посоветуйте прогу,в которой можно построить анимированные поверхности
с помощью matplotlib или gnuplot построить и сохранить в файл график для каждого момента времени. А mencoder наверняка сможет из них сделать видео (если это надо конечно).
в примерах которые ставятся с матлабом вроде был пример такого.
в маткаде тоже можно - функция animate. записывает в avi ту часть листа расчетного, что ты выделишь мышкой. Изменяться будет все что зависит от переменной FRAME, для которой можно настроить пределы изменения и на сколько шагов в сек она должна изменяться.
gnuplotasymptote (для tex кстати, умеет строить анимированные графики, встраиваемые в pdf. Не знаю только, можно ли трёхмерные.
если не боишься питона, то блендер
В gnuplot есть терминал gif (все графики сохраняются последовательно в анимированную gif-ку). Я использую именно такой вариант, могу прислать вариант скрипта, делающего это. Думаю при необходимости можно без проблем преобразовать в любой видеоформат.
А правильно ли я понимаю: чтобы пользоваться gnuplot в Windows, нужно установить Cygwin или MinGW? или можно обойтись без этого?
На оф. сайте есть бинарники для win, ставить дополнительно вроде ничего не нужно.
Оставить комментарий
onyxis
Хочется найти прогу, которая умеет следующее строить анимированные поверхности. Это означает следующее - у меня есть какая-та последовательность поверхностей, которые строятся по точкам, каждая соответствует некоторому моменту времени. Требуется рисовать эти поверхности одну за другой раз в n секунд, тем самым создавая иллюзию изменения этой поверхности во времени.Проблема возникла, когда я стал решать динамическую задачу для пластинки, и захотелось это все наглядно уметь визуализировать. Пока я могу только строить одиночные поверхности (в Surfer или Excel соответственно, пока могу создать эффект движения только вручную спринтскринив n картинок таких поверхностей подряд, и, надпример, засунув все это в презентацию PowerPoint. Также очень не хочется изобретать велосипед и писать самому графопостроители с нужным требованием.
Можно ли желаемое осуществить попроще? Мб есть какие-то готовые программы, подходящие для этой задачи?