nic.ru + как съехать с их хостинга, оставив домен у них ?

Alena_08_11

Я возможно неправильно сформулировал вопрос, но вообще ситуация такая : есть домен, зарегестрированный у nic.ru и хостинг, заказанный у них же. Хостинг просрочился, оплачивать дальше - неохота, тем более есть возможность разместить в другом месте. Как мне изменить dns запись для моего домена, чтобы он указывал на другой ip ? Что то я в их веб интерфейсе не нашел такого. (У меня есть ещё пару доменов зареганных на 1gb.ru - так вот там есть интуитивно понятный редактор dns-зон.) Единственное, что нашел на nic.ru - так это обещание, что после заказа услуги Primary Standard( ещё + 600 руб/год) этот самый мифический редактор DNS зон будет доступен. То есть мне полюбак заказывать эту услугу ? Как то дороговато получается.

freako

call support

Alena_08_11

Да я собсно на написание поста сподвигся после нескольких неудачных попыток дозвониться.
Думал мб кто знает ?

katrin2201

да, парковку домена придется брать, иначе гг
но никто не заставляет тебя брать ее на nic.ru
сейчас есть места, где можно бесплатно припарковать домен, например xname.org

Alena_08_11

Такс, а вот тут я уже не силен в матчасти.
То есть примерно все это будет выглядеть следующим образом : я на nic.ru пропишу те dns сервера, которые мне дадут на сервисе парковки - а уже там отредактирую dns зону ?

katrin2201

да

Alena_08_11

Спасибо за инфу, и за xname.org
Вроде сделал, в течение 6-и часов должно измениться.

katrin2201

пожалуйста
у xname.org есть косяк, их днсы как-то странно релоадят инфу, у маеня частенько бывало, что я зону редактирую, сохраняю, а изменения не применяются. иногда бывало что через двое-трое суток после изменения просасывалось. в итоге ушел от них на платный (editdns.net)
еще из халявы помню http://freedns.ws, но с ними у меня что-то принципиально не срослось, не помню уже точно что
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: