Ноутбуки и клавиатура
тебе надо, чтобы клавиатура была сдвинута вверх, а внизу- чтобы запястья могли разместиться? У Асуса, моделей бизнес-серии так
не, он про то, что у 12 и 17 дюймовых ноутов клавы одинакового размера, несмотря на то, что на 17шках места еще до жопы
и где по центру?
он про то, что у 12 и 17 дюймовых ноутов клавы одинакового размера, несмотря на то, что на 17шках места еще до жопыДа, именно.
Интересует именно горизонтальный размер.
В коммон запостил по ошибке, перенесите плз в H&S
Большинство больших ноутов выглядят вот так:
http://www.cdls.by/files/Image/News/18.12.2006/vega.jpg
От края ноута до начала собственно кнопок - от 5 до 10см. Итого 10-20 см абсолютно ненужного пространства, в которое можно было бы с легкостью уместить, к примеру, блок стрелок+insert/home/.../pagedown как на десктопах.
По твоей ссылке у ноута например урезан пробел ради сомнительных кнопок.
большинство так не выглядит, как ты запостил
http://www.uti-note.ru/img/catalogue/110783442/0004.jpg по твоей первой ссылке напоминает что-то приличное. А где там блок insert-pagedown?
Хм, а пожалуй что вот этот убей не помню бренд
+ справа кнопки цифер и пр. как на обычной клаве - очень удобно!
полноразмерная клава с доп кнопками как и в обычной клаве слева
http://digital.ru/goods/notebook-all/hp/26724.htm
я вообщене привыкал к клаве - очень удобная
Значит они все-таки есть в природе
Огромное спасибо всем ответишим.
Но по качеству я схожих не видел нигде и работаешь, действительно, как на обычной.
Хмм. А ссылку можно? в яндексе чето не нашел
IBM - Legendary Full Size Keyboard Она, конечно, немного отличается. Но по качеству я схожих не видел нигде и работаешь, действительно, как на обычной.на thinkpad'ах самая удобная клава, с которой приходилось работать. А сравнивать есть с чем.
у самого такой, абсолютно все на своих местах
Недавно купила ноут 17 дюймовый Тошиба - так в нём клава на всю площадь + справа кнопки цифер и пр. как на обычной клаве - очень удобно!смотря для каких нужд брать
смысл брать 17шку ноут должон быть мобильным
если звёзды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно?
если звёзды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно?
Угу, нам вот, архитекторам Уежала в другую страну учиться - пришлось продать комп, купить Asus A7V. Так привыкла к его клавиатуре, что на обычной не особо удобно работать. Пограничники традиционно считают своим долгом заметить, что у меня ОЧЕНЬ большой ноут
Хмм. А ссылку можно? в яндексе чето не нашел
http://shop.lenovo.com/SEUILibrary/controller/catalog.workfl...
Вопрос отцам - а бывают ли ноуты вот с такой клавиатурой:
Потому что очень хочеца, чтобы клавиатура была максимально похожа на десктопную, а цифровой блок нах не нужен. Покопался в инете, ничего такого, увы не нашёл.
IBM/Lenovo ThinkPad series. Чуть-чуть отличается от того, что ты хочешь, но максимально близко из всего, что попадалось.
Ага, большинство ноутов такие, если конкретнее - ищи те, где установлена винда, такая клавиатура поставляется с ней
хотя на самом деле блок с хоум-энд, пейдж-ап/пейдж-даун на многих ноутах расположен хрен знает как!
Сам искал ноут с такой клавой.
В результате купил IBM ThinkPad z60m (Lenovo)
На новых Lenovo клавиатура может отличаться.
Такой?
Если это максимум, чего можно в этом направлении найти, то это печально.
В общем, позиция производителей ноутбуков мне не понятна.
между прочим очень удобная клава. самая удобная на ноутах имхо
Мне не понятно, нахуа делать корявую клаву, оставляя по 5 сантиметров с каждой стороны, когда можно во всю ширину сделать нормальную стандартную клавиатуру.
Мне не понятно, нахуа делать корявую клаву, оставляя по 5 сантиметров с каждой стороны, когда можно во всю ширину сделать нормальную стандартную клавиатуру.+1
мало кто делает клаву от края до края
И как тут уже написали на некоторых Dell'ах.
Оставить комментарий
skvoria
Сколько не искал - не могу найти ноут с хорошей большой удобной клавиатурой. Причем на ноутах с большой диагональю клавиатура сиротливо ютится по центру, хотя места, казалось бы, достаточно.Мало искал или это концептуально?