nic.ru + как съехать с их хостинга, оставив домен у них ?
call support
Да я собсно на написание поста сподвигся после нескольких неудачных попыток дозвониться.
Думал мб кто знает ?
Думал мб кто знает ?
да, парковку домена придется брать, иначе гг
но никто не заставляет тебя брать ее на nic.ru
сейчас есть места, где можно бесплатно припарковать домен, например xname.org
но никто не заставляет тебя брать ее на nic.ru
сейчас есть места, где можно бесплатно припарковать домен, например xname.org
Такс, а вот тут я уже не силен в матчасти.
То есть примерно все это будет выглядеть следующим образом : я на nic.ru пропишу те dns сервера, которые мне дадут на сервисе парковки - а уже там отредактирую dns зону ?
То есть примерно все это будет выглядеть следующим образом : я на nic.ru пропишу те dns сервера, которые мне дадут на сервисе парковки - а уже там отредактирую dns зону ?
да
Спасибо за инфу, и за xname.org
Вроде сделал, в течение 6-и часов должно измениться.
Вроде сделал, в течение 6-и часов должно измениться.
пожалуйста
у xname.org есть косяк, их днсы как-то странно релоадят инфу, у маеня частенько бывало, что я зону редактирую, сохраняю, а изменения не применяются. иногда бывало что через двое-трое суток после изменения просасывалось. в итоге ушел от них на платный (editdns.net)
еще из халявы помню http://freedns.ws, но с ними у меня что-то принципиально не срослось, не помню уже точно что
у xname.org есть косяк, их днсы как-то странно релоадят инфу, у маеня частенько бывало, что я зону редактирую, сохраняю, а изменения не применяются. иногда бывало что через двое-трое суток после изменения просасывалось. в итоге ушел от них на платный (editdns.net)
еще из халявы помню http://freedns.ws, но с ними у меня что-то принципиально не срослось, не помню уже точно что
Оставить комментарий
Alena_08_11
Я возможно неправильно сформулировал вопрос, но вообще ситуация такая : есть домен, зарегестрированный у nic.ru и хостинг, заказанный у них же. Хостинг просрочился, оплачивать дальше - неохота, тем более есть возможность разместить в другом месте. Как мне изменить dns запись для моего домена, чтобы он указывал на другой ip ? Что то я в их веб интерфейсе не нашел такого. (У меня есть ещё пару доменов зареганных на 1gb.ru - так вот там есть интуитивно понятный редактор dns-зон.) Единственное, что нашел на nic.ru - так это обещание, что после заказа услуги Primary Standard( ещё + 600 руб/год) этот самый мифический редактор DNS зон будет доступен. То есть мне полюбак заказывать эту услугу ? Как то дороговато получается.