В чем отличие Windows Vista Ultimate от Server 2008 Workstation

Neo91

Очень уж нестабилен Windows Server 2008 в качестве Workstation, да и ресурсов много ест

dangerr

Server 2008 Workstation
Это че за зверь такой? :shocked:

Neo91

Server 2008 Workstation
Это че за зверь такой?
Windows Server 2008 в качестве Workstation - то есть не используется как сервер

dangerr

Это в каком месте он в сравнении с вистой нестабилен и жрет много ресурсов?

dangerr

По поводу отличий: я не пользовался вистой, но насколько мне известно:
только 10 полуоткрытых сетевых соединений, невозможность работы более 1 пользователя одновременно. В 32-битной версии вроде бы недоступность 4 Гб памяти (так у ХР в сравнении с 2003-й, могу ошибаться).

Andbar

В 32-битной версии вроде бы недоступность 4 Гб памяти (так у ХР в сравнении с 2003-й, могу ошибаться).
всё правильно

yolki

у меня свежепоставленный х64 на Q6600 с 8гб кушал сразу 1гиг. :crazy:

dangerr

А виста разве столько не скушает? С учетом того, что там еще аэро (может его можно отключить конечно, я не в курсе) и кеширование в оперативе часто запускаемых приложений.

katrin2201

кеширование в оперативе часто запускаемых приложений
ремарка: виндовый таск менеджер традиционно не показывает память в кешах как занятую

ms_nadin

только 10 полуоткрытых сетевых соединений, невозможность работы более 1 пользователя одновременно.
Первое патчем исправляется, второе в домашних условиях мало кому надо.

Andbar

Как оно вообще работает, кстати? Я так понимаю, это не префетч, который был ещё в ХР, а что-то более сложное? Неосвобождённые image file mapping object-ы или что?

dangerr

патчем исправляется
Изменение системных файлов противоречит EULA насколько я знаю. И кстати, этот патч сам по себе просто .exe ? То есть если повезет, то без трояна? Или все же у него открытые исходники есть?
омашних условиях мало кому надо

Кому как. Мне очень даже надо.

kruzer25

у меня свежепоставленный х64 на Q6600 с 8гб кушал сразу 1гиг
Свежеустановленная WS 2008 x64, с единственной установленной ролью (Desktop Experience) ест ровно столько же памяти, сколько и свежеустановленная виста x64 без сайдбара.

kruzer25

И кстати, этот патч сам по себе просто .exe ? То есть если повезет, то без трояна? Или все же у него открытые исходники есть?
Исходников нет. Для XP видел описание, как найти нужный offset в tcpip.sys, нужный байт поменяешь ручками.

Andbar

То есть если повезет, то без трояна? Или все же у него открытые исходники есть?
Microsoft Windows распространяется без исходников.
А, на сколько я помню, патч представляет собой файлик из официальной бета-сборки

dangerr

Windows хотя бы Microsoft сделала а не дядя Вася на коленках. Хотя всякое возможно...

патч представляет собой файлик из официальной бета-сборки

Так все-таки это файлик tcpip.sys или исполняемый файл, который модифицирует tcpip.sys?

dangerr

единственной установленной ролью (Desktop Experience)
Имеется в виду, что Desktop Experience был просто установлен и все? Или все же аэро ты тоже включил?
Кстати, не в курсе как включить из Desktop Experience только WIA, без кучи всякой дряни типа Defender или WMplayer?

kotenok1710

exe'шник, который модифицирует

kruzer25

Или все же аэро ты тоже включил?
Включил.

kruzer25

А, на сколько я помню, патч представляет собой файлик из официальной бета-сборки
Ты спутал с одновременой локальной и RDP-сессией.

ms_nadin

Или скачиваешь уже пропатченный tcpip.sys

kruzer25

Он system-dependent.

Andbar

Ты спутал с одновременой локальной и RDP-сессией.
а... ну да)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: