Как выкладывать в инет тексты с запретом на печать без PDF?
если в документе порядка 10 страниц, то делать что либо вообще не рационально - напринтскринят кому надо.
Обычно по 50-70. То, что можно напринтскринить — в курсе, конечно. Сабж остаётся в силе.
ибо все пароли ломаются каким нибудь элкомсофтом
Что бы такого сделать, чтобы прочитать текст было легко, а распечатать — по возможности тяжело?Есть viewer-ы того же pdf-а на flash
Ну, а вообще, конечно, защиты от продвинутого пользователя нет.
Мне не хочется создавать неудобства для читателей, но хочется — для тех, кто печатает. По этой причине онлайн-варианты не работают.
Хотя если это swf, который можно сохранить, но из которого нельзя выковырять pdf — это вариант. Хотя поганый, не нравится.
если его можно открыть для чтения - то по-любому можно сохранить как пдф-ку без ограничений, так что бесполезно защищать
Требуемый уровень защиты такой: пользователь не должен за десяток-другой кликов распечатать файл. То есть мне нужна защита от скачивания некой программы, которая пересохранит PDF.
Если ему надо для печати из видеопамяти выдёргивать байты — пускай выдёргивает, раз такой умный. Целевая аудитория, впрочем, наверняка этого не умеет.
Расскажи, что за инфу вы продаете? Меня уже полчаса любопытство мучает.
Может, я чего недоискал?
Можно воспользоваться тем, что у мониторов разрешение порядка 100dpi, а у принтеров - 300-600.
наверное лучше какой нибудь ebook exe сделать
Интересней, что сейчас известно о дырявости PDF образца 2004 года (когда появилось AES-шифрование и Acrobat 7) и 2008 года (когда появилось 256-битное AES-шифрование и Acrobat 9).

Текст прекрасно читается при 150 dpi (у Акробата есть встроенное ограничение такое есть). Не катит. Мне желательна именно невозможность затруднённость печати.Ничего не понял.
Идея была в том, чтобы сделать какой-то такой фон, чтобы при 100dpi он тексту не мешал, а при 300dpi - мешал.
Сам не пробовал, но вот какие варианты приходят в голову (основной принцип, что печатный вариант должен отличаться от видимого на экране):
1. Сделать каждую страницу роликом из нескольких кадров с быстрой сменой (то есть инертная сетчатка будет видеть всю картину, а при попытке принтскрина будет только 1 кадр - соответственно придётся принтскринить больше, ну или переходить на более серьёзный уровень захвата материала). Можно попробовать сделать это анимированными гифами или флэшом. Теоретически компу такое может и не понравится (в смысле тормозов). Причём этот вариант может быть весьма гибким по вариантам разделения картинки: можно просто разбить на части, можно разбить по цветам, можно заложиться на эффекты восприятия и тд.
2. Просто сыграть на цветовом контрасте. То есть текст и фон должны быть в оттенках серого одним цветом - тогда если печатать на чб-принтере - будет сливаться. Тут защита пдф-а хорошим паролем позволит усложнить переделку. Однако отпринскринить и переделать картинки реально, хоть и не так элементарно. Если печать на цветном принтере - не проблема - можно попробовать подобрать цвета, которые при печати будут сливаться, а на экране нет (но вообще не уверен, что так можно).
Полуфантастический вариант:
3. Сделать 3д страницы, которые нормально были бы видны только в 3д очках. Печать такого затруднительна. Но и простое чтение тоже требует потратиться (с другой стороны это способно дать новый импульс к развитию 3д технологии


Но вообще подобные вещи как правило ухудшают используемость и по-назначению.
А списывателей всегда можно отсечь на понимании (а если у кого-то проблемы с памятью, но с пониманием всё прекрасно - это не повод снижать оценку)...
К слову про запоминание: мало у нас курсов, где нужно тупо запоминание. Очень мало. Хоть немного соображаешь — не будет никаких проблем вообще. Есть и исключения (маразматичные курсы с маразматичными преподавателями но, я думаю, для них я отдельно выложу именно что шпаргалки.
По крайней мере я про такое читал (но до пробования дело не дошло).
И в общем-то мои примеры не являются невзламываемыми - просто повышают требования к квалификации взломщика.

наверное лучше какой нибудь ebook exe сделатьВот за такое надо сразу кастрировать без наркоза.
Ненавижу тех маркетологов, которые убедили широкий массы, что компьютер - это волшебная палочка, которая умеет всё на свете, на самом деле функциональность компьютера тоже подчиняется законам логики. И нечего об этом забывать. Вот ты наверное понимаешь, что треугольника с четырьмя углами не бывает. Но при этом считаешь возможным спрашивать что-то вроде, "а какой программой можно нарисовать треугольник с четырьмя углами, очень нужно". Откуда такая вера во всемогущество компа?
Ну так вот тебе ответ - компьютер этого не умеет, он не волшебник.
Не, до такого маразма я доходить не будуДо маразма ты уже дошёл, не переживай. Учебная часть сама разберётся, как наладить процесс учёбы. Если не уверен, что поступаешь правильно, спроси у преподавателей, как они отнесутся к выкладыванию материалов. Если они не против, то выложи с нормальным доступом, да и всё. У нас такое даже поощряется в некоторых случаях.
К слову, много ли у вас предметов, по которым нет нормальных книг? У нас практически по всем курсам есть книги, если не электронные, то бумажные. По некоторым, действительно, записи лекций.
К слову про запоминание: мало у нас курсов, где нужно тупо запоминание. Очень мало. Хоть немного соображаешь — не будет никаких проблем вообще. Есть и исключения (маразматичные курсы с маразматичными преподавателями но, я думаю, для них я отдельно выложу именно что шпаргалки.Так тогда проблема вообще не стоит, по-моему? Или, думаешь, смысл университета в том, чтобы сотни людей спали на парах и тратили как своё, так и чужое время? Ведь если они не хотят учиться, то всё равно не будут.
Кстати, а ты платно учишься? Просто, если бесплатно, то все эти лекции оплачивает государство и никто от тебя их не скрывает. Странно, что это делаешь ты.
К слову, много ли у вас предметов, по которым нет нормальных книг? У нас практически по всем курсам есть книги, если не электронные, то бумажные. По некоторым, действительно, записи лекций.У многих курсов есть три разновидности: краткая, полная и расширенная (когда общий курс позже распадается на несколько предметов). Проблема в том, что полные курсы меньше содержимого соответствующих учебников (иногда значительно и ботва по учебнику — это лишние данные.
Ботать краткий курс по 1000-страничному учебнику (такое у нас есть) несколько проблемно, а нормальные программы курса не всегда раздаются. В этом случае нормальные лекции довольно полезны.
Ну и да, соцопросы преподавателей я периодически провожу, и не просто так я пользуюсь именно такой формой. Впрочем, это не тема для данного раздела.
Впрочем, это не тема для данного раздела.Вот приходи в сосайти, там идеалисты, как ты их (или нас

Вот приходи в сосайти, там идеалисты, как ты их (или нас ) называешь расскажут тебе, почему информация должна быть свободной.А почему тогда технологические ноу-хау ядерных бомб так тщательно скрывают? Информация ж должна быть свободной, не? Или информация должна быть свободной, но некоторая — свободнее остальных?
А почему тогда технологические ноу-хау ядерных бомб так тщательно скрывают?чё? кто и где скрывает?
Оставить комментарий
bestpilot8
О контексте говорить не хочу, опишу только ТЗ.Нужно выложить в инет текстовый документ (с картинками). Хочется, чтобы его можно было пользовать только в электронной форме, без возможности выдирать оттуда текст и распечатывать его. Текущее решение: PDF с паролем на разрешения. Однако это всё, вроде, ломается.
Что бы такого сделать, чтобы прочитать текст было легко, а распечатать — по возможности тяжело?
Update. На данный момент интересует степень защищённости содержимого различных версий PDF, особенно, 1.6 и выше (Acrobat 7 и выше).