Виндус не видит диск после объединения 2х логических в Partition Magic

Dimon770425

Объединял 2 диска с помощью программы Partition Magic: C {пустой) и F (с инфо). Операция прошла корректно, на диске C появилась папочка F, в которой по идее должно быть все содержимое бывшего диска F, но эта папочка "is not accessible", при этом, если посмотреть в Partition MAgic, то диск C по-прежнему остался тех же размеров, а область диска F помечена как unallocated.
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Подозреваю, что виндус ХР просто не видит те данные, которые на самом деле скопировались в папку F на диске C. Как заставить его увидеть? Файловая система NTFS

sergeikozyr

Partition Magic

igrishk

У меня такая же лажа однажды случилась. Удалил все разделы и создал заново.
Попробуй Acronis Disk Director. может чё еще получитчся вытащить

Dimon770425

акронис попробовал - не помогло. R-Studio вроде находит некоторые файлы. А ты восстановил данные или забил на них? вот что сейчас показывает партишн

AlexV769

мыши кололись и плакали, но продолжали использовать PQ Magic. Тебе твои данные совсем не жалко?
кроме этого, ты их наверняка сможешь с легкостью достать из бекапа, ведь правда?

Dimon770425

у меня был положительный опыт работы с партишоном, отрицательных я не слышал, поэтому для данной операции я использовал его. Ессно, бекапа не было, так как там почти 300 гигов. Ну и данные, я уверен, не убиты партишен их все таки 2 часа переносил. вопрос тут, думаю, стоИт такой: как их увидеть из виндуса?

yroslavasako

вопрос тут, думаю, стоИт такой: как их увидеть из виндуса?
как увидеть 300 гигов данных на 20 гигов разделе? Очень похоже, что ты свои данные угробил. Без бэкапа такие операции никогда делать не следует (мало ли что с питанием, например да и вообще лучше всего было винт куда-нить слить целиком и переразбить

banderon

Уверен, что данные восстановить можно, если отдать винт специалисту, и ничего самому не пытаться делать :smirk:

AlexV769

я думаю там и R-Studio справится.

Vadim69

После того, как партишн 2 часа что-то делал с данными, вероятность восстановления данных нормальными методами близка к 0. Как экстремальный вариант - грохнуть окончательно таблицу разделов и на получившуюся неразмеченную область натравить акронис recovery.

yroslavasako

После того, как партишн 2 часа что-то делал с данными, вероятность восстановления данных нормальными методами близка к 0. Как экстремальный вариант - грохнуть окончательно таблицу разделов и на получившуюся неразмеченную область натравить акронис recovery.
только сначала стоит сделать полный образ диска. Вдруг что-то ещё можно будет вытащить оттуда.

banderon

Если знать скорость записи и чтения с диска, знать более точно время работы pm, и знать объём данных на диске. То можно оценить, успела ли за это время pm только прочитать эти данные, или и прочитать и записать. Я конечно не спец, как устроен ntfs знаю лишь поверхностно, и о внутреннем устройстве алгоритмов pm вообще ничего не знаю. Но что-то мне подсказывает, что операция слить два раздела, идущих подряд, и имеющих одну и ту же файловую систему, должна выполняться за O(1) или O(log N) (количество каталогов) операций записи. То есть основная часть данных при этом останется на своих местах.
Кстати, напомните мне, а то я никогда сам не пробовал. R-Studio только отдельные файлы умеет восстанавливать, или "потерянные" разделы тоже может целиком восстановить?

Vadim69

Слишком много знать хочешь ;)
Вообще-то там сразу после анализа, а это быстро, операции на запись начинаются. Я, правда, таким извращенством не занимался, а тем более этой суперпрогой, но логика подсказывает, что так.
Р-студо умеет только файлы вытаскивать. Но делает это хорошо.

Geddi-S

Да, а разделы хорошо восстанавливает акронис. Но он платный.
Кстати, никто не в курсе, есть ли что-нить в области восстановления приличного и бесплатного, или такого в принципе не бывает?

agaaaa

А там отмены последней операции точно нет?

Vadim69

тогда parted magic
там есть тулза для восстановления разделов.
я ей пользовался, и даже что-то восстанавливал

Dimon770425

бОльшую часть данных вытащил с помощью R-studio, но не все :( Есть ли еще хорошие проги для восстановления данных? К примеру р-студио нашел все папки которые у меня были, но содержимое папок нашел не полностью (отсутствуют некоторые эксель файлы и картинки)? Искал только по NTFS, поскольку все данные у меня в этой файловой системе были.

AlexV769

ничего лучшего R-Studio не видел.
Она ещё умеет файлы по маркерам файлов искать - по идее ексели и картинки как раз точно должна уметь.

Dimon770425

еще обнаружил, что все же не все папки нашел :((

AlexV769

значит снять образ винта и надеяться, что вдруг из ниоткуда маленькие гномики принесут ещё другую программу, которая из сделанного образа ещё что-нить вытащит.
а диск форматировать пора уже чую.

yroslavasako

значит снять образ винта и надеяться,
как было бы проще, если бы он сразу так сделал.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: