Помогите подобрать конфигурацию компа за один килобакс

didjeev09

Просили запостить в нашем форуме.
Есть ~30000р.
Нужно получить из этого системник и монитор (LCD)
подскажите че-нить, плз.

vtataurov

Ты бы хоть обозначил ценовой диапазон для ЖК

didjeev09

Надо сообразить все в целом. Пожелания к LCD - чтоб глюков при масштабирования изображения при работе в низких разрешениях не было.
Проц хотелось бы поближе к 4000 ГГц

vtataurov

Блять, ну ты хоть определись с дюймами! Или похуй совершенно?

vtataurov

Проц хотелось бы поближе к 4000 ГГц

В такую сумму - только с разгоном

didjeev09

моник - 17ка
Система - 32bit. 64 не нужно!
допустим сумма вырастает до 35000

vtataurov

Видюха нужна какого уровня, сколько памяти, объем дискового пространства - вообщем, обрисуй задачи

didjeev09

Цитирую
"видюха - GF6200PCI-E, метров 256. диск - 80-120, можно на простой шлейф IDE, оперативки на матери - 512 и выше."

hoha32

А зачем тогда 35000, когда хватит и 22-23 ?

didjeev09

Ну тогда приведи пример конфигурации :-)

hoha32

А ты его уже и привела - разве что производителей осталось подобрать, ну да это нетрудно.
Монитор помогут подобрать в соседнем треде =)
Процессоров на 4 ГГц не бывает.

Kolya88

>FX6200PCI-E, метров 256

А вот это нахрена?

hoha32

Пожелание клиента. Лучше не спорить =)

didjeev09

ну не 4000. Я ж написала - поближе. Не знаю, что там щас максимум. :-)

peter1dav

>FX6200PCI-E, метров 256

А вот это нахрена?

А такие бывают?

hoha32

Короче, чел уже знает чего ему надо, пускай идёт в магаз со своими деньгами и покупает что хочет. Проц, очевидно, П4, специально для него найдут без EM64T, частотой под 3,6-3,8 ГГц, с учётом остальной комплектухи как раз в бюджет впишется.

didjeev09

Ну а поругать выбор?

Olenenok

Бывают и по 512

petro6

видюха - GF6200PCI-E,

метров 256

зачем такое? лучше 6600 128

hoha32

Не люблю я этого ^-^
Подожди 'а.

Olenenok

Поругать! Это мы всегда горазды!
Короче, тот кто попросил - ламо последнее, комплектуха - говно, а просившему вообще лучше напиться "йаду".

Kolya88

А для каких целей комп предполагается использовать?

didjeev09

Домашне-игрово-студенческих.

Kolya88

>игрово
Тогда про 6200 лучше сразу забыть и больше никогда не вспоминать. И взять по крайней мере 6600гт

vtataurov

Подожди 'а

Не, комплектуха - супер, выбор - обалденный. Буду врагу собирать - обязательно такую же возьму.

peter1dav

Зачем на FX6200 512 мб?

vtataurov

Короче, не еби мозги с частотой. Бери палермо, если что - разгонишь. Лучше "лишние" 512 Мб оперативы, чем 200 МГц частоты процессора.
Поиграть-то во что собираешься?

vtataurov

Успокойтесь, это все из драгоценной оперативки жрется.

didjeev09

Вот что этот товаристч в итоге надумал:
блок:
AMD64 3700+ socket939 в боксовой поставке, с кулером и радиатором
Chaintech SNF4 (NForce4, DDR 440, PCI-E16, 2*PCI-E1, 3 PCI, SB7.1, LAN)
DDR DIMM 512 PC3200 (400Mhz) M-Tex
ASUS GeForce6600 128 PCI-E
120GB ATA Seagate Barracuda 9, 8mb.
CDD-RW+DVD Sony
Mitsumi FDD
MidiTower MicroTech StepGL Neo 350W
остальное:
монитор Philips TFT 17'' 170S6FS
клавиатура Genius Multimedia KB-21E PS/2
мышь Geniis Net Scroll+Eye optical PS/2
колонки SVEN SPS-611

vtataurov

Короче, дибил он и не лечится

didjeev09

Обоснуй.

hoha32

Мать, оперативка, корпус и, возможно, монитор не лезут ни в какие ворота.

didjeev09

Предложи то, что "лезет"

vtataurov

винт и привод тоже ни в какие ворота не проталкиваются.
винт - слишком дорог гиг, а мультимедиа и игры - это всегда нехватка дискового места.
привод - жалко 3-4 сотни доплатить до полноценного резака?!
мать - чайнтек - это не лучше гигабайта. Зачем 939, если один модуль и всего 512 Мб?
проц - зачем переплачивать за частоту, если остальные компоненты покупать на оставшиеся гроши?
Дисбалансный конфиг. что из себя представляет моник - не знаю

vtataurov

Предложили же: палермо + какой-нибудь глашилтек, гиг оперативы, винт 250, нормальный резак, нормальный дешевый инвин, видео - 6600 из гонящихся, звук - одига/лив

hoha32

навскидку:
видео - nVidia 6600GT 128 мб или ATI X800GTO 256 мб (которые в Ультре около 200 уе - они очень шустрые).
проц - по уши хватит А-64 с939 3200+
мать - асус какой-нить на nForce4 _без_ SLI. MSI, Abit, DFI тоже вполне нормальные
винт - в районе 200-250 гиг
корпус - Inwin или Asus
резак - DVD-RW NEC 4550, BenQ 1640
оперативка - Самсунг или Hynix 2x512 минимум
периферия - по вкусу

kazak878

CPU AMD Athlon 64 3000+ (ADA3000AIK4BX) Socket-754 BOX (rev. E6) 3 499
MB GigaByte GA-K8NE nF4 s754 2 197
128Mb PCI-E GeForce 6600GE DDR3, TV-out, DVI, 128bit, Galaxy, retail 3 174
памяти 1Гб, резак DVD+-RW, флоп, карт-ридер и корпус по вкусу
моник например такой
19" LG L1940BQ TFT 9 561

Kolya88

>CPU AMD Athlon 64 3000+ (ADA3000AIK4BX) Socket-754 BOX (rev. E6) 3 499
MB GigaByte GA-K8NE nF4 s754 2 197
Это полнейший изврат

kazak878

почему если не сикрет?

uncle17

4-й нфорс и 754-й сокет...

kazak878

ну и че?

uncle17

а смысл?

Olenenok

Сильно дешевле

uncle17

панцеровская конфа самая оптимальная имхо... у самого примерно то же, чуть лучше

Ketzer

Пиздец

kazak878

чем оптимальна то? производительность/цена или что-то исчо?

uncle17

чо?

Ketzer

4 нфорс + 754 сокет + 6600GE - охуенная тема, правда не в этом случае

uncle17

производительность/цена/возможность апгрейда

uncle17

что-то мне кажется, что контроллер памяти в проце лучше, чем оный на матери...

kazak878

так видишь требований особо никаких
оставшиеся деньги спустить на мощный звук для примеру

kazak878

цыфры в студию
кажется не катит

Ketzer

у К8 у всех контролер встроен в проц, если я ошибаюсь поправьте

Ketzer

ну во-первых, насколько я понимаю, это женсчина
она не оценит _всех_ прелестей
во-вторых, оставшиеся - это сколько, пару сотен баксов?

Ketzer

различие 754 и 939 - двухканальность и цена

kazak878

тогда на остаток пусть купит сумку - это то она точно заценит

uncle17

я именно про двухканальность. Одноканальная память лично мне уже кажется анахронизмом

Ketzer

может вибратор с инкрустированными драгоценностями?
короче вопрос Дуся, определись: тебе нужен определенный уровень производительности или
производительность за фиксированную сумму

davidko

слово "двуханальность" напомнило знаменитую поговорку про сопроцессор фирмы Cray

uncle17

З.Ы. и если производительность - то какая из?:)

Olenenok

А что за поговорка?

Ketzer

ну и зря, для бюджетного варианта - самое оно
2 мурзик, 8NPAJ и DFI Infinity NF4-4x получше будут

kazak878

сравним цыфры, если лень воспользоваться поиском http://www.overclockers.ru/lab/20992.shtml

kazak878

может быть я первое попавшееся взял

Ketzer

зря

uncle17

читал...
"overclockers" - ключевое слово

Ketzer

отнюдь

kazak878

насколько я понимаю, если не ращгонять то пофиг - по скорости они практически одинаковы, так как контроллер памяти в проце - > основные отличия только в бонусах

Ketzer

Все равно она клевая, я ее почти люблю

leroy73

на 35к
Модуль памяти DIMM 1ГБ DDR SDRAM SEC (PC3200, 400МГц, CL3) original 2580.66
Процессор AMD "Athlon 64 3700+" (2.20ГГц, 1МБ, HT1000МГц, AMD64) Socket939 (Box) (ret) 7292.40
Привод DVD-RW 16xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR NEC "ND-4550A", черный (ATA) (oem) 1687.40
Жесткий диск (HDD) 250ГБ Hitachi "Deskstar T7K250 HDT722525DLAT80" 7200об./мин., 8МБ (ATA133) 2920.50
Мат. плата Socket939 ASUS "A8N-VM CSM" (GeForce6150GPU , 4R, U133-RAID, SATA II-RAID, PCI-E, SB, VGA, LAN, DVI, IEEE1394a, USB2.0, mATX) (ret) 2758.84
Корпус Minitower ASUS "Ascot 6KR1-B" microATX 2.03, серебр.-черный (250Вт, ATX12V 2.0) 1752.30
ЖК-панель 19.0" NEC "MultiSync LCD1970NX" 25мс TCO'03, серебр.-черный (DVI) 15487.50
итого 34 479.60 по ценам Ф-центра на сегодня.
Мелкий шустрый офисный компик с нормальным монитором. Upgradeable

mira-bella

на 35к
Модуль памяти DIMM 1ГБ DDR SDRAM SEC (PC3200, 400МГц, CL3) original 2580.66
Процессор AMD "Athlon 64 3700+" (2.20ГГц, 1МБ, HT1000МГц, AMD64) Socket939 (Box) (ret) 7292.40
Привод DVD-RW 16xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR NEC "ND-4550A", черный (ATA) (oem) 1687.40
Жесткий диск (HDD) 250ГБ Hitachi "Deskstar T7K250 HDT722525DLAT80" 7200об./мин., 8МБ (ATA133) 2920.50
Мат. плата Socket939 ASUS "A8N-VM CSM" (GeForce6150GPU , 4R, U133-RAID, SATA II-RAID, PCI-E, SB, VGA, LAN, DVI, IEEE1394a, USB2.0, mATX) (ret) 2758.84
Корпус Minitower ASUS "Ascot 6KR1-B" microATX 2.03, серебр.-черный (250Вт, ATX12V 2.0) 1752.30
ЖК-панель 19.0" NEC "MultiSync LCD1970NX" 25мс TCO'03, серебр.-черный (DVI) 15487.50
итого 34 479.60 по ценам Ф-центра на сегодня.
Мелкий шустрый офисный компик с нормальным монитором. Upgradeable

Просрать 35круб на комп с одноканальной памятью и встроенной видеокарточкой? Да вы наверно большой шутник. Что в этой конторе работаете?
И разве Hitachi не галимый брэнд?

Viktory-s

Пинать всех кто предложит 754 сокет.
Как владелец оной могу "с гордостью сказать", что это полный безпереспективняк.
30-35 к- какая экономия?
939 однозначно.

mira-bella

Пинать всех кто предложит 754 сокет.
Как владелец оной могу "с гордостью сказать", что это полный безпереспективняк.
это ты зря
Теперь уже сокет939 точно такой же "безпереспективняк", но единственное его преимущество состоящее в двухканальности памяти не дает такого прироста производительности, который бы скомпенсировал разницу в цене.

davidko

см. последнюю строчку поста, на который ответил.

Monstera

а чуве сказал для чего он комп покупает?
может он только асей будет пользоваться?

Viktory-s

Не зря! (про производительность ты прав. Мой одноканальный вспахивает буть здоров)
Приведу свои аргументы:
Апгрейт: для 939 есть возможность замены в будущем на процессоры серии X2
Аппаратная виртуализация: уже сейчас(серийно с марта) под 939 выпущены процы реализующие таковую(под 754 не предвидится пока).
Последнее меня даже больше огорчает чем первое, т.к. это очень нужная вещь, которая мне позволяет через XEN запустить Win под Lin даже если MS$ и не хочет этого. Плюс потеря производительности всего на 5% не достижима никакими другими методами сейчас. Также смогу запускать любой Lin(или *BSD) без модификации ядра.
Ради этого стоит жить, но вот с моей системой этого не достичь при любом желании, только полный системный апгрет(читай покупка нового компа).

hoha32

резюмируя: покупка с754 имеет смысл только
а) с точки зрения разгона
б) при последующей полной замене системника ввиду того, что
в) были сэкономлены деньги

mira-bella

см. последнюю строчку поста, на который ответил.
я заметил последнюю строчку поста. Разве она что-то меняет?
"Мелкий шустрый офисный компик" за 35круб - это нормально?
А "Upgradeable" - это и вовсе насмешка какая-то. После того как потратил 35круб. его еще и апгрейдить надо, тратя еще больше денег?
Короче расход денег... как бы так помягче выразится... неоптимальный.

Monstera

гыгы
собираю "Мелкий шустрый офисный компик" за 500у?е!

mira-bella

Ты думаешь в этом очень много смысла?
Аппаратная виртуализация: уже сейчас(серийно с марта) под 939 выпущены процы реализующие таковую(под 754 не предвидится пока).
Во-первых опыт показывает, что не стоит делить шкуру неубитого медведя - и к железячной индустрии имхо это относится в очень большой степени.
Во-вторых сдается что-то мне, что ключевое слово здесь - "пока". Например сейчас на рынке среди 754-процов встречаются самые новые ядра сделанные по самым последним технологиям, освоенным АМД. Кто сказал, что эта традиция не продолжится?
И самое главное: Сколько ты знаешь людей, которые когда-либо в своей жизни во время апгрейда меняли проц, но не меняли материнку?
Я не могу ни одного случая вспомнить.
Даже о тривиальных случаях, когда проц умер, а материнка жива, я не слышал. Как правило все наоборот - материнка всегда умирает первая, или устаревает вся система.

mira-bella

гыгы
собираю "Мелкий шустрый офисный компик" за 500у?е!
во во
максимум

Viktory-s

1) Сейчас нет почти для всего(win). Для Lin да(в некоторой степени) и уж когда будет этот апдейт, то тем более. Причем стремление увеличить долю таких процессоров к концу 2006 до 50% сделает свое дело(то и дело по IT новостям звучат сообщения, что та или иная компания существенно оптимизировала свой продукт под многоядерность).
2) Шкура уже на руках. Уже в инете есть обзоры по использованию данной технологии(сейчас только на новых процах Intel- технология Viderpool что ли). Известно что от AMD (технология Pacifica вро де) тоже через месяц полтора выйдет.
Факт того, что обе эти компании спонсируют XEN внушает оптимизма. Также известно, что в Xen 3.0 уже реализована поддержка этих(-ой, т.к. они почти идентичны) технологий.
И не будем забывать, что речь идет о будущем апгрейде, а не о апгреде в данный момент!
И самое главное: Сколько ты знаешь людей, которые когда-либо в своей жизни во время апгрейда меняли проц, но не меняли материнку?

Знаю несколько примеров, причем именно с 939 A 64 на 939 X2. Причем во всех этих случаях люди не скупились на хорошую плату при первоначальной покупку!
Т.е. основу брали самую продвинутую с расчетом на будущее!

mira-bella

Знаю несколько примеров, причем именно с 939 A 64 на 939 X2. Причем во всех этих случаях люди не скупились на хорошую плату при первоначальной покупку!
Т.е. основу брали самую продвинутую с расчетом на будущее!
бугага
давай мы не будем в данной дискуссии рассматривать людей, готовых заплатить только за проц $315 и при этом выкинуть работающий проц стоимостью не менее $90
если человек в качестве "апгрейда" может выкинуть стоимость целого компа, то для него и аргумент об эффективной трате денег до лампочки, и тем более аргумент о покупке материнки "с перспективой" (типа ему будет напряжно новую купить при "апгрейде", которая будет не только менее поношенная, но и наверняка чем-то лучше в плане всяких фич).
Короче я так понял у тебя хорошие знакомства среди олигархов.

leroy73

О, уважаемый товарищ из Аншлага, скажите, вы вообще тему читали? Видели там в сааааамом начале постинг, что человеку GF6200 вполне хватит?Да кстати, предложите свой конфиг, вместе посмеемся.

hoha32

чуть позже было уточнение, что чел желает гамать, потому и поправили
а "на будущее" встроенное видео рулит, да.

leroy73

гамать по разному можно "ф кАААнтру шпилить" на GF6150 можно более чем комфортно

hoha32

но тот же Civ4 я б запустить уже не рискнул
хотя было б интересно проверить.

leroy73

о исчо один Йумарист? У вас проблемы с арифметикой? как вы думаете, сколько будет если из цены системника вычесть стоимость нормального монитора? Или вы соберете за 500 уе офисный комп с 19ти дюймовой панелью S-IPS? Тогда я пожалуй встану в очередь. Мне пожалуйста первому соберите.

davidko

встроенное видео вообще рулит, ибо нехуй гамать! - сказал он, тыкая в иконку ультимы 7.

vtataurov

Я менял. Но это только из-за того, что платформа в этом плане была крайне удачная и долгоживущая (имхо, за последние годы такими были - bx440, kt133A, 865, но чем дальше, тем хуже с долгожительством)

Если человек покупает комп сейчас, то шансы на апгрейд в течении следующего полугода крайне малы (вообще селективный апгрейд - крайне редкая вещь). Когда же действительно появится желание проапгрейдиться, то желания брать только лишь такой допотопный процессор уже не будет.
Резюмирую, 754 - вовсе не бесперспективняк. И для бюджетной системы - самое то.
З.Ы. А вообще соглашусь с тем, что в данный бюджет и 19шка вписывается. И если не гнаться за частотой процессора, то и сносное видео

peter1dav

Вот-вот. К тому моменту, когда X2 опустятся до приемлемой цены, сокеты уже будут совершенно другие.
Да и процент серьезных "апгрейдов" не так велик, так что лучше сразу, когда берешь комп, то считать, что ничего апгрейдится не будет, за исключением мелочевки или расширения, типа добавления памяти, новых резаков (типа вместо CD+RW - DVD+RW).
В остальных случаях все как правило поменяется раньше чем человек соберется делать апгрейд

Andbar

В прошлом году купил Athlon XP 2500+ Barton и разогнал до 3200+. До этого стоял Duron 1400MHz, разогнанный до 2ГГц, который переехал в домашний комп, а Duron 800, который там до этого стоял, сейчас лежит на полке и ждет докупания еще пары компонентов для того, чтобы дособрать еще один комп (основным назначением которого будет редактирование партитур - задача не ахти тяжелая, хотя на Duron 1400 она идет несколько комфортнее, чем на 800). Мать осталась та же, так как взял её с учетом хорошего будущего апгрейда...
Вот только тогда, когда покупал мать, АМД не болела болезнью "множественных сокетов", которой заразилась, похоже, от интел.

mira-bella

О, уважаемый товарищ из Аншлага, скажите, вы вообще тему читали? Видели там в сааааамом начале постинг, что человеку GF6200 вполне хватит?Да кстати, предложите свой конфиг, вместе посмеемся.
Товарищ телевизионный эксперт, ну зачем же так грубо провоцировать
вы все перепутали: шутник - это вы, а не я.
я - всего лишь зритель.
я тему читал целиком, и насколько я понял, автору треда требуется совет знающих людей о том как эффективно потратить 30-35 круб, а не как их наиболее бездарно просрать (простите мой французский). На ошибку с GF6200 автору уже указали. И было предложено несколько вполне адекватных конфигураций.
В вашей рекомендации с первого взгляда очевидна хватка менеджера по продажам недешевого компьютерного магазина, завидевшего неискушенного покупателя. Вы умудрились написать конфигурацию, которая сжирает все деньги включая резерв, и при этом на выходе - полное фуфло, почти каждый компонент - самой невыгодной модели по соотношению цена/качество или с завышенной ценой (или и то и другое).
Или вы соберете за 500 уе офисный комп с 19ти дюймовой панелью S-IPS? Тогда я пожалуй встану в очередь.
"офисный комп с 19ти дюймовой панелью" - это само по себе уже анекдот
разве что в российском офисе по отмыванию зелени такой "офисный комп" можно встретить, да еще и с процессором за сумасшедшие бабки типа ~6900 (а не 7300, как вы написали)
кстати модель монитора из вашего конфига, можно купить менее чем за 14900 (и тратить 15500 на нее не обязательно но это так к слову.
Даже покупая вашу сумасшедшую конфигурацию, только за счет разницы между написанными вами ценами (вашей фирмы?) и минимальными ценами розничного рынка, можно сэкономить не меньше $40-70.
Но это оффтоп.
Модель монитора ОЧЕНЬ далеко от самых дешевых среди 19" TFT (примерно в полтора раза дороже что наводит на мысль о финансово неэффективном выборе модели.
Не говоря уже о том, что память должна быть двухканальной, а вместо встроенной видеокарточки нормальная (типа GF6600/GF6600GT) и нормальная ATX материнка (а не microATX) + корпус с мощным блоком питания (400W или около того).
Процессор тоже очень далек от оптимальности и на нем баксов 50-100 можно сэкономить пожертвовав где-то 10-20% производительности (в приложениях сильно зависящих от процессора а в разогнанном состоянии значительно превзойдя производительность предложенного вами проца (~20%).
Очень приличный игровой и мультимедийный комп с 19" TFT вполне укладывается в этот бюджет с значительным запасом. Вместо вашего "офисного" компьютерика, который сжирает все деньги.

mira-bella

да уж...
круговорот процов в природе
Мать осталась та же, так как взял её с учетом хорошего будущего апгрейда...
Какая именно мать?
Та что у бывшего Duron1400, или та что у бывшего Duron800? (мать ведь в обоих случаях осталась та же) И какую надо было купить до этого мать, чтобы подобный циклический апгрейд был невозможен или нецелесообразен? Socket7?
Хороший пример апгрейда, но имхо не аргумент в пользу выбора того или иного сокета.

Andbar

Та что у бывшего Duron1400, или та что у бывшего Duron800
Та, на которой работал Duron1400, естественно, Duron800 был на домашнем компе. Если конкретнее - то EpoX 8RDA3+
Хороший пример апгрейда, но имхо не аргумент в пользу выбора того или иного сокета.
Совершенно согласен, многообразие сокетов просто производит удручающее впечатление. Когда старшим считался 939й, всё было нормально, но теперь немного разочарован, по сему решил отложить переход на 64бита до лучших времён.

leroy73

короче, мне лень тратить время на то чтобы ткнуть вас носом в вашу же безграмотность и неспособность читать требования. Вам предлагается вывалить так сказать груз ваших "знаний" прямо сюда в виде конфига, на ваш взгляд оптимального.

davidko

Модель монитора ОЧЕНЬ далеко от самых дешевых среди 19" TFT (примерно в полтора раза дороже что наводит на мысль о финансово неэффективном выборе модели.
Ух ты, какую офигенную фичу шаллер прикрутил, автоквотинг из буфера Интересно, а ели в буфере какая-нибудь лабуда была бы, тоже бы заквотилась? Надо проверить.
Но вернёмся к нашим баранам. По остальным позициям доводы на первый взгляд относительно разумные, не вчитывался, если честно, но процитированная мной фраза - полная хуйня, из которой делается вывод, что о достоинствах и недостатках ЖК-панелей автор не знает вообще ничего и пишет, что в голову взбредёт.

uncle17

Я уже говорил... панцеровский конфиг оч даже оптимален...
Остальным спорящим:
я тоже собираюсь переходить с S939 на S939 X2. Мать у меня - ASUS A8N SLI Premium - вполне себе потянет топовые камни на S939, а уж их производительности мне точно хватит еще года на три - с выходом Висты разве только мозгов еще гектар-два добавить нужно будет, да и то не факт

vtataurov

это не из буфера, а только выделенного текста

stat7300694

под висту еще видеокарту надо будет окуенную

uncle17

6600GT 128Mb PCI-E не хватит, думаешь?

stat7300694

][z

leroy73

ну так и к чему все это? Ровно то же самое и предлагается проделать с этим конфигом в случае нехватки производительности. А если захочется вдруг чего-то большего чем приличное интегрированное видео, то слот PCI-E x16 к вашим услугам.
P.S. Я кстати сам себе на NF4 SLi купил одну гигабайтную планку памяти именно с рассчетом на то, что сейчас мне и так хватит, а потом докуплю до двухканального набора. Просто сейчас не хочется забивать слоты под память неликвидными 512 метровыми модулями.

stat7300694

помню, когда пол-года - год назад(ща ненаю - лень смотреть) на сайте мракософта было написано в требованиях что-то вроде "топовые модели видеокарт следующего поколения"

leroy73

рекомендую вспомнить, какие тебования за год до выхода МС на своем сайте указывала для Win2K или WinXP, а потом сравнить с реальными конфигами, на которых эти оси довольно бодренько бегали.

uncle17

э-э-э... хуясе... Т.е. они надеются настолько отсрочить выпуск Висты, что тогда у всех будет минимум 7800GTX/1800XT ?

uncle17

насчет Висты... сейчас на сайте акция, из которой следует-таки выпуск висты осенью... хм...

uncle17

насчет требований... порылся вот, нашел
The following NVIDIA desktop GPUs are "Windows Vista Ready:"
GeForce 7800 GTX GPUs
GeForce 7800 GT GPUs
GeForce 7300 GPUs
GeForce 6800 GPUs
GeForce 6600 GPUs
GeForce 6500 GPUs
GeForce 6200 GPUs
GeForce FX 5900 GPUs
GeForce FX 5700 GPUs
GeForce FX 5600 GPUs
GeForce FX 5500 GPUs
GeForce FX 5200 GPUs
GeForce PCX GPUs
NVIDIA is also fully supporting our mobile OEM partners for all needed drivers for Windows Vista Beta 1. Please see your OEM partner to secure the proper drivers for the devices they choose to support during this beta period.
The following NVIDIA notebook GPUs are "Windows Vista Ready:"
GeForce Go 7800 GPUs
GeForce Go 7600 GPUs
GeForce Go 7400 GPUs
GeForce Go 7300 GPUs
GeForce Go 6800 GPUs
GeForce Go 6600 GPUs
GeForce Go 6400 GPUs
GeForce Go 6200 GPUs
GeForce FX Go5700 GPUs
GeForce FX Go5650 GPUs
GeForce FX Go5600 GPUs
GeForce FX Go5200 GPUs
GeForce FX Go5100 GPUs
The following NVIDIA integrated corelogic is "Windows Vista Ready:"
GeForce 6100/6150 GPUs
The following NVIDIA workstation GPUs are "Windows Vista Ready:"
NVIDIA Quadro FX 4500
NVIDIA Quadro FX 4400
NVIDIA Quadro FX 4500 SDI
NVIDIA Quadro FX 4000 SDI
NVIDIA Quadro FX 4000
NVIDIA Quadro FX 3450
NVIDIA Quadro FX 3400
NVIDIA Quadro FX 3000G
NVIDIA Quadro FX 3000
NVIDIA Quadro FX 1400
NVIDIA Quadro FX 1300
NVIDIA Quadro FX 1100
NVIDIA Quadro FX 1000
NVIDIA Quadro FX 540
NVIDIA Quadro NVS 285
NVIDIA Quadro NVS 280

Vista Ready Products
All-In-Wonder® X600 Series
All-In-Wonder® X800 Series
All-In-Wonder® 2006 Edition
All-In-Wonder® 9600 Series
All-In-Wonder® 9800 Series
eon® Xpress 200
eon® Xpress 200 CrossFire™
eon® X300 Series
eon® X550 Series
eon® X600 Series
eon® X700 Series
eon® X800 Series
eon® X850 Series
eon® 9500 Series
eon® 9550 Series
eon® 9600 Series
eon® 9800 Series
eon® Xpress 200M
Mobility™ eon® X300 Series
Mobility™ eon® X600 Series
Mobility™ eon® X700 Series
Mobility™ eon® X800 Series
Mobility™ eon® X800 Series
Mobility™ eon® 9500 Series
Mobility™ eon® 9600 Series
Mobility™ eon® 9700 Series
Mobility™ eon® 9800 Series
Mobility™ FireGL V5000 Series
Mobility™ FireGL V3100 Series
Mobility™ FireGL V3200 Series
Mobility™ FireGL T2-128 Series
Mobility™ FireGL 9000 Series
Mobility™ FireGL 7800 Series
FireGL™ V3100 Series
FireGL™ V3200 Series
FireGL™ V5000 Series
FireGL™ V5000 Series
FireGL™ V7100 Series
FireGL™ T2-128 Series
FireGL™ X2-256 Series
FireGL™ X3-256 Series
FireMV™ 2200

davidko

А нах тебе виста-то? Столько хороших дистрибутивов линукса кругом =)

uncle17

под линуксом вся мощь имеющейся видюхи ну никак не проявляется:) Да и красивше Виста-то

leroy73

та ладно... вроде Кармак хуярит линуксовые релизы своих игр с небольшой задержкой

uncle17

для этого еще надо разрюхать линукс так, чтобы сторонние программы на него нормально ставились, а не только те, которые в дистрибутиве

davidko

да лан, цедега рулит, вроде
Ну а насчёт красивости...гм, это одна из причин, почему мне линукс больше виндов нравится - красиво очень Хз, конечно, чего там в висте намалюют =)

davidko

а что, с этим какие-то проблемы? мб это специфично для rpm-ных дистров, так как что apt, что ports фряшный/жентушный на ура это делают.
Ну забей, в общем, хватит тут офтопик разводить. Работать надо ваще.

Viktory-s

Принципиально не верно!
Сейчас уже не так пустынно в мире Linux игр!
НО! Он имеет явно выраженный перекос в сторону шутеров.
Последние очень даже требовательны к ресурсам видео карты, также как и их Win аналоги.
Ну а Висте даст фору KDE4. Хотя я и сейчас настроил свой десктоп так, что он не перестает радовать глаз.

uncle17

возможно, возможно... только даже OpenGL-скринсейверы тормозили. Что я делаю не так?

Viktory-s

У меня не тормозят и я их постоянно использую.
Вообще говоря тебя нужно было бы отправить читать txt от NVIDIA. Там все по этому поводу написано. Знаю что это дело одной строчки в xorg.conf
Хотя кто кроме тебя знает, что ты делаешь не так?
Да и вообще этот разговор далеко ушел в сторону от темы.

hoha32

Кстати:
Компания AMD обещает, что смена платформ при переходе на ее четырехядерные процессоры не понадобится. Подтвердить свои слова практикой AMD планирует в середине года.
Ожидается, что к тому времени AMD начнет выпуск двухъядерных процессоров со встроенными средствами виртуализации. Помимо этого, как сказал Марти Сейер (Marty Seyer старший вице-президент одного из подразделений AMD, компания рассчитывает показать работу четырехядерных процессоров на существующей серверной платформе.
Напомним, ранее AMD использовала преемственность платформы при переходе от одноядерных процессоров к двухъядерным. По словам Сейера, для использования новых микропроцессоров изготовителям серверов достаточно будет обновить BIOS системных плат.
Начало серийного производства четырехядерных микропроцессоров AMD намечено на начало 2007 года, но некоторые аналитики предполагают, что AMD развернет их выпуск уже в конце текущего года.
По данным Mercury Research, за четвертый квартал 2005 года доля продукции на базе процессоров AMD среди х86-совместимых серверов возросла на 29%.

ixbt
правда, непонятно про какой сокет идёт речь.

Viktory-s

Все правильно. Это согласуется с их инициативой "Long Run"(аналогичная есть и у Intel). Которая в частности включает в себя поддержку платформ в течении 5-7 лет (в основном серверные решения и частично десктопные). Введение такой инициативы было как раз и вызвано жестким недовольством корпоративных пользователей, в основной степени, и частично с обращением внимания на мнения "простых смертных".
Предвкушаю 2008 год, и 4-х ядерный монстрик в моем десктопе.

mira-bella

[OFFTOP]
Ух ты, какую офигенную фичу шаллер прикрутил, автоквотинг из буфера Интересно, а ели в буфере какая-нибудь лабуда была бы, тоже бы заквотилась? Надо проверить.
у меня автоквотинг не из буфера, а выделенного внутри сообщения текста (даже если он не скопирован в буфер)
прикольная фича
[/OFFTOP]
Но вернёмся к нашим баранам. По остальным позициям доводы на первый взгляд относительно разумные, не вчитывался, если честно, но процитированная мной фраза - полная хуйня, из которой делается вывод, что о достоинствах и недостатках ЖК-панелей автор не знает вообще ничего и пишет, что в голову взбредёт.
Суть пиздежа непонятна, твои выводы о моих знаниях поспешны.
каковы конкретные возражения?
По-твоему непременно надо купить *IPS (вместо скажем MVA той же диагонали бренда подешевле) + офигенно дорогущий проц (далекий от оптимальности по соотношению цена/производительность) и при этом пожертвовать двухканальностью памяти и нормальной видеокарточкой и зачем-то брать microATX с встроенной видяхой? И все это при совсем не маленьком бюджете?

leroy73

Чувак, у тебя с головой все в порядке? Требований было всего три:
Быстрый процессор
Нормальный монитор
Бюджет 35к
пожертвовать двухканальностью памяти
Заебал ты честно говоря с этой двухканальностью. Поставь вместо гигового модуля два НЕЛИКВИДНЫХ 512 метровых. цена не изменится.
офигенно дорогущий проц
Во первых не охуенно дорогущий, а во вторых - это приоритетный модуль.
нормальной видеокарточкой
Еще раз объясняю, заказчику было вполне достаточно GF 6200. В чем заключается "ненормальность" встроенного видео по сравнению с 6200?
вместо скажем MVA той же диагонали
А теперь Евгений Петросян расскажет нам о достоинствах *VA матриц в домашнем использовании вместо S-IPS.

mira-bella

Чувак, у тебя с головой все в порядке?
Это типа козырный аргумент? В качестве компенсации недостатка адекватных аргументов?
Требований было всего три:
Быстрый процессор
Нормальный монитор
Бюджет 35к
неужели?
замечать только то, что выгодно, - это конечно удобная стратегия, но обратимся к цитатам:
требований :
Просили запостить в нашем форуме.
Есть ~30000р.
Нужно получить из этого системник и монитор (LCD)
подскажите че-нить, плз.
все остальное - пожелания, соображения, варианты и ожидание разумных советов
Вот например:
( ): А для каких целей комп предполагается использовать?
( ): Домашне-игрово-студенческих.
Из всего треда понятно, что автор просит совета. И уж наверно не совета как наиболее глупо просадить означенный бюджет.
Еще раз объясняю, заказчику было вполне достаточно GF 6200. В чем заключается "ненормальность" встроенного видео по сравнению с 6200?
а вот это вы типа не заметили?
Если уж сравнивать один отстой с другим, то плохо: (1) видеопамять забирающаяся из оперативки (что замедляет работу оперативки (2) кроме microATX с этой встроенной видяхой нет материнок (что сильно уменьшает возможности расширений вследствие малого кличества слотов).
НО с таким бюджетом покупать любую из этих видеокарточек - бред о чем уже ранее было сказано.
Во первых не охуенно дорогущий, а во вторых - это приоритетный модуль.
наихудший по соотношению цена/производительность из всех, что влезли в бюджет
Уж лучше взять на 200MHz меньше (т.е. 2000 вместо 2200) с меньшим кешем и докупить например видеокарточку (или еще гиг оперативки). А проц разогнать до 2600-2700.
Заебал ты честно говоря с этой двухканальностью. Поставь вместо гигового модуля два НЕЛИКВИДНЫХ 512 метровых.
И в чем же их "неликвидность"? Без двухканальности socket939 нафиг не нужен.
А теперь Евгений Петросян расскажет нам о достоинствах *VA матриц в домашнем использовании вместо S-IPS.
нет, "Евгений Петросян" нам расскажет в чем охренительно критичное преимущество S-IPS перед MVA, за которое домашний пользователь должен выложить дополнительные $200, вместо того чтобы купить нормальное видео, или больше памяти, или винт, или просто зелень в карман положить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: