ИК-порт vs Data-кабель
следовательно покупай ИК --- он универсален для всех телефонов (если у телефона ИК есть, конечно)
если USB то где-то 1200
Ты попробуй через ирду фал метровый перегнать. Минут на 5 занятие! Через дата-кабель моментом
А если ИК-порт USB-шный. Тоже долго будет передаваться пятиметровый файл?

скорость у IrDa ниже.
// вроде порядка 56 kbps -- 112 kbps
"1 мег - 5 минут допустим" --- а нафига быстрее что-то закачивать --- обычно закачивешь мелодии картинки и игрушки, а этим как правило занимаешься только при покупке телефона, а после уже не так часто, что бы было необходимым иметь высокую скорость соединения. Для GPRS скорости по уши достаточно.
А телефоны, на которых музыку слушать можно, вроде с USB-кабелями идут(тут могу соврать

Если ты не собираешься много качать, тогда смотри что выйдет дешевле

Я по нему синхронизировал Ericsson R520, T610.
Сейчас по нему общается с компом PALM (Sony SJ-22) и телефон Motorola MPx200. Заходил сосед, кидали по ИК файлы на SE K700...
Удобство: меньше гемора с пересылкой файлов с компа на устройство и обратно. Всё более-менее унифицировано....
Недостаток: торррррррмоз! С пальмом - ещё ничего, там объёмы файлов были маленькие, но вот вчера стал сдуру по ИК (кабель завалился куда-то, лень искать было) пересылать 50 метров на MPx200...
No comments...
ИМХО: годы ИК сочтены, идёт синий зуб!
Это смотря какой порт, что на телефоне, что на компе. Есть же такая вещь, как FIR.
Есть же такая вещь, как FIR.
А еще есть VFIR.
А насчет того что выбрать - и того и того по скорости хватит для ГПРСа.
А вот удобство - кому как, мне вот не нравится что у ирды нужна прямая видимость, и при этом телефон более зафиксирован в одном месте.
А на шнурке он хоть и привязан, но можно спокойно перемешать по столу, свесить, если положить некуда ну и прочее. Но шнурка, обычно, есть один недостаток - в нем питание не подводится к телефону, и если сидеть долго в инете - батарейка дохнет (правда это все от телефона зависит).
Но шнурка, обычно, есть один недостаток - в нем питание не подводится к телефону, и если сидеть долго в инете - батарейка дохнет (правда это все от телефона зависит).
И от шнурка вообще то тоже

Оставить комментарий
Sanjaz
Посоветуйте, что лучше купить для мобилы: нфрокрасный порт или датакабель?Нужен для инета