ИК-порт vs Data-кабель
по-ходу скорость уних одинаковая.
следовательно покупай ИК --- он универсален для всех телефонов (если у телефона ИК есть, конечно)
следовательно покупай ИК --- он универсален для всех телефонов (если у телефона ИК есть, конечно)
При этом самые дешевые (например, Tekram Irmate 210 для com-порта) стоят порядка 600 р.
если USB то где-то 1200
если USB то где-то 1200
Ребят, в чо, иобнулись?
Ты попробуй через ирду фал метровый перегнать. Минут на 5 занятие! Через дата-кабель моментом
Ты попробуй через ирду фал метровый перегнать. Минут на 5 занятие! Через дата-кабель моментом
А если ИК-порт USB-шный. Тоже долго будет передаваться пятиметровый файл?
я действительно наврал
.
скорость у IrDa ниже.
// вроде порядка 56 kbps -- 112 kbps
.скорость у IrDa ниже.
// вроде порядка 56 kbps -- 112 kbps
ну блин, все равно ---
"1 мег - 5 минут допустим" --- а нафига быстрее что-то закачивать --- обычно закачивешь мелодии картинки и игрушки, а этим как правило занимаешься только при покупке телефона, а после уже не так часто, что бы было необходимым иметь высокую скорость соединения. Для GPRS скорости по уши достаточно.
А телефоны, на которых музыку слушать можно, вроде с USB-кабелями идут(тут могу соврать
)
"1 мег - 5 минут допустим" --- а нафига быстрее что-то закачивать --- обычно закачивешь мелодии картинки и игрушки, а этим как правило занимаешься только при покупке телефона, а после уже не так часто, что бы было необходимым иметь высокую скорость соединения. Для GPRS скорости по уши достаточно.
А телефоны, на которых музыку слушать можно, вроде с USB-кабелями идут(тут могу соврать
)Ну да, со шнурами
Если ты не собираешься много качать, тогда смотри что выйдет дешевле
Если ты не собираешься много качать, тогда смотри что выйдет дешевле

ИК-порт - это пока что универсальная железяка.
Я по нему синхронизировал Ericsson R520, T610.
Сейчас по нему общается с компом PALM (Sony SJ-22) и телефон Motorola MPx200. Заходил сосед, кидали по ИК файлы на SE K700...
Удобство: меньше гемора с пересылкой файлов с компа на устройство и обратно. Всё более-менее унифицировано....
Недостаток: торррррррмоз! С пальмом - ещё ничего, там объёмы файлов были маленькие, но вот вчера стал сдуру по ИК (кабель завалился куда-то, лень искать было) пересылать 50 метров на MPx200...
No comments...
ИМХО: годы ИК сочтены, идёт синий зуб!
Я по нему синхронизировал Ericsson R520, T610.
Сейчас по нему общается с компом PALM (Sony SJ-22) и телефон Motorola MPx200. Заходил сосед, кидали по ИК файлы на SE K700...
Удобство: меньше гемора с пересылкой файлов с компа на устройство и обратно. Всё более-менее унифицировано....
Недостаток: торррррррмоз! С пальмом - ещё ничего, там объёмы файлов были маленькие, но вот вчера стал сдуру по ИК (кабель завалился куда-то, лень искать было) пересылать 50 метров на MPx200...
No comments...
ИМХО: годы ИК сочтены, идёт синий зуб!
Это смотря какой порт, что на телефоне, что на компе. Есть же такая вещь, как FIR.
Есть же такая вещь, как FIR.
А еще есть VFIR.
А насчет того что выбрать - и того и того по скорости хватит для ГПРСа.
А вот удобство - кому как, мне вот не нравится что у ирды нужна прямая видимость, и при этом телефон более зафиксирован в одном месте.
А на шнурке он хоть и привязан, но можно спокойно перемешать по столу, свесить, если положить некуда ну и прочее. Но шнурка, обычно, есть один недостаток - в нем питание не подводится к телефону, и если сидеть долго в инете - батарейка дохнет (правда это все от телефона зависит).
Но шнурка, обычно, есть один недостаток - в нем питание не подводится к телефону, и если сидеть долго в инете - батарейка дохнет (правда это все от телефона зависит).
И от шнурка вообще то тоже

Оставить комментарий
Sanjaz
Посоветуйте, что лучше купить для мобилы: нфрокрасный порт или датакабель?Нужен для инета