win7 + vmware + ubuntu. обмен данными

5777

Почти как у Кащея: На компе win7, в ней vmware player, в нём ubuntu. Программа под убунтой генерирует гигабайты данных со скоростью 40 мегабайт в секунду, эти данные надо передавать другой проге на win7, которая их обрабатывает. Крайне желательна минимальная задержка. Подскажите пожалуйста, как это лучше всего организовать?

juliuzz

поставить два компа рядом и соединить их гигабитом

5777

А в пределах одной машины такое реально?

Filan

Для начала я бы поменял операционки местами и заменил бы vmware player на virtualbox.
Ну и функцию sharing задействовал бы.

5777

у virtualbox так и не смог организовать корректную работу с USB - девайсом, с которого прога под линухом, собственно, и дампит данные. судя по гуглу - схожие проблемы у многих, и те шаманские методы, которые помогают остальным, у меня не прошли.
Менять системы местами нежелательно без веских на то оснований.

YUAL

vmware умеет создавать виртуальные сети где у хоста будет один ip, у гостя - другой и они будут друг друга видеть. а как уж ты там по ip данные передашь, это уже не сюда. это в девелопмент.

Filan

у virtualbox так и не смог организовать корректную работу с USB - девайсом, с которого прога под линухом, собственно, и дампит данные.
У меня на работе USB ключики замечательно предаются внутрь виртуалбокса. Естественно host система Linux, а Guest все подряд - Win2003, WinXP, Win2008, Linux, FreeBSD.
Менять системы местами нежелательно без веских на то оснований.

Чем тебе эта причина не веская? :-o

Filan

vmware умеет создавать виртуальные сети где у хоста будет один ip, у гостя - другой и они будут друг друга видеть. а как уж ты там по ip данные передашь, это уже не сюда. это в девелопмент.
Это работает медленнее и не прозрачно по сравнению с sharing каталога.

krishtaf

Если учесть ,что виртуальная сеть реализуется через оперативку - то с большой вероятностью будет быстрее, чем передача через HDD.

Filan

Из первого поста у меня сложилось впечатление, что прога на мастдае, которой это подсовывают, ничего кроме файлов на вход не принимает.
Перечитал ещё раз - прямым текстом это не сказано. :-(
Я немного потелепатил (видимо лучше у автора переспросить) и решил, что городить огород из двух систем понадобилось только из-за того, что мастдаёвская прога проприетарная и закрытая (или как минимум без сырцов) и поэтому нет возможности обе проги запустить в одной ОС. Вторая на линуксе потому, что её написали "недавно" и по каким-то разумным соображениям был выбран линукс. Но надо запускать обе одновременно на одном компе - вот и было решено использовать виртуалку.
Автор, plz, разъясни.

YUAL

будет смешно, если окажется на оборот.
у меня на работе есть одна специфичная старая прога, которая крутится на виртуалке в линуксе на коме с виндой.

Filan

Когда весь цивилизованный мир переходит на *nix, вы уходите с него?

chriselwart

В общем поддерживая скажу, что общие папки в virtualbox спасут положение. По сути у тебя гостевая система будет писать сразу на диск хост-системы, а там ты уже делай что хочешь с этими данными. Сеть тоже прозрачно работает. С usb проблем не встречал. Пробрасывается все от принтера до мышки и пульта.

YUAL

так получилось. вообще я стараюсь всех кому винда не принципиальна пересаживать на линукс.

5777

Из первого поста у меня сложилось впечатление, что прога на мастдае, которой это подсовывают, ничего кроме файлов на вход не принимает.
Перечитал ещё раз - прямым текстом это не сказано. :-(
Я немного потелепатил (видимо лучше у автора переспросить) и решил, что городить огород из двух систем понадобилось только из-за того, что мастдаёвская прога проприетарная и закрытая (или как минимум без сырцов) и поэтому нет возможности обе проги запустить в одной ОС. Вторая на линуксе потому, что её написали "недавно" и по каким-то разумным соображениям был выбран линукс. Но надо запускать обе одновременно на одном компе - вот и было решено использовать виртуалку.
Автор, plz, разъясни.
Да, принцип понят верно. есть библиотечка, работающая с девайсом под линуксом, и здоровенный проект под виндой в стадии разработки-отладки, портирование которого крайне затруднительно. Сорцы либы есть и сейчас активно их ковыряю, чтоб что-то аналогичное сделать под виндой. Но на это нужно время, и я решил попробовать сделать временное решение "на коленке", чтоб не задерживать разработку.
Пока сделал дамп на гигабайт - для дебага вроде хватает.

Filan

и здоровенный проект под виндой в стадии разработки-отладки, портирование которого крайне затруднительно.
ОМГ!

Когда весь цивилизованный мир переходит на *nix, вы уходите с него?
..., вы разрабатываете тяжелопортируемое ПО.

5777

Заказчик хочет под винду - получит под винду.

nas1234

и по каким-то разумным соображениям был выбран линукс
Когда весь цивилизованный мир переходит на *nix
нахуй идите пожалуйста.

Filan

Заказчик хочет под винду - получит под винду.
О портируемых технологиях слышал?
Или заказчик на столько суров, что сам выбрал и настоял на использовании именно не портируемой технологии под виндузы?

Filan

Ты сюда потролить пришёл или пояснишь свой выс...плеск?

nas1234

или пояснишь свой выс...плеск?
поясню. вышенаписаные фразы звучат как будто это истина в последней инстанции.
и в частности:

с некоторых сторон можно назвать оскорблением.

Filan

Везде мерещатся заговоры?

elenangel

с некоторых сторон можно назвать оскорблением.
то есть, если я скажу "Вон тот чувак похоже умный" ты это расценишь как "Раз тот умный, значит меня дураком назвали"?

nas1234

они есть!

dangerr

В винде, надо полагать, тоже есть пайпы. Таким образом решение будет в виндовой консоли выглядеть как-то так:
ssh guest_ip /path/to/ubuntu/program | P:\ath\to\win\program
перед этим конечно нужно поставить на винду ssh-клиента, например из cygwin или отсюда http://sshwindows.sourceforge.net/
При этом программы должны само собой уметь работать со стандартными потоками.

5777

Всем спасибо, вопрос более неактуален.
для дебага делались дампы на ramdisk, a в итоге был найден драйвер и доработан напильником под винду.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: