Re: кроме partition magic?
Denis?
acronis
спасиби
неа( acronis тоже не работает....
vista - кал, но чтоб хр поставить нужен же fat32? а как это сделать без проги?
вообще ХР ставится на ntfs, причем именно на него ставить и рекомендуется.
в любом случае, при установке ХР, при форматироании, спросят у тебя, какую файловую систему хочешь.
по-моему, если диск уже будет отформатирован под ntfs, то не спросят
по-моему, если диск уже будет отформатирован под ntfs, то спросят, оставить как есть или переформатировать в ntfs заново, а про фат даже и не вспомнит
xp ставится на ntfs
просто я вставляю установочный хр, а он вообще не видит жесткого диска (ntfs) вставляю флешку (fat32) ее видит...
дело в дровах для сата, ищи поиском, что делать
Правда это только лайф-сиди.
acronis бери - он может записать live-CD, с него загрузишься и сделаешь все необходимые операции. fdisk не рулит - он только на диски разбивает, форматировать не умеет, к тому же не позволяет создать несколько виртуальных разделов внутри одного extented'a
а он вообще не видит жесткого дискатогда файловая система тут не причем
он не видит ВЕСЬ жесткий диск а не РАЗДЕЛ на нем
разницу понимаешь?
оттого что ты отформатишь раздел в другую файловую систему хард виден не станет
ботай сата дрова к своему харду
так что мне делать? в FAT32 так понял переводить не нужно, что мне дрова для харда искать? и еще у меня диск установки хр только с одной хр, т.е. там нет програм по работе с диском, может другой диск нужен?
а эти дрова устанавливать в viste которая у меня сейчас стоит или куда?
или флопик, дрова записанные на дискетку + F6 во время загрузки с СД.
или флопик, дрова записанные на дискетку + F6 во время загрузки с СД.
дрова в виде дискетки я нашел, но у меня ноут а про n-lite и sata конролер я не понял? может у кого есть эти дрова для sata ведь многие хр ставят после vista?
up
up
что вообще это прога n-lite дает?
Дает, например, внедрять дрова от контролера в дистрибутив.. так что при загрузке с диска не возникнет проблем.
Оставить комментарий
bolt
какая прога кроме partition magic работает с дисками? просто pm - не работает в vista