает за диалог логина.

kruzer25

Насчёт тем - просто пример.
Я не хочу переписывать msgina или какими-то другими столь ихвращёнными способами насиловать систему.
Вот у WebDrive, например, если не заплатил - после конца срока работы она при каждом входе ещё на голубом фоне выдаёт своё окно.

family

Переписать msgina в принципе, не так уж и сложно. По крайней мере, Новелл в своем клиенте это запросто сделал. А если сунуться в гугель по словам msgina.dll, то там второй ссылкой будет дока с technet-а, детально описывающая данную процедуру.

kruzer25

Ещё раз, для тех, кто в танке.
Если ккая-то программа хочет попасть в автозагрузку - ей надо переписывать системную либу?
Тот же вебдрайв - он что, тоже переписывал системную либу?

Sharp

Для тех кто под танком — тебе дали ключевые слова для гугла, чего тебе еще надо?

Marusetta

у линухоидов пользующих kdm/gdm каждый день такая трава

kruzer25

Мне дали ключевые слова для поиска инфы о том, как работать с сервисами и как переделывать msgina.
Ещё бы ключевое слово "use linux" дали.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: