Посоветуйте тариф МТС или Мегафон
Добавь ещё одно требование - с роумингом _подешевле_
Так что выбирай по качеству покрытия в тех регионах, в которых бываешь
Т.е. я правильно понимаю, что у Мегафона мне подходит только тариф «Домашний» (если верить ФАКу а у МТС любой препейд тариф?
в Белгороде звонки стоят около 13 рублей/минута, но это зона льготного роуминга, походу.
ЗЫ. Супер-Джинс - аццкий тариф. 16 центов за минуту, как сча помню. С тех пор появились более актуальные тарифы...
ЗЗЫ. В Белгороде "домашний тариф", как будто в Москве находишься. Просто на старых Джинсах он недоступен.
С тех пор появились более актуальные тарифы.Порекомендуешь чего в том же духе? Желательно сразу со строкой, которую надо на телефоне набрать, чтоб тариф сменить =)
Ну или просто
А вообще от профиля использования зависит.

а профиль использования у меня простой - в основном звонки принимаю, но если звоню - то на всё подряд, без разбору (соотношение 2 : 1).
Студенческий не рассматриваю, бо уже не.
на стационарные и на телефоны других операторовДа всюду он дороже получается для большинства тарифов.
На одних - за счёт того, что например на МТС считается тариф МТС-регион (а не МТС-Москва на других (тот же ЗачОт) - за счёт различных "скидок" и т.д.
А вот как раз город, если без "скидок" - то не меняется, чего нельзя сказать о чужих мобильных (там получается намного дороже).
ОК. Значит любой тариф МТС без абонентки. Деньги у МТС не сгорают, я надеюсь?

У меня Мегафоновский тариф студенческий... Я его, правда, не советую, хоть меня он и полностью устраивает (т.к. он с абонплатой, а ты просил без просто... Не знаю, только ли на этом тарифе или и на других тоже, но внутри национального роуминга все звонки по 9 рублей. по-моему, это отлично! Узнай...
внутри национального роумингаНе надо ля-ля!
"Внутри" внутрисетевого роуминга - действительно 9 рублей, а "внутри" национального - намного больше может быть...
http://www.megafonmoscow.ru/roaming/national/?region=1004155...
Причем для лайтов национального роуминга нет.
Это например так: Причем для лайтов национального роуминга нет.
Видимо я плохо написал. Для национального роуминга я пользуюсь билайном. А новая симка мне нужна для тех мест, в которых я не могу использовать свою, т.е. только для внутрисетевого роуминга.
Для национального роуминга я пользуюсь билайномэто для тех мест, где нет билайна и остальных МСК-опсосов или для тех, где только билайн и есть?
Автору треда - заботай определение национального роуминга, раз про него спрашиваешь...
Причем для лайтов национального роуминга нет.В екатеринбурге (когда на счету лежали деньги) преспокойно отправлял смс с фикса, что я делал не так?

Национальный - это когда роумишься в сети другого оператора, а то был внутрисетевой.

Я знаю, что такое национальный роуминг, просто пост невнимательно прочитал...

внутри национального роуминга все звонки по 9 рублей. по-моему, это отлично!
Помоему это говно
У МТС внутрисетевой роуминг - это твой тариф + 3.05
А тарифов без ап со стоимостью минуты меньше 6руб полно
Не понимаю чему ты радуешься
Помоему это говноДанное правило плохо работает для местных звонков в роуминге. Вообще для звонков не в Москву и не на МТС.
У МТС внутрисетевой роуминг - это твой тариф + 3.05
А тарифов без ап со стоимостью минуты меньше 6руб полно
Да, и смс дороговаты.
И что 9руб это реально выгоднее?
Для некоторых профилей использования не выгоднее. Типовая ситуация - приехал я в деревню к бабушке в какую-нить далекую область. Пошел гулять. Захотелось мне бабушке позвонить - тут то меня и ждут цены на межгород от МТС (порядка 15 рур за минуту).
в чем мое правило не верно?Позвони из роуминга на Мегафон-Москва.
Ну и СМС отправь (в Мегафоне и БиЛайне СМСки дешёвые во внутрисетевом роуминге - по 6 центов примерно, если не ошибаюсь)
Но звонки на МТС, GPRS и льготный роуминг в центральном и центрально-черноземном МР рулят (в плане бесплатных входящих).
Оставить комментарий
artimon
Требования:Без абонентской платы;
Без сроков действия платежей;
С дешёвым национальным роумингом.
Иногда езжу в места в которых сеть Билайна формально есть, но покрытие плохое, а остальные операторы в свою сеть не пускают. Соответственно симка будет использоваться только в других регионах, а большую часть времени будет лежать без дела.