В чем отличие Windows Vista Ultimate от Server 2008 Workstation
Server 2008 WorkstationЭто че за зверь такой?
Server 2008 WorkstationWindows Server 2008 в качестве Workstation - то есть не используется как сервер
Это че за зверь такой?
Это в каком месте он в сравнении с вистой нестабилен и жрет много ресурсов?
только 10 полуоткрытых сетевых соединений, невозможность работы более 1 пользователя одновременно. В 32-битной версии вроде бы недоступность 4 Гб памяти (так у ХР в сравнении с 2003-й, могу ошибаться).
В 32-битной версии вроде бы недоступность 4 Гб памяти (так у ХР в сравнении с 2003-й, могу ошибаться).всё правильно
у меня свежепоставленный х64 на Q6600 с 8гб кушал сразу 1гиг.
А виста разве столько не скушает? С учетом того, что там еще аэро (может его можно отключить конечно, я не в курсе) и кеширование в оперативе часто запускаемых приложений.
кеширование в оперативе часто запускаемых приложенийремарка: виндовый таск менеджер традиционно не показывает память в кешах как занятую
только 10 полуоткрытых сетевых соединений, невозможность работы более 1 пользователя одновременно.Первое патчем исправляется, второе в домашних условиях мало кому надо.
Как оно вообще работает, кстати? Я так понимаю, это не префетч, который был ещё в ХР, а что-то более сложное? Неосвобождённые image file mapping object-ы или что?
патчем исправляетсяИзменение системных файлов противоречит EULA насколько я знаю. И кстати, этот патч сам по себе просто .exe ? То есть если повезет, то без трояна? Или все же у него открытые исходники есть?
омашних условиях мало кому надо
Кому как. Мне очень даже надо.
у меня свежепоставленный х64 на Q6600 с 8гб кушал сразу 1гигСвежеустановленная WS 2008 x64, с единственной установленной ролью (Desktop Experience) ест ровно столько же памяти, сколько и свежеустановленная виста x64 без сайдбара.
И кстати, этот патч сам по себе просто .exe ? То есть если повезет, то без трояна? Или все же у него открытые исходники есть?Исходников нет. Для XP видел описание, как найти нужный offset в tcpip.sys, нужный байт поменяешь ручками.
То есть если повезет, то без трояна? Или все же у него открытые исходники есть?Microsoft Windows распространяется без исходников.
А, на сколько я помню, патч представляет собой файлик из официальной бета-сборки
патч представляет собой файлик из официальной бета-сборки
Так все-таки это файлик tcpip.sys или исполняемый файл, который модифицирует tcpip.sys?
единственной установленной ролью (Desktop Experience)Имеется в виду, что Desktop Experience был просто установлен и все? Или все же аэро ты тоже включил?
Кстати, не в курсе как включить из Desktop Experience только WIA, без кучи всякой дряни типа Defender или WMplayer?
exe'шник, который модифицирует
Или все же аэро ты тоже включил?Включил.
А, на сколько я помню, патч представляет собой файлик из официальной бета-сборкиТы спутал с одновременой локальной и RDP-сессией.
Или скачиваешь уже пропатченный tcpip.sys
Он system-dependent.
Ты спутал с одновременой локальной и RDP-сессией.а... ну да)
Оставить комментарий
Neo91
Очень уж нестабилен Windows Server 2008 в качестве Workstation, да и ресурсов много ест