Рейтинг поисковиков

uncle17

хочется составить рейтинг поисковых машин. Желательны ответы с плюсами/минусами - которыми вы реально пользуетесь. То есть, к примеру, ответ "Гугл находит больше" для меня не очень оригинален. Потому как "Яндекс по умолчанию ставит target=_blank". Жду ответов. Принимаются как каталоги, так и роботы и их сочетание

Impils

Пользуюсь :
google.ru
ya.ru

uncle17

поясни...

Varvara2002

www.google.ru
(+) не выдает фигню всякую, практически совсем нет дублей по сравнению с yandex
(-) не понимает русские словоформы (дом != дома)
www.yandex.ru
(+) понимает русские словоформы (дом == дома)
(-) очень много дублей порой выдает, выдает в основном накрученные сайты (особенно когда не особо представляешь, что ищешь)
Главный минус: он меня достал тем, что пытается искать " не очень далеко ". С таким параметром
мне выдается дофига лабуды, поэтому приходится, когда ничего не нашел (опять же, это часто, когда не
знаешь точно как что-то называется и пытаешься это найти ставить галочку в расширенном поиске "на одной странице".

maggi14

> (-) не понимает русские словоформы (дом != дома)
И слава богу. Т.к. ищу в разных языках, меня бы не устроило, если бы французское слово понималось поисковиком как какая-нибудь литовская словоформа.
По-моему, должен быть один поисковик со словоформами (для меня это рамблер а один - без (гугль).
Гугль - потому что большой и по всему миру. Рамблер - скорее, исторически сложилось, когда я начал им пользоваться, яяндекса еще не было.

Varvara2002

Rambler не уважаю, так как автоматически отсылал им запросы и скачивал ссылки,
так тот IP забанили и теперь всегда выдается результат на запрос "цены на дрова"

uncle17

Егор, я тоже изначально рамблер юзал... но яндекс в свое время сильно поднялся именно из-за механизма поиска... изначально они относились к двум разным ипостасям - именно робот и именно каталог. Посему от рамблера я в данный момент отказался

Varvara2002

Да, плюс у рамблера дублей еще больше, хотя они и хотят к концу года разработать что-то, чтобы
их убить, но уверен, что у них не получится: я общался с ними, и у меня сложилось о них впечатление,
что они полные педанты - говорили, что сделают даже лучше чем гугл. Вот поэтому я его совсем не
уважаю.

deestr

а что за дубли вы в виду имеете? пример приведите, пока не встречался.

IvladV71

+1

6252525

mail.ru
база и движок от google, но склонеят по-русски.

alshevskaya

Не знаю, че все так Яндекс любят? Много раз бывало - ищешь в Яндексе - не находишь. Берешь Рамблер - и все то что надо.

alshevskaya

Базы у Гугла, вроде, изначально куплены были у Рамблера

maggi14

Фигня в том, что в 90% случаев я делаю запросы не по рунету.

Varvara2002

А где?

sergey_m

Да, плюс у рамблера дублей еще больше, хотя они и хотят к концу года разработать что-то, чтобы
их убить, но уверен, что у них не получится: я общался с ними, и у меня сложилось о них впечатление,
что они полные педанты - говорили, что сделают даже лучше чем гугл. Вот поэтому я его совсем не
уважаю.
Э-э, а что ты имеешь в виду под словом педанты? Как-то в контекст оно плохо входит.

sergey_m

> Базы у Гугла, вроде, изначально куплены были у Рамблера
Откуда такая "информация"?

Julie16

Это очевидный бред

sergey_m

Егор, я тоже изначально рамблер юзал... но яндекс в свое время сильно поднялся именно из-за механизма поиска... изначально они относились к двум разным ипостасям - именно робот и именно каталог. Посему от рамблера я в данный момент отказался
Вопрос уже . Вообще рекомендую прочитать продолжение треда, на который я только что сослался.

maggi14

В основном, домены com - Европа и США. Далее, в меньшей степени: de, be, ca, fr. Изредка приходится ch, it, il, es. Редко, конечно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: