win7 + vmware + ubuntu. обмен данными
поставить два компа рядом и соединить их гигабитом
А в пределах одной машины такое реально?
Ну и функцию sharing задействовал бы.
Менять системы местами нежелательно без веских на то оснований.
vmware умеет создавать виртуальные сети где у хоста будет один ip, у гостя - другой и они будут друг друга видеть. а как уж ты там по ip данные передашь, это уже не сюда. это в девелопмент.
у virtualbox так и не смог организовать корректную работу с USB - девайсом, с которого прога под линухом, собственно, и дампит данные.У меня на работе USB ключики замечательно предаются внутрь виртуалбокса. Естественно host система Linux, а Guest все подряд - Win2003, WinXP, Win2008, Linux, FreeBSD.
Менять системы местами нежелательно без веских на то оснований.
Чем тебе эта причина не веская? :-o
vmware умеет создавать виртуальные сети где у хоста будет один ip, у гостя - другой и они будут друг друга видеть. а как уж ты там по ip данные передашь, это уже не сюда. это в девелопмент.Это работает медленнее и не прозрачно по сравнению с sharing каталога.
Если учесть ,что виртуальная сеть реализуется через оперативку - то с большой вероятностью будет быстрее, чем передача через HDD.
Перечитал ещё раз - прямым текстом это не сказано. :-(
Я немного потелепатил (видимо лучше у автора переспросить) и решил, что городить огород из двух систем понадобилось только из-за того, что мастдаёвская прога проприетарная и закрытая (или как минимум без сырцов) и поэтому нет возможности обе проги запустить в одной ОС. Вторая на линуксе потому, что её написали "недавно" и по каким-то разумным соображениям был выбран линукс. Но надо запускать обе одновременно на одном компе - вот и было решено использовать виртуалку.
Автор, plz, разъясни.
у меня на работе есть одна специфичная старая прога, которая крутится на виртуалке в линуксе на коме с виндой.
Когда весь цивилизованный мир переходит на *nix, вы уходите с него?
В общем поддерживая скажу, что общие папки в virtualbox спасут положение. По сути у тебя гостевая система будет писать сразу на диск хост-системы, а там ты уже делай что хочешь с этими данными. Сеть тоже прозрачно работает. С usb проблем не встречал. Пробрасывается все от принтера до мышки и пульта.
так получилось. вообще я стараюсь всех кому винда не принципиальна пересаживать на линукс.
Из первого поста у меня сложилось впечатление, что прога на мастдае, которой это подсовывают, ничего кроме файлов на вход не принимает.Да, принцип понят верно. есть библиотечка, работающая с девайсом под линуксом, и здоровенный проект под виндой в стадии разработки-отладки, портирование которого крайне затруднительно. Сорцы либы есть и сейчас активно их ковыряю, чтоб что-то аналогичное сделать под виндой. Но на это нужно время, и я решил попробовать сделать временное решение "на коленке", чтоб не задерживать разработку.
Перечитал ещё раз - прямым текстом это не сказано. :-(
Я немного потелепатил (видимо лучше у автора переспросить) и решил, что городить огород из двух систем понадобилось только из-за того, что мастдаёвская прога проприетарная и закрытая (или как минимум без сырцов) и поэтому нет возможности обе проги запустить в одной ОС. Вторая на линуксе потому, что её написали "недавно" и по каким-то разумным соображениям был выбран линукс. Но надо запускать обе одновременно на одном компе - вот и было решено использовать виртуалку.
Автор, plz, разъясни.
Пока сделал дамп на гигабайт - для дебага вроде хватает.
и здоровенный проект под виндой в стадии разработки-отладки, портирование которого крайне затруднительно.ОМГ!
Когда весь цивилизованный мир переходит на *nix, вы уходите с него?..., вы разрабатываете тяжелопортируемое ПО.
Заказчик хочет под винду - получит под винду.
и по каким-то разумным соображениям был выбран линукс
Когда весь цивилизованный мир переходит на *nixнахуй идите пожалуйста.
Заказчик хочет под винду - получит под винду.О портируемых технологиях слышал?
Или заказчик на столько суров, что сам выбрал и настоял на использовании именно не портируемой технологии под виндузы?
Ты сюда потролить пришёл или пояснишь свой выс...плеск?
или пояснишь свой выс...плеск?поясню. вышенаписаные фразы звучат как будто это истина в последней инстанции.
и в частности:
с некоторых сторон можно назвать оскорблением.
Везде мерещатся заговоры?
с некоторых сторон можно назвать оскорблением.то есть, если я скажу "Вон тот чувак похоже умный" ты это расценишь как "Раз тот умный, значит меня дураком назвали"?
они есть!
ssh guest_ip /path/to/ubuntu/program | P:\ath\to\win\program
перед этим конечно нужно поставить на винду ssh-клиента, например из cygwin или отсюда http://sshwindows.sourceforge.net/
При этом программы должны само собой уметь работать со стандартными потоками.
для дебага делались дампы на ramdisk, a в итоге был найден драйвер и доработан напильником под винду.
Оставить комментарий
5777
Почти как у Кащея: На компе win7, в ней vmware player, в нём ubuntu. Программа под убунтой генерирует гигабайты данных со скоростью 40 мегабайт в секунду, эти данные надо передавать другой проге на win7, которая их обрабатывает. Крайне желательна минимальная задержка. Подскажите пожалуйста, как это лучше всего организовать?