Посоветуйте тариф МТС или Мегафон

artimon

Требования:
Без абонентской платы;
Без сроков действия платежей;
С дешёвым национальным роумингом.
Иногда езжу в места в которых сеть Билайна формально есть, но покрытие плохое, а остальные операторы в свою сеть не пускают. Соответственно симка будет использоваться только в других регионах, а большую часть времени будет лежать без дела.

hoha32

Добавь ещё одно требование - с роумингом _подешевле_

logan00108

Дешевого национального роуминга афаик нет в принципе. Все по баксу и больше за минуту.
Так что выбирай по качеству покрытия в тех регионах, в которых бываешь

artimon

Т.е. я правильно понимаю, что у Мегафона мне подходит только тариф «Домашний» (если верить ФАКу а у МТС любой препейд тариф?

hoha32

у меня МТС-СуперДжинс
в Белгороде звонки стоят около 13 рублей/минута, но это зона льготного роуминга, походу.

logan00108

Ну не любой, но большинство. Есть препейды с абонентской.
ЗЫ. Супер-Джинс - аццкий тариф. 16 центов за минуту, как сча помню. С тех пор появились более актуальные тарифы...
ЗЗЫ. В Белгороде "домашний тариф", как будто в Москве находишься. Просто на старых Джинсах он недоступен.

hoha32

С тех пор появились более актуальные тарифы.
Порекомендуешь чего в том же духе? Желательно сразу со строкой, которую надо на телефоне набрать, чтоб тариф сменить =)

logan00108

- к нему можно подключиться при наличии студенческого или купить новую сим.
Ну или просто
А вообще от профиля использования зависит.

hoha32

на стационарные и на телефоны других операторов (а также и ГПРС, вроде как) он немного дороже получается
а профиль использования у меня простой - в основном звонки принимаю, но если звоню - то на всё подряд, без разбору (соотношение 2 : 1).
Студенческий не рассматриваю, бо уже не.

stm2952926

на стационарные и на телефоны других операторов
Да всюду он дороже получается для большинства тарифов.
На одних - за счёт того, что например на МТС считается тариф МТС-регион (а не МТС-Москва на других (тот же ЗачОт) - за счёт различных "скидок" и т.д.
А вот как раз город, если без "скидок" - то не меняется, чего нельзя сказать о чужих мобильных (там получается намного дороже).

artimon

ОК. Значит любой тариф МТС без абонентки. Деньги у МТС не сгорают, я надеюсь?

logan00108

Не сгорают

stayler

У меня Мегафоновский тариф студенческий... Я его, правда, не советую, хоть меня он и полностью устраивает (т.к. он с абонплатой, а ты просил без просто... Не знаю, только ли на этом тарифе или и на других тоже, но внутри национального роуминга все звонки по 9 рублей. по-моему, это отлично! Узнай...

stm2952926

внутри национального роуминга
Не надо ля-ля!
"Внутри" внутрисетевого роуминга - действительно 9 рублей, а "внутри" национального - намного больше может быть...

logan00108

Это например так: http://www.megafonmoscow.ru/roaming/national/?region=1004155...
Причем для лайтов национального роуминга нет.

artimon

Видимо я плохо написал. Для национального роуминга я пользуюсь билайном. А новая симка мне нужна для тех мест, в которых я не могу использовать свою, т.е. только для внутрисетевого роуминга.

uncle17

Для национального роуминга я пользуюсь билайном
это для тех мест, где нет билайна и остальных МСК-опсосов или для тех, где только билайн и есть?

stm2952926

+1
Автору треда - заботай определение национального роуминга, раз про него спрашиваешь...

kruzer25

Причем для лайтов национального роуминга нет.
В екатеринбурге (когда на счету лежали деньги) преспокойно отправлял смс с фикса, что я делал не так?

Monk

Не заботал определение национального роуминга
Национальный - это когда роумишься в сети другого оператора, а то был внутрисетевой.

kruzer25

Блин
Я знаю, что такое национальный роуминг, просто пост невнимательно прочитал...

hryapuha

внутри национального роуминга все звонки по 9 рублей. по-моему, это отлично!

Помоему это говно
У МТС внутрисетевой роуминг - это твой тариф + 3.05
А тарифов без ап со стоимостью минуты меньше 6руб полно
Не понимаю чему ты радуешься

logan00108

Помоему это говно
У МТС внутрисетевой роуминг - это твой тариф + 3.05
А тарифов без ап со стоимостью минуты меньше 6руб полно
Данное правило плохо работает для местных звонков в роуминге. Вообще для звонков не в Москву и не на МТС.
Да, и смс дороговаты.

hryapuha

в чем мое правило не верно?
И что 9руб это реально выгоднее?

logan00108

Для некоторых профилей использования не выгоднее. Типовая ситуация - приехал я в деревню к бабушке в какую-нить далекую область. Пошел гулять. Захотелось мне бабушке позвонить - тут то меня и ждут цены на межгород от МТС (порядка 15 рур за минуту).

stm2952926

в чем мое правило не верно?
Позвони из роуминга на Мегафон-Москва.
Ну и СМС отправь (в Мегафоне и БиЛайне СМСки дешёвые во внутрисетевом роуминге - по 6 центов примерно, если не ошибаюсь)

logan00108

Ах да, еще для МТС-Москва особо фиговый роуминг - звонки на прочих операторов Москвы дорогие. В регионах жить лучше.
Но звонки на МТС, GPRS и льготный роуминг в центральном и центрально-черноземном МР рулят (в плане бесплатных входящих).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: