Посоветуйте мышу (оптическую/лазерную, проводную, для игр)

Serega009

Просветите меня, а то я немного запутался...
Хотел вот прикупить MX-510, но их что-то мало где уже продают, к тому же появились новые модели у Logitech' а... Вот, например, MX-518, G5, G3 и др. Что можете про них сказать?
Да и вообще присоветуйте какие мышки, а то я подотстал от жизни.

davidko

V400 клёвая. Mighty Mouse клёвая, но больно нестандартная. Других особо клёвых современных мышей не мацал, хз.

Serega009

Да, по дизайну V400 прикольная , но, к сожалению, беспроводная.
А вот что-то MightyMouse я не увидел на сайте Logitech' а.

davidko

Mighty Mouse - это эппловская мышь, не думаю, что она тебе подойдёт, просто она интересная, хоть где-то они смогли оправдать своё think different и сделать реально другую мышь
А почему "к сожалению" беспроводная? Ты совсем-совсем хардкорный прогеймер?
У меня V500 (она такая же, только вместо колеса дурацкий тачпад, неудачные понты) - в oblivion, вторую готику и многое другое игралось отлично. Я слышал, что у прогеймеров есть какие-то предрассудки против беспроводных, да. Но у меня есть некоторые предрассудки против прогеймеров =)

Impils

Бери MX-518 и не парься.

stm2784796

я б 518-ю взял (=

Serega009

Я не прогеймер...
Просто у меня была беспроводная мышь (шла в комплекте с клавиатурой для которой аккумуляторов 1800mAh хватало меньше чем на неделю (даже если её выключать на ночь а тогда мне нужно было работать, а без мышки это было делать почти нереально... И вот в один прекрасный момент, по закону подлости, она схавала батарейки... В общем, приятного было мало.
В любом случае, спасибо за совет! Может быть, я изменю своё мнение.

viktor954

Mighty - обалденная мышь, но совершенно не игровая - из-за "термокнопок" иногда клик одной кнопкой воспринимается как клик другой...

Serega009

Кстати, MX-518 весит 0.438 кг — у неё есть утяжелитель?

davidko

Да, с батарейками это существенная проблема, ты прав. Но логитековская серия V живёт от 2хААА месяц-другой, при этом предупредительный красный огонёк "пора купить новые батарейки" загорается за день-два до полной остановки. Хотя вообще аргумент действительно весомый, ты прав. Но, имхо, очень уж удобно пользоваться небольшой мышью с высокой чувствительностью, надо совсем мало места и минимум движений рукой. Иногда, например, можно ноутбук на одно колено поставить, а второе использовать как коврик для мыши.
Серия МХ вообще какой-то противоположный полюс мышестроения, большие и тяжёлые. Твои предпочтения тут решают всё =)

Impils

У неё вообще система грузов, котрые вытаскиватся вообще или частично и балансируются под руку.

Helga87

Logitech' а... Вот, например, MX-518, G5, G3 и др. Что можете про них сказать?
у меня G5 — очень нравится. Хорошая чувствительность, приятные ощущения для руки, настраиваемая масса мыши.

danilov

А что, у маков уже 2 кнопки?
Просто когда-то давно они обходились одной вроде.

uncle17

всю жизнь обходились и обходятся

danilov

Mighty - обалденная мышь, но совершенно не игровая - из-за "термокнопок" иногда клик одной кнопкой воспринимается как клик другой...

Тогда я этого не понимаю...

Pollinna

присмотрись к линейке A4Tech X7 http://www.a4tech.com/en/product1.asp?CID=102&SCID=103 покупать в ультре, они хвастались что являются официальными поставщиками.

viktor954

У Майти даже не две:
Левая, правая, центральная, САМАЯ левая и САМАЯ правая.
И самое приятное - вместо "колёсика" - "шарик" - под виндой работает как колесо, а вот на Маке - скролл в любом направлении.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: